![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Крыс |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() ...И трупы станут мне лестницей! ![]() |
10 Холодов и далее.
Фалесса. Сначала была свадьба - пышная, но несколько торопливая. Я лично вел к алтарю без пяти минут Императрицу; Ив горделиво шла, расточая улыбки, и тисками сжимала мою ладонь… Жрец долго бубнил обычную невразумительность, потом новобрачные поцеловались. С этого момента история Лаконы оказалась в тонких руках Иветты, пусть даже знали об этом только мы с ней. Упоительное, Тени побери, ощущение! Потом - обычное застолье: вино, хлопки по плечу, рукопожатия, ленивые разговоры и шепоток за спиной. Ночь я провел в покоях одной вдовушки тридцати лет отроду, а что поделаешь - война… Об Ив я нет-нет, да и думал с искренним, дружеским сочувствием, так как после меня Ярно обречен был смотреться блекло и невыразительно. На следующий день меня ожидал шитый золотом Плащ. Ну, знаете эту бравурную церемонию: клянусь тем, клянусь этим делать то, не делать это, стерпи этот удар и подставь другую щеку… эээ… это не оттуда… В общем, я таки капитан Гвардии. Это означает, что в моих руках Дворцовая гвардия, Городская стража и военный суд - все тридцать три удовольствия. Вот теперь можно и провести в жизнь мой собственный план. Сначала последовала грандиознейшая чистка. Я удалил 9/10 кабинетных чиновников из Гвардии и особенно из Стражи. Затем устроил массовую инспекцию личного состава; все, кто не соответствовал заданным лично мной физическим параметрам (за основу были взяты требования для регулярной армии), исключались сразу же. Затем я выбил у Франциска достаточно денег, чтобы распространить мою программу подготовки, разработанную мной для моей роты, на ВЕСЬ полевой состав Стражи. Далее - ступень третья - перетряска офицерского состава. Я лично встретился со всеми лейтенантами, оценил их подготовку как боевых (именно боевых) командиров и поснимал нафиг половину. Тех, кого нельзя было снять (дворянчики, чтоб их), я вскоре разбросал по кабинетным должностям. На освободившиеся места я поставил своих людей, которых сам и натаскивал. Пятую часть из них пришлось все-таки взять по рекомендации Франца, тут уж никуда не денешься. Ступень четвертая… а вот тут поподробнее. В один промозглый денек я в образе Крыса проскользнул на Вшивый Конец, в трактир "Старое ведро". Форли сперва малость струхнул, меня заметив, а потом… А потом мы с ним переговорили за трактиром, на том самом заднем дворике, где сто лет назад мы с ним хоронили Ашу. Итогом разговора явилась потеря мной достаточного количества денег и весьма мрачное выражение лица Форли. По пути я зашел и к Маме Делорм. Она подрядилась делать то же, но другими средствами. Так и началась история "Паутины" - постоянно растущей сети осведомителей, незаметно созданной Форли с моей помощью. Связь я держал только с трактирщиком, но постоянно проверял его сведения через Маму Делорм. Попутно я разжился у Иви разрешением на смертную казнь от ее имени. Оную кару я назначил для взяточников в своем ведомстве, без различия возраста, выслуги и родовитости. Четырех повесили в первую же неделю… Таким образом, через месяц с небольшим все было готово для выполнения операции "Массовый аборт".* *Рапорт капитана Гвардии Рейнара лан Ласноу Совету Лаконы под председательством Императрицы Иветты Фалесс. "В ночь с 11 на 12 число месяца Домоседства две с половиной тысячи отлично тренированных бойцов во главе с людьми, доверие к которым у меня было полным, согласно информации из "Паутины" обложили места обитания ВСЕХ сколько-нибудь организованных преступных групп по всей Фалессе. Пользуясь почти двукратным численным превосходством, созданным на каждом участке, силы Стражи и Гвардии истребили ВСЕХ участников данных ОПГ. Пленных не брали. Потери с нашей стороны - не более двух с половиной десятков бойцов. Количество уничтоженных преступников - не менее полутора тысяч. Головы всех фигурантов наколоты на копья и выставлены в районе функционирования соответствующей группы. Реакция местного населения в основном сочувственная, слышны реплики о "наконец-то пришедшей железной руке" и "равноценной замене герцогу ле Амарра". Уровень преступности упал до 2,3% процента от ранее регистрированного. Считаю необходимым проводить подобные операции не реже одного раза в год." -------------------- Вы полагаете - взяли?
К черту! Я ж вас прикончу в секунду. Я ж вас пошлю за черту - четко! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 5:54 |