![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Сафар ибн Изим Бнед |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 23 ![]() Степной Змей ![]() |
11 число месяца Холодов.
Подземные катакомбы. В последнее время мир встал с ног на голову. После того, как Сафар побывал на Острове Вечных Бурь, ему ежедневно и даже ежечасно приходилось сталкиваться с какими-то чудесами. Вот и теперь... Они поквитались с одними мерзкими тварями, и сразу же попали в лапы других. Сначала – змеи, теперь – пауки. Сафар огляделся... Забавно, ему казалось, что они идут уже несколько дней, а какой-либо усталости он не ощущал. А ведь никто из его отряда не спал, не ел и не пил, с тех пор как они пошли на штурм Храма Змей... - Мы ступили на дорогу без конца... – произнес кто-то за его спиной. Хан оглянулся и столкнулся взглядом с Марфуом, его верным слугой: - Дорога без конца, Повелитель... Эту легенду мне рассказывала мать, а ей, ее мать... Вы же помните эту легенду? Великий хан помнил. Когда-то один великий хан собрал огромное войско и пошел на штурм твердыни, неких колдунов, повелителей песка. Он перебил слуг защищавших крепость, сорвал с петель тяжелые медные ворота и вошел внутрь, а за ним все его войско. Но не так просто победить колдунов. Хан и по сей день блуждает по бесконечному лабиринту, по дороге без конца, не зная, что и его королевство рассыпалось в прах... - Отбросьте страх, – заметил повелитель Лирии. – Мы пришли с миром, и Каар хранит нас... Причудливое эхо унесло его шепот, превратив в грохот бури. Нас-нас-нас – гудели коридоры. Сафар прикрыл глаза. После того, как он побывал на острове, все стало другим, и многое, что он не видел раньше, стало доступно, если не глазам, то внутреннему взору. Так и здесь... Зайриэ словно почувствовав это, осторожно коснулась его руки, придавая сил. Вместе, отец и дочь... Теперь он видел правильный путь. Один из многочисленных коридор, обрывался, упираясь в железную дверь с искусно выгравированным пауком. - Не все легенды правдивы, Маруф... – Хан оглядел своих воинов. – Следуйте за мной, и не ничему не удивляйтесь... Но железная дверь оказалась заперта. - Хозяева этого места! – Сафар повысил голос. Впрочем, он был убежден, что они слышат и его шепот. – Я пришел с миром, не с войной... Я, как властелин и защитник этих земель, хочу знать, что происходит! - И ты получишь свои ответы... – со всех сторон звучал шелестящий шепот... Дверь открылась. Помещение, в которое они вошли было гигантской библиотекой. Дальние стены, тонули во мгле, очертания угадывались лишь смутно. Кто-то здорово потрудился, собирая все эти книги, пергаменты и свитки. Встречали их два колдуна – один уже знакомый великому хану, и второй, древний белобородый старец, в белых сверкающих одеждах... - Мебир Зарр. – представился первый. – Прошу извинить меня повелитель, что называю себя лишь сейчас... - Архис Анрахсар... – проскрипел второй. – Верховный жрец этого Ордена. Рад видеть тебя о повелитель, узнавший и понявший столь много... - Ты льстишь мне колдун... – усмехнулся Сафар. – Я сейчас понимаю одно – чтобы узнать все тайны этого мира, мне надо прожить не одну тысячу лет. Но если ты готов мне объяснить, я с радостью выслушаю тебя... - Это будет очень долгая беседа, мой повелитель... – в свою очередь улыбнулся Архис. – Сейчас вам лучше отдохнуть. Не бойтесь, мне ваша помощь, нужнее, чем вам мои объяснения, и в этих стенах вы можете ощущать себя в полной безопасности. Тем более... – он по очереди взглянул на Зайриэ и ее отца, - Вы вполне можете защитить себя сами... Отчего-то Сафар верил в его слова. В отличие от Иллиссайе, незнакомец, похоже, действительно говорил правду, и ему требовалось его помощь. Хотя заснуть хан так и не смог – обдумывал предстоящий разговор, на следующее "утро" он встал бодрым и полным сил. - Что ж, я сейчас отвечу на все ваши вопросы... – сказал Архис, когда хан с Зайриэ пришли в библиотеку... -------------------- Через десять тысяч лет
Все опять приснится мне, Будут снова ветра шептать: "Ничто невозможно понять..." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 6:21 |