![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Сингреллин а Ре'Антэ |
![]()
|
Вампир
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() Возможно, другой мир будет более справедлив... ![]() |
[glow=navy,2,500]
12-е число месяца Холодов. Полумесяц. И опять Лес...[/glow] Вампирка лежала на полянке недалеко от границы Леса. Рядом журчал ручеёк, из которого хлюпал воду зачарованный единорог. Сама Син наблюдала за полётом летучей мыши... Полёт - вираж - разворот - ещё вираж - какой-то непонятный пируэт - плюх... Со вздохом Син поднялась, отыскала Дориана, подняла его с земли: - Странный ты какой-то, Дори. Почему ж ты летать-то не умеешь? Ну-ка маши крыльями. Или махай, как там правильно. Ну, не важно. Давай ещё раз... Она в который раз взяла мышу, посадила её на руку и запустила в воздух. На этот раз Дориан её удивил: набрав приличный разгон он даже вроде бы как бы полетел, но потом заложил вираж, развернулся и со всей скорости врезался в вампирку. От такого удара (и чрезмерного удивления) Син отлетела на несколько шагов назад, проехалась по траве.. эмнн.. спиной и так и осталась валяться, тихонько хихикая..: - Дориан! Ты меня убить собрался? - странно, ей показалось, что летучий мыш выглядит сконфуженным и виноватым. И чего только не покажется после подобных трюков... "Дориан... Ты меня убить собрался?.." А может и на самом деле собрался... Дориан... Не этот... Тот... Который единственный... Вампир... И почему.. а почему нет, собственно?.. Дориан... Он ведь - собрат... Такой же, как и я... Он гораздо ближе мне, нежели Вэл... Почему бы и нет... На руку Син села бабочка... Вампирка удивилась: - Бабочка... Надо же... Посмотри на меня, летучее создание. Ты же видишь, да? Ты знаешь, что я давно мертва и вообще вампир. Люди не видят, точнее не сразу замечают... А ты - видишь. Так почему же уселась мне на руку? Неужели тебе наплевать на то, что я живу за счёт чужой крови и чужой жизни? Или.. быть может, ты видишь нечто большее, а? Бабочка, как и положено приличной бабочке, не ответила, взмахнула крылышками и оставила вампирку наедине с её тяжкими мыслями. Дориан помотал головой, принялся взмахивать крыльями, призывая вампирку помочь ему взлететь, и она снова запустила его в воздух, приподнялась на локте, стала наблюдать за полётом: взлёт, разворот крыльев, взмах, вираж, мнээ.. сальто.. И мягкая посадка. Син пригляделась, потом снова рухнула на траву и принялась истерично хохотать: - Дориан! Извращенец! Хватит приставать к девушкам! То мне в грудь врезался, то теперь ей... Вставай, Сильвия. Я тебя не для того звала, чтобы ты обнималась с моим летучим мышём. - она подошла к удивлённой Сильвии, котопая повторила те же действия, что и сама Син несколько минут назад и теперь тоже валялась на траве с Дорианом на груди. Вампирка-старшая подняла летучую мышь, посадила её себе на плечо. Мыш устроился поудобнее: этот момент они уже отработали. Ибо даже если летучая мышь не летает, она должна хотя бы сидеть на плече... Сильвия поднялась, отказавшись от помощи Сингреллин и спросила неприязненным тоном: - И что бы всё это значило? Зачем ты меня позвала? - Зачем? Хм. Я вот и сама думаю: зачем... Я тут так немного подумала... Ты знаешь, что я могу убить тебя одним усилием воли? - Чего?! Вот ещё. В конце концов я одна из сильнейших вампиров... - Ага. Но ведь это я тебя создала. Ты ведь тоже создавала вампиров, должна знать... - Да. Создавала - но не убивала их. И не обнаружила как-то такого умения... Так что не пугай меня зря, бабуся... Последнее слово сильно разозлило и обидело Син. Она ринулась вперёд, да так, что Дориан рухнул с её плеча, схватиила Сильвию за плечи, встряхнула, прошипела ей в лицо: - Тебя что не били давно? Тебя вообще в детстве хоть раз наказывали? - не дожидаясь ответа заявила: - Видимо, нет. Сейчас я это исправлю... - и откинула её на наколько шагов, предварительно сдёрнув с вампирки плащ. Сильвия удержалась на ногах, и Син, щелчком подозвав единорога, предусмотрительно вставшего позади вампирки, кинула на его спину плащ Сильвии, вызвала магическую силу... Глаза вампирки стали янтарными, а земля вокруг неё вздыбилась, стряхивая с себя пучки травы и, набирая скорость засчёт движения по спирали, мелкими комочками полетела в Сильвию. Син не собиралась особо уж сильно жалеть "дочурку", посему вместе с землёй в неё летели мелкие камушки и ещё какая-то чушь. Длилось это всё недолго, однако результат был достигнут: Сильвия стояла напротив, прикрыв руками глаза, исцарапанная и злая. Обрывки одежды держались на ней кое-как. Да ладно уж, чего врать: не держались вовсе... Сильвия, поняв, что всё закончилось, убрала руки от глаз: - И что? Тебе стало легче? Так вот, послушай, что я скажу: это совсем не больно. Син нехорошо улыбнулась и приступила ко второй части своего "плана", протянула руку назад, к седлу... И не глядя отцепила от него хлыст, который когда-то принадлежал Аркэ... Вторым щелчком приказала единорогу отойти подальше и демонстративно вынула хлыст из-за спины... До Сильвии наконец-то дошло. Глаза маленькой вампирки стали квадратными... Син размухнулась хлыстом и Сильв отпрыгнула назад. Это разъярило вампирку-старшую ещё сильнее... И тогда началось... Син гоняла Сильвию по всей полянке, мимоходом подняв Дориана и откинув его в воздух, приказывая вернуться к Flareu, дабы не затоптали... Сильвия убегала от вампирки с ужасающей скоростью, не всякий человек, попав сюда, разобрался бы, что же, собственно, происходит. Однако Син была старше и проворнее. Этим вампиры сильно отличаются от людей: вампиры с возрастом становятся проворнее и сильнее, а люди... После очередного удара Сильвия вновь ринулась в торону и Син, упав ей под ноги, сбила её на траву. Ещё разок хорошенько вытянула хлыстом. Остатки одежды Сильвии валялись по всей поляне, а сама она лежала у ног Сингреллин, прикрыв руками голову и что-то тихонько выскуливая. Син снова ударила её, прокричала: - Вставай! Вставай, кому сказала! Ты же вампир, Тени тебя побери! Тени, хы... - Вставай! Мы ещё не закончили! - Сильвия что-то неразборчиво сказала, приоткрывая лицо, за что вновь получила удар и снова спряталась. - Вставай, я сказала! Это было всего лишь телесное наказание. Точне так же, к примеру, тебя мог отделать Дориан. А сейчас, если ты не поднимешься, я покажу тебе то, чего с тобой Дориан сделать не может. Просто потому, что не он тебя создал... Сильвия не поднялась. И тогда вампирка усилием мысли принялась вытягивать из той Силу, которую когда-то сама ей дала... К боли потери прибавилась ещё и боль побоев, ибо до этого Сильвия не ощущала ударов так сильно, как теперь, когда вампиризм покидал её... Сильвия закричала, но Син не останавливалась. Вытягивая силу, она снова и снова хлестала вампирку, пока наконец та не вскочила, заставив себя подняться скорее усилием воли, нежели чем-либо ещё, и не закричала, одновременно падая на колени (по слабости, а не сломленности духа)..: - Хватит! Достаточно! Теперь я верю, я знаю!.. Син остановилась. Ещё чуть-чуть, и она убила бы Сильвию. Однако такой способ убийства - мысленное усилие, хха! - не прельщал вампирку. Она вернула ей Силу, и Сильв упала на траву, мечтая отдохнуть... - Встать! - крикнула Син. Сильвия вскочила. Сказать, что она выглядела ужасно, значит ничего не сказать. - Упорная, надо же. Как ёжик... Ну что, хочешь ещё разок хлыстом? - Н-нет... - Прекрасно. Тогда стой и слушай. Я расскажу тебе, кто ты. Ты знаешь, как называют женщин, которые спят с кем попало, а потом в хлевах рожают непонятных выродков? - Знаю, - мрачно отозвалась Сильв. - Так вот ты - одна из них. Ибо за столь малое время создать СТОЛЬКО ублюдков, уж прости за выражение, это что-то. Ты знаешь, сколько мне лет? Несколько тысяч. Ты - моё первое дитя. Сильвия опустила голову. Её трясло, она шаталась. Всё ещё тело было изрезано тонкими красными полосами. Будь Сильв человеком, она бы уже давно истекла кровью. - Ты, - повторила Син, - моё первое дитя. И посмотри на себя! Что ты натворила? Ты знаешь, сколько людей погибло по твоей милости? Но что люди, что люди... Знаешь, чего я тебе никогда не прощу? Никогда! Знаешь? - Нет... - тихо сказала Сильвия. - Я никогда... - по щекам вампирки пробежали две красные дорожки кровавых слёз, - Никогда не прощу тебе Криэрана... Мне нравился этот город! Нравился, слышишь!!! А ты.. ты, и твои ублюдки... - Не я! Это не мы сожгли город! Никто из нас не... - Молчи! - Син снова взмахнула хлыстом, но на этот раз не тронула вампирку, - Я знаю, кто сжёг город. Однако я не могу винить Саолу Де Риэ. На её месте я поступила бы так же. С тобой и этими выродками только так и надо поступать. Это вы виноваты... - В таком случае... - тихо, но с явной угрозой произнесла Сильвия, - Это ты виновата. Никто не просил тебя нападать на меня и превращать меня в вампира... Сингреллин зашипела... Потом шипение медленно переросло в рычание, а затем в визг. Да такой, что вокруг поразлетались птицы, а Сильвия в ужасе зажала уши. - Заткнись!!! Не смей обвинять меня в своих грехах!.. Однако она права... - Не смей, поняла?! Потому что.. потому что.. я дала тебе Дар, однако ты не смогла им правильно распорядиться, и в том нет моей вины!.. К удивлению вампирки, Сильвия не стала спорить. Она лишь подняла на неё глаза и спросила: - А как правильно? Я делала то, что считала нужным... Быть может, ты научишь меня распоряжаться Даром? - Научу... - к собственному удивлению ответила Син, затем вновь подозвала единорога, сняла с седла плащ Сильвии, протянула ей: - На, укутайся. Тебе, наверное, холодно... Сильвия понимала всю абсурдность такого предположения, однако не стала возражать и укуталась в свой плащ. Спустя час они всё ещё сидели у ручья. Две вампирки плечом к плечу, единорог, разлёгшийся за их спинами и летучая мышь, учившаяся летать. Кстати сказать, теперь Дориан предпочитал падать на вампирок, поэтому разговор время от времени прерывался ругательствами. А один раз его снесло ветром (нет, не тем, который единорог), и он плюхнулся в воду... Син снова удивилась: Сильвия в момент скинула плащ и нырнула за мышом, вытащила его. К счастью, всё обошлось. Потом Сильвия развела костёр, дабы Дориан не приболел. А Сингреллин всё говорила и говорила... Обо всём: о Жизни и Истории, о Любви и Взаимопомощи. Рассказала Сильвии историю Альтери и Эдриана... Умолчала только об одном: о своих встречах с Вэлом. Сильвия заново обдумывала свои поступки, слушая тихую мелодичную речь Создательницы, и ей стало казаться, что теперь она видит иной выход. Как можно было бы поступить иначе. В любом случае, когда Син рассказала всё, что могла и усыпила Сильвию, у той уже был с десяток планов, что делать дальше... А Син, забрав свой зверинец, направилась вдоль границы Леса в сторону заката. Она просто ехала верхом и размышляла, пока что никуда не направляясь. В конце концов, у неё были Камни. Вампирка раздумывала о Сильвии, обо всём, что только что было. "Через несколько часов," - думала она, - "когда Силь проснётся, у неё будет иная жизнь и иные стремления.. а может и не будет." В любом случае она, Сингреллин а Ре'Антэ, сделала всё, что могла... -------------------- Властители судеб! Опять между собой
Деритесь, милые! Я отвергаю бой. На поводу у вас не буду никогда, Мне чужда жажда Власти, господа... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 7:00 |