![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Вефир ибн-Найджбер |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() По приказу повелителя! ![]() |
11 число месяца Холодов.
Верховная ставка Орды. - Барг-Танг! – Вефир подошел к маленькому шаману. – Я был несправедлив к тебе. Тот кивнул в ответ. - Пойми, меня не задевали твои слова, но мы уже потеряли много времени... Теперь нам придется наверстывать упущенное... - Я готов тебя выслушать... Что мы должны сделать? – Вефир ибн-Найджбер уселся напротив него. Барг-Танг тоже уселся поудобнее, достал шепотку какого-то вещества, бросил в костер, задумался, и лишь потом ответил: - Армию вашу, как ты понимаешь не спасти... Многие, очень многие командиры поражены этой чумой... Да и не откажутся они от завоеваний, хотя кое-кто может со мной и согласится... - Чумой? – советник не понял. - Они уже не люди, – отрезал шаман. – Тьма забрала себе их души, если ты понимаешь, о чем я... Тебе многим придется пожертвовать, Вефир, и изменить здесь ничего не получится, поверь... - Я не оставлю их, – он замотал головой. – Ни за что. Это было бы больше чем предательство... - Если ты не отправишься со мной – ты потеряешь тех, кого еще можно спасти! Пойми же, время на исходе! - Орда движется по направлению к Салерне... Через три дня они подойдут к стенам города Багош, крупнейшего в этом регионе. Армия, подготовившись за эти два месяца, обладает полным набором всевозможных осадных орудий, и у меня нет сомнений в том, что город падет... Если я сейчас оставлю армию, заявив о том, что мне нужно в северные земли, ее возглавит Каттак... Однако остается еще и Кир, а она может меня и не отпустить, если заподозрит неладное... - Что ж, это проблема... – согласился Барг-Танг. – Но проблема решаемая... Я думаю смогу отвлечь ее на то время, которое понадобится тебе для разговора с Каттаком... - Хорошо, если ты это сделаешь, то это будет просто замечательно... – продолжил Вефир. – Но лучше быть готовым ко всему... Барг-Танг поднял голову, посмотрел советнику великого хана в лицо и расхохотался. - Да, действительно... Готовым ко всему... Вефир не до конца понял, над чем смеется ллуниф, но тоже улыбнулся. Кто знал, что все так изменится с момента их встречи? Однако его ждал тяжелый разговор с Каттаком Ит-Тимань. Как отнесется его соперник к тому, что Вефир сам ушел с его пути? Стоит ли ждать от человека, ради власти убившего отца, жену и лучшего друга, того, что он не всадит в твою спину кинжал, и даст спокойно уйти? - Что ж... – потянул советник великого хана. – Тогда... я пойду... Вефир ибн-Найджбер развернулся и пошел не оглядываясь. Луна удивительным образом прокрыла серебром ту дорожку, что вела к шатру человека, который утром возглавит трехсоттысячную армию, словно духи степи благословляли этого человека на руководство войсками... Конечно, он лучше подходит для этого – свирепый и безжалостный, он приведет их к славе, добыче или же геройскому концу. Осторожно, одернув полог шатра рукой, он зашел. Каттак, до того спавший, сразу вскочил, сказывался чуткий слух воина. - Кто ты? Вефир поморщился. Конечно, после того, как чары пали, он лишился облика хана. Каттак, прежде не видевший его, теперь не узнает его... И придется объяснять... - Ты – великий хан? – спросил Каттак, нахмурившись. Все-таки догадался. - На самом деле, я лишь его визирь... Великий хан пропал три месяца назад. Все это время – я замещал его. Используя чары, я принял его облик. - Она знала? Вефир кивнул. Естественно, что воин степей вспомнил еще одного человека, который менял свою внешность... - Это почти на половину идея Кир... - Но сейчас ты уходишь? – лицо Каттака окаменело, пальцы легли на рукоять меча. Однако будущий вождь Орды, задает вопросы быстрее, чем Вефир отвечает. А он далеко пойдет, почти обо всем догадался сам... - Веди людей в бой, Каттак Ит-Тимань... – просто ответил визирь. – Ваши клинки добудут для вас, все, что вам нужно... И берегись – тени подступают... - Хорошо... И тебе удачи, визирь... – неожиданно успокоившись, пробормотал Каттак, а его глаза застыли, глядя сквозь человека столь долгое время обманывавшего его. Вефир быстро вышел. Что ж, кажется, он теперь свободен. Карлик с вечной ухмылкой, две дочери хана, и странный высокий незнакомец уже ждали его у догорающего костра. - Что Кир? - Она спит... – пожал плечами Барг-Танг. – Позволь представить тебе Шаня, монаха из Адарского монастыря. Адарец церемонно поклонился: - Извини, но я слышал ваш разговор, Вефир, сын Найджбера. Ваш великий хан жив... Когда мы последний раз видели его, он сражался с Иллиссайе, верховной жрицей Храма Змей. Одни из ее прислужников, могущественный чародей вызвал необычайную по силе магическую бурю, которая перекинула нас сюда... Я могу предположить, что хан так-же жив, но где он сейчас, сказать не могу... Сафар жив! Это новость была одной из самых радостных за последнее время. - Не время медлить... – Барг-Танг снова привлек внимание Вефира. – Я созову свое племя, до рассвета мы должны покинуть этот лагерь. Отправляемся на запад, в Полумесяц, все разговоры лишь, когда прибудем! Советник кивнул. Подхватил на руки Тарикэ и закружил, улыбаясь ей в лицо. Вскоре, племя ллунифов покинуло ставку Орды, ускакав на своих маленьких лошадях, а с высокого холма вслед за ними метнулись две тени... -------------------- Ночью день разорван, затянула рану мгла
Смотрит черный ворон на меня рубином глаз Я не суеверен - но мой гость пророчит смерть Траур оперенья - это траур и по мне |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 5:40 |