![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Виктар |
![]()
|
Оборотень
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() "Он сказал, что за все ответит один..." ![]() |
День 24 Месяца Холодов. Лес.
Идти впереди отряда уже стало привычкой. Виктар тщательно проверял дорогу, дабы раньше времени не напороться на лесной патруль. Хотя, это по сути было невозможно. И Мист это тоже прекрасно понимал. Поэтому он предупредил оборотня: - Как только запахнет "жареным" - просто возвращайся к нам. Мы не враги лесовикам, поэтому я буду только рад попасться к ним в руки. Виктар кивнул головой, понимающе посмотрев на командира и его рыжеволосую подругу. Иногда ему казалось, что Мист уж слишком потакает своей возлюбленной, но глядя на то счастье, что светилось в глазах этих двоих, он не мог не признаться самому себе, что и он бы сделал все, чтобы любимые глаза сияли вот таким ни чем не омрачаемым счастьем. "Любимые глаза... Брось, Виктар... Ты - невозвращенец. Да и Селена уже давно для тебя потеряна, как и твой род.. Ладно. Пора вперед!" В личине волка, он медленно двигался по выбираемому пути, привычно держа нос по ветру. Чуткое ухо уловило странные звуки с правой стороны выбранной им тропы. Виктар, осторожно ступая, вошел под сень кустов, принюхиваясь: "Странно... знакомый запах.." И тут же уткнулся носом в другой нос. Волк обалдел и зарычал скорее по привычке, чем с желанием напугать. Но наглый, встречный нос оказался более агрессивным и на морду оборотня опустилась когтистая лапа: - ГррррРРррррр, - забыв перевоплотится, сначала прорычал волколак. А недружлюбная собеседница уже исчезла. Виктар понял, что ругаться на человеческом языке будет легче. Через миг он уже выходил из кустов, костеря на чем свет стоит все кошачье племя и глядя снизу вверх на хохочащую девушку: - Ну теперь мы квиты, не так ли волк по имени Виктар? – сквозь взрывы смехе выдавила Фа. - Можно и так сказать, если не считать вот этого, – оборотень указал на свою щеку. - Как это не считать, - возмутилась девушка, - а мое об дерево ушибленное плечо? А? Твои царапинки будут заживать примерно столько же. - Ладно, ладно, - примирительно сказал Виктар, уже улыбаясь, - квиты. А теперь спускайся, кошка. А где, кстати, твоя сестра? - Там, - неопределенно отмахнулась Фа, спустившись с дерева, - у нее теперь много обязанностей. Но ты, я так подозреваю, не один? - Не один. Мист, я и еще несколько человек. - А что вы делаете здесь, в Лесу, - в ее голосе сквозила вполне понятная подозрительность. – Что вы здесь забыли? - Мист ведет нас к князю Эвору. Кстати, раз уж мы с тобой так удачно встретились, может, с нами прогуляешься? Ты то здесь тоже неспроста, - ему не хотелось расставаться с этой девушкой. В чем-то они были схожи. То ли в том одиночестве, что сквозило в изумрудных глазах Фаэнны. С минуту Фа изучающее смотрела в его лицо. - Ладно, прогуляюсь, если будете вежливы, особенно некоторые оборотни. Пошли. Они с Виктаром шли недолго и через некоторое время вышли к костру, вокруг которого устало сидели люди. - Мист, глянь-ка, кого я неожиданно нашел, - провозгласил Виктар. - Надо же, не думал встретить тебя еще раз, кошка. А где вторая? – удивленно отозвался Мист. - Там, - также неопределенно, как и Виктару, ответила Фа, - пошли, что ли, или вы всю ночь собрались тут сидеть? - Да вообще-то мы рассчитывали отдохнуть, - иронично парировал Вик, наблюдая, как воинственно блестнули глаза его знакомой. - Отдохнете, когда прибудете к месту назначения, - хмыкнула в ответ Фаэнна. - С нами раненный, - подала голос молодая женщина, сидевшая рядом с Мистом. - Но мы были бы рады как можно быстрее добраться до Тила... Эээ.. наши вежливые друзья так нас и не представили друг другу. Виктар смутился, но лишь на миг: - О! Я забыл. Это - Фаэнна, которая сначала бьет, а потом смотрит - кого она ударила, - ему определенно нравилось поддразнивать девушку-кошку. - Фаэнна, Миста ты знаешь, а это Раэн, которую он все-таки разыскал. Это Всеслав, Дина, Пат, Мортимер.. Виктар поймал себя на мысли, что с невольным восхищением смотрит на эту кошку и радуется каждой ее улыбке: "Проклятые тени... Неужели я влюбляюсь?! Этого только не хватало!" А легка улыбка играла на губах девушки, когда она оглядывала этих усталых людей, стараясь поймать взглядом их глаза: - Каким чудом вы еще не наткнулись на лесовиков? Раэн улыбнулась, указывая на оборотня: - Вот этим чудом и не наткнулись. Хотя мы и не прочь, если нас проводят. Девушка-кошка напустила на свою физиономию важность: - От меня он не спасся, - она покосилась на расцарапанную щеку Вика. - Ну а дальше вас поведу я.. А то этот еще и обойдет Тил кругом, петляя от дозора. Виктар поднял бровь: - Даже захоти я этого - не получилось бы. Меня бы привел в Тил запах одной наглой и беспечной кошки, которая сует свой нос везде, даже там, где ее не просят. - Я разведывала то, что копошилось в кустах, словно кролик, - разворачиваясь к нему, сказала Фа. - Словно... кролик?! - мгновение казалось, что эти двое сейчас сцепятся, но дружный хохот людей подействовал на оборотней отрезвляюще. Они посмотрели друг другу в глаза и тоже весело рассмеялись. -------------------- "..Из ладоней распоротых, как из чаш,
Мы на тризнах пили кровь, как вино С нами плакал и пил повелитель наш Он всегда и во всем с нами был заодно.." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 5:12 |