![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Зайриэ |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() Сила дарит свободу... ![]() |
14 число Темнейших глубин.
- Дочка! - Ты жива? Девушка со стоном подняла голову: - Да. Первое, что она помнила с момента, когда ее меч вонзился в белесое тело Царицы Змей, когда весь мир раскололся на мелкие части. "Так и нужно уходить к палатам Творца.. Отомстив за все.. и простившись с надеждой и мечтой..." Но голос отца вернул ее к действительности. - Все в порядке? - Похоже да. Сафар внимательно оглядел дочурку. - Что с твоей рукой? Зайриэ подняла руку, осматривая. От запястья до локтя шли две кровавые полосы, словно от гигантских зубов. - Подарок кобры на прощание, - мрачно произнесла она. - Наверняка, яд. Хан Лирии кивнул. - Остается надеяться, что он не подействует в ближайший час. Нужно выбираться отсюда, и как можно скорее... А что еще оставалась надежда? Да! Пока есть силы - жить.. Девушка внимательно осматривалась. Бесчисленные ответления и переходы окружали их. Здесь можно было только доверится высшему чувству и воле Каара. - Ты уверена, что сможешь идти самостоятельно? - он взглянул на Зайриэ. - Да, - она все еще была очень слаба, но, тем не менее, полна решительности. Цепь воинов вошла в лабиринт. Они двигались в строгом порядке: впереди трое воинов-разведчиков, сразу за ними - Сафар, на плечо которого опералась Зайриэ, их окружали еще шесть воинов и сзади двигались остальные. Отец и дочь шли по наитию, прислушиваясь к самим себе и друг другу. Шаг... еще один. - Отец.. - Я слышу.. Остановитесь! Приготовьтесь к бою! Из отвлетвляющихся, подобно змеям проходов доносился еле слышный шорох. Словно сам песок заговорил тихим, вкрадчивым голосом. Зайриэ напряглась и неожиданно ощутила, как раненная рука запылала, охваченная огнем. Она бросила взгляд на руку, но ничего кроме привычной раны там не было. Огонь струился под тонкой кожей, заставляя девушку прилагать все силы, чтобы сдержать дикий крик. Но это было привычно.. Боль и ее тело - сроднились. - Дочка, что с тобой? - раздался встревоженный голос Сафара. Отвечать не было времени. На них хлынул враг. Иного слова Каар не придумал. Волна омерзительных, восьминогих тварей высыпала на застывших в изумлении лирийцев. Расстерялись все. Включая Сафара. Такого противника никто не ожидал. И лишь странный огонь в руке Зары знал этого противника. Древнего, как сами пески Лирии. Рука девушки взметнулась, направляясь к мчащимся порождениям Тьмы, воздух задрожал, разрываемый безмолвными криками, которые слышали только двое: отец и дочь. Первый в изумлении смотрел на Зайриэ, припадающую на одно колено перед ним и опускающую руку, из которой почти перестала сочится кровь: - Полезный яд, - криво улыбнулась она. Сафар посмотрел вперед, отвратительные пауки или их подобия - исчезли. Воздух все еще еле дрожал. Хан опустился на колени и очень аккуратно взял руку своей дочери, осматривая раны еще раз: - Это и проклятие, и благословение, девочка моя. Учись справлятся с ним. Никто не сможет тебе помочь, - голос правителя чуть дрогнул. - Прости.. Зайриэ ласково положила руку на ладонь отца: - Я сама выбрала этот путь, папа. Я справлюсь. Пойдем дальше. Сафар кивнул и пронзительно глянул вперед: чтобы их не ждало впереди он постарается сделать все, чтобы спасти своих людей, свою дочь. - Каар.. ты видишь и слышишь все. Все мы в твоей ладони, - тихо прошептал Сафар, делая знак все и двигаясь вперед. - Но мы дети твои, а не игрушки наших врагов. И мы - победим. Они двигались вперед очень медленно, проверяя каждый свой шаг. Странный шорох доносился до их слуха и улетал вперед: - Словно заманивает, - пробормотала Зайриэ. Сафар медленно кивнул головой, доставая мечи. Рукояти смертоносных орудий привычно легли в его ладонях. Черноволосая голова Зары дрогнула, когда она увидела, как лезвия мечей перекрещиваются, захватывая никому невидимую нить и обрывая ее. Тунель заполнил страшный визг. Сверху, прямо на лирийцев спускались три огромные туши, выныривая из верхнего тунеля, где они веками сторожили свои жертвы. Хан заслонил собой обессилевшую в предыдущей схватке дочь и слегка крутанул мечами, примериваясь к двум противникам, что направлялись к нему. Шестнадцать ног медленно передвигались, суча бесконечные нити, тянушиеся за пауками. Сафар аккуратно сложил мечи, связывая их усилием воли и на миг закрыл глаза. Суровые очи хана сверкнули, соперничая с ярким блеском мечей, что замелькали в воздухе, подобно молниям. Через мгновение острые лезвия направились на пауков: - Не подходите, - тихо проговорил Сафар. - Назад.. туда, откуда вы пришли.. Зайриэ удивленно вскинула глаза на отца: - Но.. - Поверь. Я знаю что делаю. Небольшой отряд лирийцев медленно двигался за отступающими пауками. -------------------- Вен небесных просинь
вторглась в мои сны. Это просто осень поперек весны. © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 6:54 |