IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проза, Еще одно мое творение
Gabriel
сообщение 01.05.2006, 20:13
Сообщение #1
Солнце
Участник
Величайший Магистр

Тякс...
По причине введения новых правил раздела приняла решение в своей "Прозе" выкладывать мини-произведения, полностью законченные по смыслу и не касающиеся темы ~Мои творения~.

Сообщение отредактировал Габриель - 30.06.2006, 19:36
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Gabriel
сообщение 30.06.2006, 19:21
Сообщение #2
Солнце
Участник
Величайший Магистр

Сюжет этого маааленького произведения без названия был взят из не очень интересного бородатого анекдота. Написано оно было несколько лет назад, поэтому строго не судите…

~~~Я не знаю, как представиться – меня никто и никак никогда не называл… Я всего лишь хочу рассказать вам мою короткую и несчастную судьбу (чтоб никому не казалось, что хуже его судьбы ничего не бывает, так разрешено думать только мне). Сейчас я лежу на сырой земле, моля Бога о скорой и безболезненной смерти. На меня сверху падают большие капли дождя, омывая осколки сердца. Я поплакала бы, если бы могла. Словом, начну с начала:
В день моего появления на свет Божий, меня грубо запечатали и поместили в незнакомое помещение. Там было сыро, темно и холодно. Помимо меня там находились, казалось, сотни мне подобных… Чуть позже я поняла, что мы были в фургоне машины. Нас везли несколько суток, редко и ненадолго останавливаясь. Меня хорошенько встрясло…
Когда, наконец, мы прибыли на место, нас перенесли в другое, более уютное помещение. Там я пробыла еще несколько дней. За это время я насмотрелась ужасных вещей: многих их нас выносили куда-то. Никто из них не возвратился… А однажды кого-то из нас уронили… Да земля им будет пухом… Многих выносили буквально группами и не возвращали… С каждым часом нас становилось все меньше. Все меньше тех, кого я знала, любила и по сей день помню. Я очень боялась пропасть также глупо и несправедливо… Мне очень было жаль своих подруг и друзей – я успела к ним привязаться. Самое ужасное это то, что все понимали, но молчали о том, что их больше никто и никогда не увидит…
Когда-то утром я проснулась из-за того, что меня подняли с моего привычного места. Оказалось, меня выносили из комнаты. Туда, откуда еще никто не возвращался, но я была бессильна противостоять этому…
Это было очень светлое большое помещение. Сначала мне показалось, что я попала в рай, но предположение оказалось ложным. Я с десятком мне подобных стояла на одной из верхних полок. Внизу ходило множество до ужаса знакомых мне двуногих… Ближе к вечеру свет и отопление выключали, и мне оставалось только надеяться на то, что моя судьба не будет схожа хотя бы с судьбой тех, которых уронили…
Так прошло еще несколько дней…
Однажды, когда мне подобных рядом почти не осталось, меня тоже сняли с полки и отдали в руки какому-то двуногому… Не буду врать – он показался весьма симпатичным мне. Даже очень. Мне показалось, а возможно и не показалось, что у него были очень нежные, теплые руки…
Совсем скоро, прокатившись на его машине, мы пришли к нему домой. Он оставил меня в передней около огромного зеркала, но ненадолго. Вскоре он вернулся и поставил меня в какое-то страшное помещение. Там было очень–очень-очень холодно и темно. Неприятный запах еще сильнее обострял эти ощущения. Там я простояла пару часов…
Меня вытащили только тогда, когда на улице стемнело. Тогда мы направились в его спальню. Там стояла просто огромная кровать. Меня он оставил рядом … разделся… устроился на кровати под одеялом… обнял меня теплыми руками… прикоснулся губами ко мне… сжал руки еще сильнее… и вновь поднес к губам…
Это были самые потрясающие и непонятные мгновения моей короткой жизни… Жаль, что они так быстро закончились – не прошло и получаса, как двуногий встал, удерживая меня в руке, подошел к окну и выкинул меня в открытую форточку…
И вот я лежу на мокрой траве… разбитая… пустая бутылка из-под пива…~~~

Немного о смысле выживания...

~~~Каким-то образом я, будучи еще семенем, попал в трещину асфальта. Я долго набухал, впитывая талый снег, с трудом проклевывался. «Я должен… я обязан… я могу…» - повторял я себе вновь и вновь. Тоненький росточек, подпитываемый тем немногим теплом, которое сохранял последний снег, медленно, но верно двигался ко свету. Наконец, я достиг поверхности асфальта, а потом преодолел слой снега и впервые увидел солнце. Сил уже не оставалось, но я старался тратить их лишь на выживание. Мне часто казалось, что моя судьба – умереть здесь, так и не завершив своей миссии. Казалось, что все, что я делаю – напрасно… Мои беленькие листочки начали принимать естественный зеленый цвет. Они вырастали, притесняя снег. Они жадно впитывали в себя редкие лучики солнца. Мои корни хорошо питали и укрепляли меня талой водой. Снега вокруг становилось все меньше и меньше, а я был все больше и сильнее. Скоро почти ничего не окружало меня – снег сошел. С огромными усилиями, бешено перенося воду к листочкам и еле справляясь с фотосинтезом, я, наконец, расцвел… Я думал о том, скольких сил мне стоило это, я ведь было, уже отчаялся. Но сейчас все пришло в норму. Я укрепил лепестки и радовался весне, солнцу, жизни…
Но в один ужасный день на меня откуда-то сверху упало что-то большое и тяжелое. Это что-то в ту же секунду удалилось, но мои листочки были окончательно растоптаны. Но на этот раз я не стал тратить время на отчаянье – я начал восстанавливаться. Это было не легко, но я должен был начать все сначала. Прошло приличное количество времени, многое вокруг изменялось, а я все креп. Мне требовало огромных усилий удерживать себя, но я вновь расцвел на зло судьбе. Я вновь испытывал это прекрасное чувство счастья, свободы, весны. Мои листья становились все крепче и пышнее, я сильно вытянулся, приближаясь к солнцу…
- Мама, мама! – кричала девочка лет шести. – Смотли – цфетоцек!!!
Она резко с корнем вырвала меня из асфальта…~~~

Сообщение отредактировал Габриель - 30.06.2006, 19:28
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Габриель   Проза   01.05.2006, 20:13
Габриель   Сюжет этого маааленького произведения без названия...   30.06.2006, 19:21
Майт   Вау! :) Это все, что я могу сказать. И еще: по...   30.06.2006, 21:49
Volk   Честно? Неплохо... Очень даже неплохо... Второй ра...   30.06.2006, 22:59
Габриель   Нет! Пусть все останется так, как я написала....   01.07.2006, 9:14
Volk   Требование оставить все как есть - есть истинное п...   01.07.2006, 17:49
Габриель   Тякс... Вернусь чуть назад. Знаю. Моя первая ошиб...   02.07.2006, 14:12
Volk   Сразу не стал писать, но раз уж подняли тему. На п...   02.07.2006, 14:27
Габриель   Это, конечно, сложно назвать мини-произведением, н...   10.07.2006, 9:21
Volk   Замечания: 1. Тяжело. Не текст, а кирпич, хоть диа...   10.07.2006, 16:30
Volk   Дабы не было оффтопа перенес все сюда http://fanta...   12.07.2006, 15:13
Габриель   Воть. Нудная, безынтересная, но глубкая эдакая ...   14.09.2006, 18:40
Ангел Мести Эларин   Насчёт самого первого произведения... Габриель, из...   14.09.2006, 20:08
Габриель   :( Нет, это совпадение, поверь мне. Васильева не з...   15.09.2006, 13:36
Ангел Мести Эларин   Бывает. Про старика - хорошо и эмоционально, хоть ...   15.09.2006, 14:48

Ответить в эту темуОткрыть новую тему