![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Эми |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 19 ![]() Obviam odium pro amour unus bat... ![]() |
29 день месяца Темнейших Глубин.
Милый, где бы ты ни был… З амок неожиданно сотряс удар. Наглухо заколоченные ставни на окнах распахнулись, пропуская слабый свет. Скорее серебристый, чем белый, но какое это имело значение. Свет дарит надежду, кажется, так говорят жрецы Марэля… Рик он здесь, он помнит. Дверь, сорванная с петель мощным ударом, жалко пискнула, пропуская сторнийского принца. Девушка хотела предупредить его об опасности, рассказать о Дориане, но вместо этого из груди вырвался лишь жалкий всхлип, а через секунду Эми уже безутешно рыдала на плече своего спасителя. Нужно взять себя в руки, сейчас не время устраивать истерики…Что, если Дориан уже знает? Что, если он нарочно заманил Рика в ловушку? Эми подняла глаза, и вместо заготовленной фразы-предупреждения с губ сорвался лишь полный отчаяния вскрик. Дориан. Как она могла надеяться, что он не узнает… Предметы потеряли четкость очертаний, готовые слиться в сплошное черное марево, окружавшее ее последние… кто знает, сколько последних лет. Или все-таки месяцев. Рик совсем не изменился… Во имя всех Ветров, что же он делает?! Дориан едва не убил его в прошлый раз. Вампир сказал ей, что Рик мертв, но, как и все сказанное, Вечным это оказалось ложью… Рик медленно шел навстречу вампиру, пытаясь выхватить из ножен меч, он никогда не расставался с парными клинками – символом Власти над Сторном. Только Сторна больше нет, вот и мечей за спиной не оказалось. Рикард схватил со стола невесть откуда появившийся тяжелый медный подсвечник, продолжая движение на встречу… - Проломишь мне череп этой шуткой? – Этот хриплый голос принадлежал не Дориану. Фигура шагнула вперед, выйдя из тени в полосу лунного света, заливавшего комнату… Это был не Вампир, но похож… Когда-то давно она знала этого человека. Адриан Делон королевский маг. Человек, именем которого пугали детей… и вечный кошмар вампира Дориана. Девушка замерла не в силах проронить ни слова. Ее собственный трепет перед магом сливался с ужасом Дориана, лишая возможности действовать, думать, дышать… Наконец Эмилия взяла себя в руки, прислушиваясь к словам Адриана. - Женился, а потом вдруг забыл о ней начисто, словно ее никогда и не существовало в нашем мире. И не только ты – вообще все. Это ты хочешь знать? Все. Все ее…отец?! Дориан, мерзавец! Да как он посмел. Он не просто заставил забыть о ней любимого человека. Он стер самую память о ней. Словно бы ее и не было никогда…. А что, если Рик и сейчас не помнит ее? Она не спросила. Идиотка! Что если он просто услышал, как его зовут и пришел на помощь? Адриан все продолжал и продолжал говорить, подтверждая самые страшные ее догадки, лишая надежды. Стоп истеричка. Он же здесь, значит, все еще любит. Адриан развернулся и зашагал прочь, не сомневаясь, что Рик последует за ним. «Так не может быть, не должно быть… Дать надежду, для того чтобы забрать ее. Как же больно. Сейчас он уйдет. Ничего, это ведь всего лишь очередной кошмар. Нет ни лунного света, заливающего комнату, ни самой комнаты, нет мага и Рика нет…Никого, ничего… И ее нет тоже…Холодно…» Внезапно пальцы Рика накрыли ее ладошку. - Я все помню. Помню плавание… корабль,… лесное озеро. Помнишь озеро? Он помнит? Слабая улыбка тронула губы девушки. Не помня себя, она что-то шептала своему принцу срывающимся от волнения голосом о той самой первой ночи, он что-то отвечал. - Рик, – судя по голосу, маг вернулся и сейчас стоял в дверях, - Нам лучше поспешить. Второй хозяин этого места может решить проведать пленницу… - Так поспешим, - Рикард по-прежнему не оборачивался, - Но мы возьмем ее с собой. - Невозможно, - послышались тихие шаги: Адриан подошел ближе, - Даже Дориану понадобилось бы много сил и времени, чтобы выпустить птичку из клетки. А ведь он тут хозяин. Так что выбрось это из головы. - Раз он смог бы, значит это возможно, а раз это возможно – сделай это. Либо мы уйдем, все трое, либо я останусь здесь вместе с ней. - Оставайся, если так хочешь, - В голосе мага сквозило презрение. - Кому ты нужен: ослепший, подыхающий в почетном плену правитель мертвой империи, всеми ненавидимый, жалкий и бессильный. Эмилия растеряно слушала весь этот дикий разговор, переводила взгляд с Адриана на возлюбленного. О чем говорит проклятый маг? Вот он Рик – живой и абсолютно здоровый. Но почему тогда Рикард спокойно выслушивает все это. Значит всё показанное Дорианом – правда… Нет, не всё – Вечный ошибся, ее принц жив. Жив, несмотря ни на что. Значит, они действительно победили. Они вместе, а остальное неважно. Королевский маг все-таки сдался. Вот только цена, запрошенная за помощь, оказалась непомерно высокой. Что если боль убьет Рика? Тогда ради чего все это, ведь мир без него отличается от плена Дориана только тем, что надежды уже не останется… - Не передумал? - Нет, не передумал. Кто или что может заставить Рикарда Шарка изменить однажды принятое решение. Он готов рискнуть всем ради нее. И это его выбор. Любая попытка отговорить заставит его подумать, что она может в нем сомневаться. «Спасибо, мой принц. Спасибо за Нас. Я все сделаю, чтобы тебе никогда не пришлось жалеть о сделанном выборе. О, я знаю, ты никогда не жалеешь о сделанном и тебе не нужна моя клятва. Именно поэтому я не произнесу ее вслух, но ты можешь прочесть эти слова в моем сердце». - Теперь о том, чем леди заплатит лично мне… Это честно. Хотя Рик и готов убить мага. Вот только, что может быть нужно Адриану от нее. - Что именно? – Эмилия не отрываясь, смотрела в темные глаза мага. - Что могу тебе предложить я, женщина, даже память о которой исчезла из реального мира? Вроде бы так ты сказал… - Как вся нежность принадлежала ее принцу, так вся ненависть обрушилась на древнего мага. Страх исчез, а вот Адриан казался вдруг на удивление уставшим и… старым. - То, что мне нужно, сокрыто в тебе самой и лишь по собственному желанию тобой может быть отдано,… - Теперь Эми ясно чувствовала его страх. Его страх и силу, переполняющую ее. - Этот талант – одна из причин, почему Дориан так легко пленил тебя здесь. Сила и слабость разом. Неподъемная ноша для хрупкой женщины.… Отдав ее, ты не только отблагодаришь меня за свое спасение, разорвешь одну из цепей, что держит тебя в этой реальности, но и поможешь своему любимому. Ты, конечно, не знаешь, но он сейчас тяжело ранен в нашем мире, болеет... я бы даже сказал – умирает. А, учитывая, на какую жертву он идет ради тебя, так и вовсе обрекает себя на адские муки. По прибытии я смогу пусть не избавить его от них вовсе, но облегчить – точно… К чему слова. Все уже решено. - Маг, ты то хоть сам понимаешь, каким жестокосердным ублюдком ты являешься? – Рик пришел в ярость. Не обладавший ни граном магической силы, сторниец полагал, что девушке будет не хватать ее. Впрочем, Адриан, кажется, и сам не понимает: то, что он назвал платой за спасение любимого – драгоценнейший подарок. Эта сила никогда ей не принадлежала. Это она всю жизнь принадлежит своей силе. Она нужна Адриану – пусть забирает. Дориану она тоже была нужна, вот только вампир помимо силы желал получить и ее сердце. - Мне лучше знать, чем я являюсь, а чем нет, - Адриан вновь развернулся к девуше, - Ну так что? - Я согласна. Забирай это. Ничего хорошего мой дар мне не принес. Да и другим тоже. - Согласие получено! – маг выкрикнул слова громко, будто герольд, объявляющий начало турнира. Рука мага опустилась на плечо девушки, и мир исчез, рассыпавшись миллионом осколков, чтобы через мгновение снова появиться. Адриан стоял рядом, поддерживая ее за плечи. - Он там. Обернувшись Эмилия увидела широкую кровать, на которой лежал...Рик. Она знала, что так будет, и все же оказалась не готова. Измученный, бесконечно уставший, с ужасными шрамами, покрывающими едва ли не половину лица. Но это ее Рик: самый смелый, самый нежный, самый любимый. - Все будет хорошо. Я люблю тебя, Рик. Люблю. Она не знала, как много времени простояла на коленях, держа руку любимого в своей. - Все еще будет хорошо. Все еще будет. -------------------- Когда былые дни я вижу сквозь туман,
Мне кажется всегда - то не мое былое, А лишь прочитанный восторженный роман. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 5:09 |