![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Blind Dragon |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне интересно почему люди не слышат друг друга,не хотят слышать, а только требуют, чтоб их уважали, любили им подобные, почему? Зачем ищут тайный смысл с самых простых и искренних фразах?
|
|
|
![]() ![]() |
Теня |
![]()
|
Маг
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 956 ![]() Слово Тьмы нерушимо! ![]() |
Габриель, я согласна с Лексэ, эгоизм-это не так плохо.
Вот, что говорит мэтр по этому поводу: "Вам необходимо решить один конкретный вопрос: для кого вы живете- для себя или для других? Сострадание- это далеко не всегда великодушие, а возможно, душевная пустота, как ни странно. Пустота оттого, что собственная душа не удовлетворена - "сострадающий" разум заставляет ее отдавать себя другим. Я не стану вас убеждать, вы должны принять решение сами: живете ли вы для того, чтобы сострадать и заботиться, или для того, чтобы получать удовольствие от жизни. Только вот не надо в который раз обвинять меня в равнодушии. Если сострадание, которое все привыкли, безусловно, относить к добродетели, вывернуть наизнанку, то окажется,что оно имеет двоякую природу. Сострадание может быть вызвано искренним сочувтсвием, а может проистекать из чувства долга, обусловленного комплексом вины. Чувство вины, порой неосознанное, побуждает человека любым способом отработать свою повинность." Так что, одна из причин отсутствия эгоизма- это придушение души разумом, а этого не в коем случае нельзя допустить. ![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025, 2:54 |