![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Сингреллин а Ре'Антэ |
![]()
|
Вампир
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() Возможно, другой мир будет более справедлив... ![]() |
[glow=navy,2,500]5-е число месяца Холодов.
Полумесяц. Всё тот же Лес... [/glow] Син держала на руках бесчувственную летучую мышь, лезвием вырезая на её крыльях кровавый узор из рун, большую часть которых выдумывала находу. Она знала, что когда раны заживут, кожистые крылья покроются красивой шрамовой вязью. И даже придумала тайный смысл вырисованных рун: это будет имя летучей мыши. Имя, которое Син пока ещё не придумала. Какая, в общем-то, разница, если никто кроме неё всё равно не будет знать этого секрета? Её не покидали мысли о юноше, встреченном ею в Криэране. Когда они расстались там, в таверне, Син долго не могла понять чувства, охватившего всю её сущность. Но уловив, что этому чувству поддаётся лишь вампирская часть сущности, она поняла: Кровь Древних. Откуда в жилах того юноши подобное проявление Син не знала, но готова была выпить собственную кровь от досады: упустить такой шанс! Позже, когда она, не без труда, выяснила, куда он делся, переместилась с помощью камня в Полумесяц и нашла Вэла, чему помог, в общем-то случай, Син хвалила судьбу за такой подарок. Огромной неожиданностью для неё оказались те несколько вампиров, что бросились на Вэла. Из их предсмертных (хотя, можно ли употреблять это слово к уже умершим?) воплей и криков она поняла, что они сочли её своим предводителем и решили, что ей угрожает опасность со стороны одного из Древних. Удар Вэла, сокрушивший всю эту стайку выродков, не причинил бы Высшей ни малейшего вреда, однако ощущение оказалось не из приятных. Главное, амулет был уже у неё. Она раскрыла Вэлу свою сущность: а какой смысл скрывать? Ведь он, узнав о её вампиризме не от неё самой, а от кого-то другого, мог переместить её в пантеон своих врагов. Вампирка не хотела быть врагом Вэла, и не только потому что он спонтанно убил в общем-то немаленькую стаю вампиров. Просто.. не хотела, и всё тут. Она была уверена, что ежели возникнет необходимость, она убьёт юношу, однако пока такой необходимости не было. Поэтому она просто сказала: я вампир. Он понял. Син не сомневалась, что он поймёт. Для вампирки это была ещё одна возможность оглянуться на мир и населяющих его существ: и ей вдруг показалось, что это её война. Самая настоящая война, где требуется выбрать сторону. Не сохранять нейтралитет и не помогать потихоньку обоим сторонам, а именно сражаться за какое-то дело. В общем-то, это вписывалось в её игорное мировоззрение, было ещё одной частью Игры, затеянной давным-давно маленькой сироткой Ре'Антэ. Сингреллин задумалась... На одной стороне Вэл... Вэл Горн, тот самый юноша, носящий в себе кровь Древних... А на другой стороне... Кто?.. Дориан? Вампир Дориан? Точно! Знаю... Слышишь, летучая мышь? Я назову тебя "Дориан"... Приняв такое решение, Син резко поднялась, оглядела крылья новонаречённого Дориана, вернула кинжал в ножны, положила мышь в капюшон плаща (благо Дориан был в общем-то невелик) и закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Что-то манило её в сторону опушки Леса, и она двинулась туда. Ибо это "что-то" было сродни её собственному амулету-леталке. [glow=navy,2,500]5-е число месяца Холодов. Полумесяц. Всё тот же Лес. Двадцатью минутами позже[/glow] Сингреллин вышла из Леса и увидела единорогов. Их было двое; один как ни в чём не бывало щипал траву, а второй стоял над спящим у корней дерева человеком, готовясь его защищать. Син подошла ближе, потянулась к спящему, и единорог издал какой-то странный звук. Впрочем, если у Син и были сомнения по поводу этого звука, то цвет глаз единорога не оставлял никакого простора для его трактовок. - Ух ты... Юникорн... - сказала Син вполголоса, протягивая руку к животному. Однако тут с ветки одного из деревьев раздался крик: - ЭДРИАН!.. Человек, спавший меж корней, вскочил, как ужаленный, а на плечи вампирки упало что-то тяжёлое, точнее, кто-то тяжёлый. Син согнулась и тут же разогнулась, скидывая напавшую на неё девушку на землю. Та отлетела на несколько шагов, сплела магическую паутину и попыталась накинуть её на вампирку. Син инстинктивно обернула заклятие против самой девушки, и ту пригвоздило к земле её же собственной паутиной. - "Казалось мне, - продекламировала Син, - что я паук, плетущий сети, а вышло так, что я лишь жертва паука." Да, это могло бы стать началом прекрасной баллады... Правда, Адриан? - Меня зовут Эдриан, - машинально поправил Советчик. Вампирка вздрогнула, как от пощёчины, медленно повернулась к человеку: - Ах, да. Прости. А меня зовут Singrelling de Nifltear le Nikoniarrtu a Re'Anteu. Повтори, пожалуйста. - заявила она издевательским тоном. Эдриан удивлённо помотал головой, и в тот же миг в спину вампирки прямо напротив сердца вонзилась стрела. Син резко обернулась, вкладывая инерцию разворота в прыжок, которого человек совершить бы не смог. А вампир смог бы. Тем более, если бы это был Высший вампир, вампир Первого Поколения. - Не трогай девочку! - завопил Эдриан, - Она же тебе ничего не сделала! Син в этот момент сильно ударила Аркэ по лицу, из рук девушки выпал лук. - Не сделала? - спросила она, - А это что? - с этими словами вампирка вытащила из спины древко стрелы. Только древко, наконечник остался в ране. Было больно. - Не трогай. Иначе я буду применять магию. - Магию? Что мне твоя магия? - вампирка вынула из кармана амулет, - Видишь это? Знаешь, что это такое? Эдриан знал. Он не раз читал о таких вещах, однако видел своими глазами впервые. И уж конечно не знал о том, что амулеты одноразовые, и работают только будучи одетыми на шею. Он бессильно опустил руки. - Так что, друг мой Эдриан, я нейтрализую всю вашу магию, - врала Син, - а потом покромсаю на кусочки. Но это только один из вариантов. Есть и другой. - Какой же? - А вот какой... - Син прикрыла глаза, сосредоточилась, повернулась к поднявшейся, нетвёрдо державшейся на ногах Аркэ: - Что у тебя в кармане? Нет, не в этом, во внутреннем... - Не твоё дело! - заявила девушка. Син замахнулась, советник с криком "нет" повис на её руке. - Покажи ей, Аркэ, отдай ей! Пусть забирает. - Но это же наш путь домой... - Отдай ей! Аркэ вынула из-за пазухи камень-портал и передала его вампирке. Син повернулась к Марте, которая уже тоже поднялась на ноги, протянула руку. Эдри едва заметно кивнул и Марта тоже отдала заряженный камень. Разряженных камней Син не чувствовала. Син посмотрела на советника. В упор. - Нет. - сказал он в конце концов. - Да. - заявила она, протянув руку. Он отдал ей свой камень. - Ну вот и прекрасно. Впрочем, нет. Что за ножик висит у тебя на поясе? Покажи его мне!.. Эдриан вынул нож, тот самый, который носил с самого детства. Показал клинок вампирке. Она взяла его в руки, прочитала надпись, сделанную, похоже, ещё в её время, и гласившую: "Смерть стоит того, чтобы жить..." Она помнила такие клинки. Во время войны с Вампирами, в которую она была втянута, по её мнению, совсем случайно, такие клинки зачаровывались против ей подобных. В отличие от остального оружия, эти клинки оставляли на телах вампиров шрамы. У самой Сингреллин был один такой шрам. Его ей нанёс бывший хозяин камня-амулета, которго она, естественно, тут же упокоила. Отчего-то вампирке казалось, что это тот самый нож, который поразил её в те времена. С чего-то она вдруг решила, что это будет символично, если... - Я забираю его. - Но... - запротестовал Эдриан, - Он дорог мне!.. Вампирка отстегнула пояс со своим кинжалом, швырнула его на землю: - Бери этот. А мне отдай тот. Иначе всех покрошу! - Я тебе это припоню, вампир... - Хорошо, Эдриан. Припомнишь. Я не хочу драки, понимаешь? Не хочу с тобой ссориться. По крайней мере сейчас. Я сделала выбор. Кстати, я забираю вон того единорога. - Ветра!? Нет! - Ветер? Его зовут Ветер? Наверное.. как же это.. Flareu... Ветер. Красиво звучит. Пожалуй, я не стану его переименовывать. Да. - Ты не посмеешь... Сингреллин подошла к единорогу. Его глаза налились красным. Её глаза из бледно-янтарных стали ярко-янтарными. Ветер вдруг успокоился, тряхнул головой, словно отгоняя наваждение, и потёрся мордой о плечо вампирки. - Flareu. Ветер. Служи мне так, как служил своему хозяину. Кстати, как твоё полное имя, человек? Я хочу знать это на тот случай, если нам придётся сводить счёты... - Меня зовут Эдриан ФларИнэ. Я советник Королевы Туманной Долины. Я буду ждать того дня, вампир. Прости, никак не могу воспроизвести твоё имя. - Можешь называть меня просто Син. Мы встретимся. С этими словами вампирка чуть сжала коленями бока единорога, и тот умчался вдаль наперегонки со своим тёзкой, унося на спине Высшего вампира Сингреллин и всё ещё непришедшую в себя летучую мышь по имени Дориан... -------------------- Властители судеб! Опять между собой
Деритесь, милые! Я отвергаю бой. На поводу у вас не буду никогда, Мне чужда жажда Власти, господа... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 5:05 |