![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ларри Арна |
![]()
|
Хоббит
Мастер Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 436 ![]() ![]() |
Что-то никто не пишет об этих страшных и прекрасных созданиях...
Драконов бывает много разных видов. Давайте тут попробуем вспомнить, какие они бывают. Вот мультик "Унесенные призраками" напомнил мне о классических японских драконах - длинных, змееобразных, без крыльев, но с красивой рогатой мордой и длинными усами... В русских сказках драконы трехголовые, но, имхо, это уже извращение какое-то. Ну всяческих undead драконов я опущу - они мне глубоко несимпатичны. А так остаются еще классические фэнтезийные драконы - с одной головой, крыльями и обычно четырьмя лапами. Чаще всего огнедышащие. А у некоторых авторов, в частности, у Перумова, драконы могут перекидываться в человеческий облик. Значит ли это, что они - обротни (weredragon)? -------------------- ...рано или поздно, так или иначе!
|
![]() ![]() |
Химера |
![]()
|
Демон
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 77 «Демон» обозначает «исполненный мудрости». ![]() |
Скажу не вовремя и не к месту:
Дракон, вместо того, чтобы быть тварью, порожденной фантазией арийца, как следствие созерцания молний, освещавших пещеру, в которой он обитал, как это полагают некоторые мифологи, есть животное, которое однажды жило и влачило свои тяжелые кольца-извивы, и, может быть, даже летало… Ч. Гульд. Мифические Чудовища. -------------------- Несу я с собой конец, пагубу, погибель, смерть, исчезновение, разрушение, беду, кончину, в общем один лишь Хаос...
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 0:00 |