![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Вэл Горн |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 22 ![]() Scietia potentia est ![]() |
16 день Темнейших Глубин. Полумесяц. Озерный Чертог.
Чувство беспомощности - самое мерзкое в своей сути. Ты не можешь не защитится сам, не защитить то, что тебе дорого. Простой наблюдатель - не более. После знакомства с Миртой ле Тойя, Вэл на краткий миг ощутил знакомое чувство счастья. Родное, теплое заполнившее его сердце. Лес всегда был ему близок и ничто не омрачало бы мыслей юноши, если бы не угроза, пронзающая сам воздух и заставляющая все окружающее замирать, приготавливаясь к страшному будущему. Вэл задумчиво бродил по двору, скользя взглядом по обнаженным ветвям деревьев. Лесовики уже привыкли к странному юноше, которому были милы их места. Суровые лица воинов озарялись легкими улыбками, когда он принимался мастерить занятные полуигрушки: маленькую ступку, которая легко перемалывала семена лечебных растений; игрушечные изображения лесовиков, которые, если шевельнуть специальный рычажок, как живые выпускали миниатюрные стрелы; изящных, сказочных змеев с огромными крыльями.. - А их можно раскрасить, Вэл, - раздался рядом звонкий голосок. Юноша поднял голову и с улыбкой посмотрел на Фаэнну, которая внимательно следила за его работой. - Как, котенок? - Очень просто. Я собиру снежную ягоду, а также чернышей - это грибы, которые могут пережить зимние холода, весной из них готовят яды и невкусные зелья. Если выварить отдельно чернышей и снежанку, то получится черная и серебристая краска. Вот этим и покрасим. - Спасибо, Фаэнна. Они тогда будут очень красивыми. - Вэл, ты очень печален. Почему? - Сам не знаю, котенок, - постарался уйти от ответа он. - Думаю ничто так не угнетает, как безделье. - Ничего! - ободрила его Фа. - Скоро у нас будет уйма "занятий". И думаю, что не все будут приятными. Он внимательно посмотрел в лицо девушки, но в этот раз она спрятала взор. Фаэнна никому не признался бы, что каждую ночь она не спит, ощущая боль сестры и всей душой желая помочь ей, а так же понимая, что источник боли витает в самом воздухе леса. Вэл вздохнул и снова улыбнулся: - Скоро ты увидишься к сестрой, Фа, - угадывая ее мысли, сказал он. Девушка вздохнула, посмотрела куда-то вдаль и перевела взгляд на продолжающего свою работу Вэла: - Ты волшебник, да? - Ага.. страшный и коварный.. Угадывая мысли - я мечтаю исполнить самые сокровенные желания своих друзей... Девушка звонко рассмеялась и махнула рукой: - Спасибо, Вэл. 17 день Темнейших Глубин. Полумесяц. Озерный Чертог. Граница Леса. Ночь - кудесница снов. В этот раз она не торопилась начинать свое волшебство. Вэл медленно ходил по комнате, вспоминая древние сказания и были: "Странно.. Я был так близок к разгадке. Я летел к ней и.. не разгадал до конца. Криэран. Если бы я остался в нем чуть дольше - все прояснилось бы. Наверняка." Перед ним возникло лицо красивой женщины. - О, Ветер... Она же осталась в городе! Я даже не попытался ее найти! Словно в ответ на его крик, воздух принес шепот: - Вэл.. Вэл.. Юноша повернулся, оглядываясь и осознавая, что для того, чтобы увидеть зовущего ему придется покинуть Озерный Чертог. Зов раздавался в его мыслях и душе. Он постоял несколько секунд, прислушиваясь к дрожащему вкруг него воздуху: - Подожди меня, - тихо, но внятно сказал он. Лунный свет еле пробивался сквозь черные тучи. Это было как нельзя на руку. Вэл мягко скользнул вдоль стены дома, старательно выбирая место, где его никто не увидит. Его крылья всегда были с ним. Перемещение было стремительным, как и желание узнать что или кто зовет его. Страха и сомнения не было в его душе. Глаза юноши были закрыты, он летел, подчиняясь странному зову. Скорость звука сродни скорости ветра, порой он еле достигает ушей, а в следующий миг врывается страшной какофонией. Вэл мягко опускался на темную прогалину, открывая глаза. И без робкого лунного света он уже знал, что вокруг находятся враги. По телу пробежала дрожь знакомого холода. Вэл продолжал опускаться, всматриваясь в казавшуюся одинокой фигуру. Все нервы юноши были напряжены, он физически ощущал, как складываются невидимые крылья за его спиной. Ожидающая фигура плавно заскользила к нему. Лунный луч коснулся бледного лица приближающегося к Вэлу и губы юноши тронула улыбка узнавания: - Син.. Это вы леди, - нескрывая радости от встречи, выдохнул он. Легкая улыбка тронула красивые губы женщины и отразилась в ее глазах: - А ты услышал. И пришел. - Странно.. но я как раз вспомнил вас. Вы остались в городе, который заполонила смерть. Красивые губы складываются в странную усмешку: - Мне захотелось повидать тебя. И спросить кое-что.. Возможно ты слышал об амулетах, что дают защиту от любой магии? Иногда так хочется ощутить себя непобедимой, - странно закончила она. Вэл задумался. Амулет был. Теплым кружком лежал он на груди, ожидая своего часа. Всех свойств его не знал и сам Вэл. Он медленно достал из-за пазухи тщательно завернутый в мягкую ткань оберег - почти круглый медальон из древнейшего из деревьев. Бесчисленные прикосновения к нему покрыли всю его поверхность странными разводами, плавно переливающимися из одного в другое, подобно пламени костра, волне бескрайнего моря, бесчисленным облакам или вечной земле - и протянул его Син: - Вот. Он может быть задействован лишь один раз. Сложно сказать что он делает лучше - защищает или отнимает силы у того, кого защищает. Син осторожно взяла амулет, разглядывая его на раскрытой ладони. Но в этот миг едва заметное движение за спиной молодой женщины, заставило Вэла насторожится. Через все тело юноши прошла воля Силы, которой он владел: хотел посмотреть в лицо неминуемой смерти?! - Гляди! К нему неслось существо, чей оскал не оставлял никаких сомнений в том, что оно желало сделать. Скорость твари была сверхестественной, но Вэл опередил его, напрягая волю и отталкивая врага назад. Воздушная длань вознесла завопившее было в бессилии тело, но крик тут же прервался. Казалось сам воздух преломил пополам ставшее бессильным телом. А внимание Вэла уже перенеслось на еще двух, рванувшихся к нему, существ. Вокруг них образовалась воронка, всосавшая их и не выпускавшая из своего смертельного круга, яростные удары ветра принялись рвать их тела. Лицо Вэла приобрело землистый оттенок, а глаза закрылись. Сознание мага Стихии Ветра жило своей жизнью, заставляя его пригнутся к земле и избегая смертоносного удара когтистой руки. Резкий отскок в сторону и решительное движение рук, закружило воронку смерти по поляне, безошибочно находя все новые и новые жертвы. В висках стучала боль, а разрывающие душу крики заглушали все звуки этого мира. Но один крик выделялся среди остальных: в нем была тоскливая боль.. Вэл открыл глаза и увидел упавшую на землю Син, все тело которой сотрясали страшные судороги. Решающим усилием воли он отбросил замолчавшую воронку с искалеченными телами далеко в сторону и бросился к обессиленно затихшей девушке: - Син, что с вами? - руки бережно поднимали ее, прижимая к себе. Он пытался понять не ранена ли она: - Неужели одна из этих тварей задела вас? Тело прижавшейся к его груди женщины пронзила еще одна судорога. Вэл тяжело вздохнул: - Простите, моя леди. Я опять напугал вас. Снова дрожь. Зажмурившиеся глаза молодой женщины быстро раскрылись и с легким удивлением посмотрели на амулет все еще зажатый в руке, а затем на юношу. - Вы ведь не ранены, Син? - Нет. И не смогла бы быть раненной.. - Разумеется. Я так и знал. Вы просто испугались.. Я не сказал вам кем на самом деле являюсь.. - Я знаю кто ты, Вэл Горн, - тихо перебила его Син, глядя прямо в его лицо серыми глазами, в которых сверкали лунные блики. - А вот ты.. ты похоже не понял кто я.. Он все еще обнимал ее, ощущая легкую дрожь снова и снова пробегающую по стройному телу женщины. Удивительно прекрасные глаза с вызовом и грустью поймали его взгляд: - Я - одна из этих тварей, Вэл. Одна из древнейших.. Вампир. Вот моя сущность, Вэл Горн. От изумления он потерял дар речи, но потом решительно качнул головой: - Нет. Этого не может быть, моя леди.. Но тут она медленно улыбнулась и он увидел обнажившиеся клыки. Сердце юноши гулко ударилось и замерло. Руки бессильно повисли вдоль тела, а глаза опустились. Он не желал верить в очевидное, губы тихо зашептали строчки древнейшего предсказания: "Твой мир, раскроенный Творцом На "черное" и "белое", Дохнет осколками в лицо, Где раньше было целое. И, раня крылья и сердца, Дождем из звезд сорвавшись вниз, Безумцы бросятся спасать Уже родившуюся Жизнь. Но канут в бездну имена, Где жизнь за жизнь - твоя цена. Ты один из Девяти - Так вперед, вперед иди. Ты один из Девяти - Мир собою оплати." Закончив, он поднял сверкающие глаза: - Если ты одна из.. ты знаешь ответ! Грустная улыбка снова тронула губы вампирши: "Восстанет боль, восстанет смерть Из древнего проклятия. И станут выгодою - месть, Жестокость и предательство. А милосердье и любовь - Удел детей и слабаков. Где царь царей и бог богов - Закон железных кулаков, - Святую силу призови Надежды, Веры и Любви. Из Двенадцати один - Так вперед, вперед иди. Из Двенадцати один - Соль земли, надежды сын." Она закончила и замолчала на долгие мгновения, смотря в его глаза. Вэл Горн тоже не мог оторвать от нее взора, но в какой-то миг в самой глубине зеленых глаз мелькнуло подозрение и страх. Он отвел глаза, продолжая стоять рядом с ней: - Ты можешь заколдовать меня, Син. Я ничего не смогу сделать. Женщина покачала головой: - Когда я колдую мои глаза меняют цвет, Вэл. Они становятся янтарными. Как ты заметил, я даже не пыталась околдовать тебя. А почему ты не сможешь ничего сделать? Ты не сомневался, убивая мне подобных несколько мгновений назад, - иронично молвила Син. Зеленые глаза погрузились в глубину серых, печальных глаз: - Помните, моя леди, вы говорили, что рано или поздно будет выбор: убьют того, кто дорог тебе, если не убьешь ты.. Я пытался защитить вас, - глубокий вздох вырвался из его груди, а пальцы чуть коснулись оберега: - Он тоже защитник. - Могу я оставить его себе? Молча кивнул головой. Нечеловечески прекрасные глаза сверкнули странным блеском: - Это правда, Вэл? Ведь я - древняя и страшная тварь... Я - Зверь.. Он резко обнял ее, презирая тревогу взметнувшегося вокруг ветра, который изумленно затих чуть касаясь его и прижавшейся к нему Син: - Ты - не Зверь, Син, - тихо прошептал он. - Я знаю это. Чувствую. И хочу чтобы ты знала: я не смогу поднять на тебя руку. Головка женщины поднялась и неожиданно он увидел, как ее красивые губы приближаются к его лицу. Вэл замер, закрывая глаза и упрямо не размыкая рук. А его губ коснулся легкий, влажный поцелуй. Через миг еле слышный шепот нарушил охватившую их тишину: - Ты снова удивляешь меня, Вэл Горн. Я думала, что уже давно разучилась плакать. Он раскрыл глаза и с удивлением посмотрел, как белоснежная рука стирает влажную, кроваво-красную дорожку с ее щеки. Вэл осторожно взял ее руку, мягко целуя ладонь и переворачивая еще раз поцеловал тонкие пальцы: - Ты тоже удивила меня. И не раз. Я так и не могу понять почему на тебя не подействовала моя Сила? - он все еще удерживал в руке ее ладонь. Впервые он увидел, как щеки Син порозовели: - Не берусь сказать точно... Может быть... Может быть потому, что ты не хотел причинить мне вред? - Думаю мы еще раз встретимся, Син, - выпрямляясь и отпуская ее, молвил Вэл. - И снова будет выбор. - Я его уже сделал, - он развел руки в стороны, расправляя свои крылья. - Я тоже, - кивнула она головой, отступая назад и сжимая рукой подаренный им оберег. Ее головка плавно поднималась, следя за ним: - И еще... Вэл, можешь называть меня на ты. А то я себя старухой чувствую.. Юноша удивленно воззрился на нее и неожиданно рассмеялся - воистину какая может быть старуха... в две тысячилетнем возрасте. Миг и опомнившийся ветер снова вознес его над миром, стремительно уносся к Озерному Чертогу. Вэл так и не лег спать в эту ночь. Лучи утреннего солнца застали его под раскидистым буком. Ветер рассерженно трепал его волосы, а с губ юноши не сходила странная полуулыбка. Подбежавшая к другу Фаэнна некоторое время изучающе смотрела в его лицо: - Хмм.. Знаешь, ты итак очень красивый, Вэл, - с обезоруживающей откровенностью заявила она. - Но сегодня ты как-то лучезарно сияешь.. Того глядишь ослепишь. Что случилось? Их глаза встретились и Фа увидела в его взгляде вековечную грусть: - Почти ничего, котенок. Просто я неожиданно понял как это удивительно находить прекрасное там, где казалось бы находится сам древнейший ужас. Боюсь ты меня не поймешь, дружок. А та кто могла бы понять - далеко, - рука коснулась груди. - Фа, как думаешь по силам нам сделать красивую рамку для портрета? Девушка фыркнула: - Пара пустяков! - Нет, - протянул он. - Это особенный портрет... и .. - Ага. Ну я так и поняла! Тогда найду леол-цвет.. Он, конечно, особенно хорош в цвету. Краска получается ярко-красной с малиновым отливом. А сейчас после того, как он отцвел получится простой алый цвет. - Он и нужен, Фаэнна. Тогда - за работу! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 5:04 |