![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Крыс |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() ...И трупы станут мне лестницей! ![]() |
19 Глубин и далее.
Дело выгорело. Ну еще бы – так готовились… Франц стал практически первым министром, Ив – без пяти минут Императрицей, я – лейтенантом гвардии. Скажете – мало? Ну, это пока… Начать с того, что девятнадцатого числа Иви милостиво произвела меня в собственные братья – пока в частном порядке. Мы хорошо выпили, хорошо развлеклись, а между делом окончательно закрепили союз, торжественно послав Шаорина облизывать Смотримую башню в полный рост. И правда – на кой он мне сдался? С одной стороны, держаться Франца – дело верное. Но… во-первых, неинтересно, а во-вторых, для него я так, мальчик на побегушках. У него своя команда есть, те еще звери. А для Иветты я удобнейший из инструментов и… хотелось бы верить, что друг. Хотелось бы, да не могу – мало ли… И еще… того, что мне дает Ив, не повторить даже самой дорогой «бабочке», оплаченной Шаорином. На следующий день я официально заделался бастардом, выбрал себе первичный герб – серая крыса на алом поле, просто чтоб посмеяться. После этого я почти месяц муштровал приданную мне часть гвардии. Физподготовка, фехтование, стрельба, знание города, различные воровские штучки типа бесшумного передвижения. Десять часов в день, без выходных. Недовольство гасилось в зародыше хорошими премиальными из нашего с Ив кармана, плюс премии за успеваемость. Все, что я требовал от своих, я делал рядом с ними, в том же, а иногда и повышенном объеме. Я кормил их за свой счет – мясо, ячмень и другие способствующие росту мышц продукты. Я оплачивал учителей – их умение и их молчание. Я оплачивал обмундирование от лучших мастерских. В общем, я делал для своих людей все, что мог, и горжусь этим. Шестого числа Холодов я вывел их на первую проверку. Мы тихо, аккуратно, без жертв и раненых перерезали шайку некоего Гордона (нет, вы подумайте, раньше у Шина в Тенях простым быком был а теперь он, видите ли, «район держит». Да что там держать, погорело все на фиг!). Эти типы, к вашему сведению, начав с мародерства в чумных районах, очень скоро перешли к грабежам в районах нормальных. Таких банд за войну расплодилось неисчислимо, но ими не занимался никто – ни впавший в хандру Корас, ни рвущийся наверх Шаорин… Амарра мог бы, и даже почти начал, но… Где он теперь, бедный, доверчивый идиот? А без него банды обнаглели так, что перестали давать стражникам взятки. Пирамидка голов тех, кого мой предшественник и тронуть боялся, произвела на местных то еще впечатление. У некоторых появилась иллюзия, что мне есть дело до законности и порядка. Я очень смеялся, когда вскользь услышал об этом. Награду, объявленную более для порядка, я дополнил своими наградными и дал людям два дня отдыха. На седьмое число у меня были планы… точнее, у Ив были планы, а у меня – способность их исполнить. Приведши себя в форму Крыса, я за каких-то три часа обеспечил себе нехилый карьерный рост. Эх, Гордиан, Гордиан, не шлялся бы по борделям, фиг бы я к тебе подобрался… На похороны я пришел. Моя рота выделялась среди подчиненных остальных лейтенантов, как золотой в россыпи медяков. Орлы! Были бы из Леса, сказал бы – ястребы! Ничего… когда я возглавлю Гвардию, то устрою Дикий Гон каждому позабытому участковому! Из корпуса разгильдяев и взяточников я выкую людей, которые в стенах Фалессы будут способны драться против кого угодно. Ну, не сразу… Сначала они порастрясут жирок, ну а потом мы перейдем к операции «Массовый аборт», уже намеченной мной вчерне. Трепещи, Фалесса… Крыс из Блошиного конца вот-вот наложит на тебя лапки! -------------------- Вы полагаете - взяли?
К черту! Я ж вас прикончу в секунду. Я ж вас пошлю за черту - четко! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 7:01 |