![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Риган |
![]()
|
Персонаж Игры
Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 48 ![]() "Жизнь стоит того, чтобы жить!" ![]() |
17 день Темнейших Глубин. Полумесяц. Тил.
Она стояла прижавшись к тонкому стволу красного дерева. Дерево Жизни и Здоровья, так кажется назвала его Фаэнна. Разгоряченный лоб девушки снова и снова прижимался к прохладной коре. Боли в последнее время стали очень частыми гостями. Снова и снова она просыпалась от стона в объятьях Крина, который брал ее на руки и начинал укачивать как ребенка. Фаэнна дала ей в дорогу отвар из лечебных трав, но даже он не мог снять этих страшных, раскалывающих ее голову напополам болей. Риган глухо застонала, ощущая новый удар, опустившийся на ее виски. - Риган? Она плавно повернулась, стараясь не шевелить головой: - Да, мой Князь? - везде, где вокруг них находились постороние, Риган была на редкость официальна, хотя частенько в самой глубине зеленых глаз плескалось неудержимое хулиганство. В этот миг в них пряталась тщательно скрываемая боль. - Что с тобой? Опять эти боли? Ри поморщилась: признаваться в собственной слабости ей было всегда сложно. Эвор шагнул вперед и мягко обхватил левой ладонью ее затылок. Девушка дернулась было, но Князь решительно качнул головой: - Ты часто помогала мне, Риган, позволь хоть раз и мне помочь тебе, сестренка. Рыжеволосая головка откинулась на его руку почти блаженно и Эвор закрыл глаза: странные образы проносились перед ними, но в данный миг самое главное было справится с болью. - Знаешь.. Я был так счастлив вернутся в Лес, Риган.. В твоей душе есть место счастью? Пробуди его, сестричка. Девушка ощущала, как окружавшие ее сознание тени отступают, а улыбка родившаяся от слов ее названного брата становится все более сияющей и радостной. Глаза их открылись одновременно: - Спасибо, Эвор, - с чувством прошептала она. - С радостью, родная. Но я пришел сообщить тебе одну важную вещь. Отныне, ты - мой второй гарант. - Кто? И если можно - попроще. Кто я? Князь хмыкнул: - Человек, которому я доверяю целиком и полностью. И который может взять на себя ответственность за мое слово. Скоро тебе принесут новые одежды. Зеленые глаза уставились на него с невыразимым озорством. - Ри-ган... Ты мой гарант, а не хулиганистый мальчишка из ближайшей к Лесу деревни, - предупреждающе поднял руку Эвор. - Ух, как длинно-то.. Ну и ладушки! Я сейчас быстро переоденусь и покажусь Реду. Как думаешь, ему понравится как я буду выглядеть в платье гаранта Князя? - Не сомневаюсь, - мужчина тепло посмотрел на неугомонную девушку и чуть коснулся рыжих волос. - Встречаемся утром. Постарайся отдохнуть, сестренка. 18 день Темнейших Глубин. Раннее утро. Полумесяц. Тил. Она быстро нашла самое удобное место для обзора - высокое и раскидистое дерево. Правда появившийся Эвор как-то странно посмотрел на нее при этом: "Мдяааа.. Люди определенно многого не понимают в жизни!" - Мой Князь, - Риган зевнула, прикрыв рот тонкой ладошкой, и зябко поежилась на утреннем холоде, - Мы пришли. - Отлично, - Эвор кивнул, - Где Ред? - Ред у Герена, - заявила она, - Княжич вчера изволил вызвать его на разговор, и они до сих пор беседуют. И нечего на меня так смотреть, больше я ничего не знаю… Князь вздохнул: - Так мой Второй гарант спустится с дерева или установим новый обычай? – с усмешкой спросил Эвор. - Никогда не читала обычаев, запрещающих княжеским гарантам лазить по деревьям, - смешливо фыркнула Риган и спрыгнула на землю, - Ну так мы идем, или тут стоять будем? Ред появился одновременно с Гереном и его людьми. Эвор шагнул навстречу Герену. Княжич коротко кивнул. - Пусть Он рассудит, - негромко произнес он. - Да будет так. Каждый из соперников вернулся к своим людям. - Это все бессмысленно… Вам нечего делить. Ты не сможешь, - Ред принял плащ своего Князя, вздохнул, как будто только что понял что все решено, - На все воля Шепчущего. Эвор усмехнулся, кивнул и передал ястреба Риган на плечо. Зеленые глаза девушки обеспокоенно следили за Князем и она не сразу осознала кого ей доверили. Риган покосилась на птицу и вдруг поняла, что та тоже косится на нее. Девушка фыркнула, а ястреб в ответ расправил крылья и коснулся своими перьями ее затылка, погладив непослушные локоны. А бой начался. Даже в своей первой битве она не волновалась так. Изумрудные глаза блестели слезами, когда Герен делал удачные выпады, стараясь поразить Эвора насмерть: "Он не пощадит его... не пощадит.. Эвор.. Эвор, ну пожалуйста!! Ты можешь, можешь!! Ты победишь! Стихии!!! Да что же вы спите!!!!!" Ее уха коснулся клюв сидящей у нее на плече птицы: - Все хорошо, - прошептала она, обращаясь к ястребу. - Вот увидишь.. Ой! В этот миг она увидела торжествующую улыбку княжича, но следующая минута все перевернула. Точнее все поставила на свои места: cломанные клинки.. Герен на коленях перед своим противником... и родичем. Голову Риган снова пронзила знакомая боль, но она тут же погнала ее прочь, осознав, что Эвор - победил! - Победа, понимаешь?! - счастливо сверкнув зелеными искрами, спросила она ястреба. С плеча раздался довольный клекот. Риган застыла, глядя на Эвора, который со странной смесью расстерянности и удовлетворения оглядывался по сторонам. На краткий миг глаза их встретились и Риган засмеялась - счастливо и неудержимо: "Ты - лучший, брат мой!" 21 день месяца Темнейших Глубин. Полумесяц. Тил. - Сторнийцы в Лесу? Сторнийцы? - не верила собственным ушам Риган. - Но ведь.. - Ри, стой! - попытался задержать ее Ред. Но ему пришлось бросится за ней. Девушка неслась в покои Эвора, за спиной, подобно огненному смерчу, развивались рыжие локоны. Дверь она почти вышибла: - Но ведь они... Они же!! Эвор, нет! Они .. Мужчина резко схватил ее за плечи, прижимая к себе: - Риган, успокойся... У тебя опять болит голова, сестренка, - он мягко отстранил ее, передавая из рук в руки Реду, влетевшему следом за девушкой-кошкой. Тот мягко обнял рыжеволосую красавицу, гладя ее пушистые локоны: - Что за головная боль, Ри? - Да чепуха, - попыталась отмахнутся она. - Нет. Отнюдь, - решительно возразил Князь, вставая прямо перед ними и глядя в расстроенное лицо названной сестры: - Скажи, Риган, ты бы хотела, чтобы я опять оросил эти земли кровью? Откажи я в приюте Рикарду Шарку - он двинулся бы дальше.. и его бы убили. И Лес опять приютил бы под своими ветвями Смерть. Или мне нужно было заточить его в темницу? Пусть он еще сильнее мучается и страдает? Риган отшатнулась от этих слов, понимая что пришлось переступить Эвору: - П-прости меня.. Я.. - Не оправдывайся, пожалуйста. Только.. Девушка шагнула к нему, беря его руки в свои теплые ладони: - Нет, нет. Я больше не буду сомневаться в тебе, брат. Поверь. Вот только... - Что - только? - Только не требуй от меня постоянного послушания, Эвор, - лукаво наклонив голову, попросила она. - Да уж, - протянул Ред. - Невозможного от тебя требовать не приходится. - Кто сказал - "невозможное"? - вскинулась Ри. - Я, - смиренно наклонил голову Странник. Эвор и Риган фыркнули одновременно. - Ты видела кто прибыл к нам из Квайдана? - спросил Эвор. - Разумеется, мой Князь, - важно ответила проказница. - Ведь я ваш второй гарант. И.. - Сую свой нос куда и не просят, - изучая потолок продолжил Дир. - Ред!!!! - К вашим услугам, второй гарант Единого Князя Полумесяца, Тила, Бора и Темного Брода, - отчеканил Ред. Риган застыла на пару секунд, а потом медленно повернулась к Князю: - Это что? Тот поднял брови, принимая удивленный вид. - Это я тоже должна уметь выговаривать все эти прозвища и названия?!!! Эвор очень медленно опустил голову, пряча ставшую непривычной улыбку. Риган молча уткнулась в грудь Реда лбом: - Моя бедная голова.. -------------------- "По Дороге Сна мимо мира людей -
Что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет Земля. Только никогда, мой брат-чародей, Ты НЕ найдешь себе королевы, А я - НЕ найду себе короля..." (с) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 6:12 |