![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Роджетт ДэФлор |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 9 ![]() В очередь, козлы, в очередь! ![]() |
17 Глубин по 23 Холодов.
Мы выехали из Змейгорода с помпой. Сотня конных Серых – моя охрана, сильно обновившаяся после войны; пять пеших змейгородских сотен «береженья для»; пара бояр; с десяток чиновников; Макарий, как представитель Яромира пред дружественными друидами; небольшой караван возов с дарами (в основном военная снаряга и оружие из нашей, квайданской доброй стали); а впереди всего этого знаменосец да я в желто-черных латах. Ехали напрямик до границы, с шумом и неторопливо. Меня сие немало бесило – мы воюем или в игрушки играем? Однако все это долгобородое сборище хором орало, что спешить «невместно». А, что тут поделаешь… Так и тащились мы три недели, пока не вступили в Лес. Там наша скорость упала вообще катастрофически – возы пришлось бросить, их содержимое раздать для несения пехоте. Так и пошли… Земли дома Флор мы оставили значительно на западе, но все равно среди глав домов, чьими землями мы следовали к Тилу, встретилось достаточно людей, слышавших обо мне и знающих моих родичей. Каждый вечер нам устраивали довольно куцый (ну не все же шесть сотен поить?) пир, и продукты для сопровождения находились быстро и недорого. Две недели мы черепашьим шагом шли на юго-восток. И вот, наконец, небольшой, но прекрасный Тил явился пред нами. Эх, по сю пору помню свой детский восторг, когда отец впервые взял нас с братом в нынешнюю столицу Полумесяца… Дома, выглядящие так, как будто дерево, из которого они построены, еще живет; множество самых разных деревьев, еще не покрывшихся листвой, прямо на улицах; пруды, ручьи, бегущие в стороне от улочек… И над всем этим – ажурная громада Чертога, как будто не выстроенного, а выросшего. Туда я и направился вместе с десятком Серых и боярами – исключительно торжественности для. Вместе с нами некоторое время шел Макарий, но позже отделился, дабы нанести визит местным магам. Аудиенции ждать практически не пришлось. Эвор принял нас в главном зале, вместе с главами союзных ему родов и своими доверенными лицами, которых я знал по докладам Аквиллы: Сиэнной, своей двоюродной сестрой; Редом Диром, своим военачальником; и Миртой ле Тойе, своей… гостьей. Мирту я пометил особо – установление связей с Лаконой крайне желательно… Нигде не было видно только младших фигур – мага-мальчишки Ардрика и двух сестричек, перводружинницы Риган и ее отражения Фаэнны. Мы преподнесли «протокольные» дары, сообщили о дарах функциональных, выразили почтение и так далее, в общем, все по плану. Когда аудиенция окончилась, Ред Дир сказал, что князь Леса приглашает меня в свои апартаменты для продолжения беседы. Вот теперь представление ступает место политике… Эвор в знак приветствия равному поднялся с резного кресла у окна, я в ответ поклонился в пояс. -Здравствуйте, князь. -Рад приветствовать, князь. -Называйте меня Эвором – церемонии кончились. -Роджетт. Сам этого не люблю. -Итак, судя по вашему появлению именно сейчас, вы отправили посольство, еще когда ничего не было ясно. Планировали увидеть победителя? -Врать не буду – мы стали бы говорить и с Гереном. Но лично я рад иметь дело с вами. -Почем же? Только не надо превозносить мою верность народу и прочее – все уши уже прожужжали. -Стоило бы. Но не буду. Все проще – у вас есть привязка к Лаконе. -Слушайте, Роджетт, вы вынуждаете меня сказать правду – наш договор вряд ли переживет зиму. -Я знаю. Переворот. -Быстро же до вас доходят вести… Сами видите – клика Шаорина не поддерживает этот союз. Как же – детище Иванэ ле Амарра! -Мы с герцогом встречались однажды. Достойнейший человек… Судя по всему, он не вовремя расслабился. -Да, Иванэ не повезло. -Итак, о чем же вам хочется поговорить? -Союз. Военный, торговый и всякий другой. -Именно сейчас? -Особенно сейчас. Вы знакомы с новыми обстоятельствами? -? -Стихийные бедствия в Лирии, что-то совсем странное в Сторне… Кроме того, мои маги чуют что-то на севере Лаконы… Что-то страшное. А ваши? -Они не сообщали. У меня есть другие поводы для беспокойства. -Так вот, Война Полумесяца и вторжение лирийцев в Квайдан могли бы пройти совершенно иначе в случае, если бы союз был заключен раньше… -Не будем ворошить прошлое. -Я для примера. -Так или иначе, вы полагаете наш союз необходимым? -Да, и чем теснее, тем лучше. Подумайте, вы получите прикрытые границы, зерно и нормальную сталь. -А вы – древесину и другие наши ресурсы? -Именно. Кроме того, этот союз прибавит нам обоим политического веса. -Мне – незачем. -А вдруг? -Так или иначе, Роджетт, вы же понимаете, что такое за час не решается. Я дам вам ответ позже. -Нетерпение никогда не являлось моим недостатком. -Что ж, всех благ… Мы доброжелательно распрощались, и я пошел к отведенным мне покоям. Краешком глаза я уловил любопытное лицо рыжей девчонки за спиной… Оно чем-то запомнилось мне… Я обернулся, но увидел лишь огромную рыжую кошку, то ли рысь, то ли… Нет, таких я уж точно не встречал. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 6:59 |