![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Вефир ибн-Найджбер |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() По приказу повелителя! ![]() |
10 числа месяца Холодов.
Верховная Ставка Орды. Предназначение клинка - быть обагренным кровью. Какие тут могут быть еще цели? То, что должно свершиться - свершится... Вефиром, уже какую неделю, владел безбрежный гнев, он словно волны океана, яростно бился о скалы его милосердия и послушания... Он должен хранить все, пока не вернется его повелитель, но тот не возвращался, и всякая надежда оставила визиря. Хан Лирии не вернется, понял он на рассвете одного из дней, когда трава оказалась покрытой инеем. Будь честен с собой, сын Наджбера, повелитель мира - погиб. Теперь оставалось завершить начатое им. Проклятые лаконцы, дети псов и овец, посмели сопротивляться! Многие крепости, с таким трудом захваченные, пали. Потери росли с каждым днем. Многочленные маленькие отряды вели свою войну глубоко в тылу. Это грозило потерей всего, что удалось завоевать... Но был и выход... Уничтожить Лакону раз и навсегда. Как ураган пройдет несокрушимая Орда и очистит эту землю. Степь раскинется там, где стояли каменные города... Такова воля Сафара и Каар. - Фарида ко мне! - крикнул Вефир, и полог его шатра заколыхался - стража побежала искать родича. Вскоре тот прибыл. - О, великий! - Фарид склонился в глубоком поклоне, - Я прибыл по твоему приказу... - Довольно слов! - бросил тот, в ком все видели Сафара. - Собери всех вождей. Мы выступаем... - Повелитель? - похоже, посланник не верил своим ушам. - Мы отправляемся к Фалессе... - сквозь зубы процедил Вефир. - Мы сметем лаконских ублюдков с лицам земли. Все города должны быть разрушены, а деревни сожжены. Никого не щадить - ни мужчин, ни женщин, ни малых детей. Посевы - вытаптывать, колодцы - отравлять. Я хочу, чтобы сама память об этом проклятом государстве стерлась с лица земли... - Но повелитель! - Выполнять! Никаких сомнений. Слово хана - закон, ты не забыл? Фарид ушел. Да, он выполнит этот приказ, и вожди послушаются. Они видят повелителя, хотя на самом деле он лишь слуга... - Хорошо, что ты это понимаешь, - раздался тихий голос. На свет вышел Барг-Танг. - Ты помнишь... Ты помнишь? - А... маленький шаман... - Вефир нахмурился. - С войной необходимо покончить. С войной и Лаконой. Нам не жить вместе на одной земле... Мы разные, слишком разные. - Я боюсь, многое изменилось с тех пор... - глаза Банг-Танга поблескивали в темноте. - С востока идет Тьма, а перед ней - вы равны. Вы люди с теплой и красной кровью, которой кто-то алчет. - И что - против этой Тьмы бессильны мечи? - Нет, но чтобы одолеть ее - вам всем нужно быть вместе. Лишь общими усилиями можно... - Детские сказки! Я много слышал их, колдун... "Народы объединились - и зло повержено". Но это сказки. Здесь все проще... и сложнее... Если я не сожгу деревни, если я не уничтожу этот народ, он как ржа разъест Орду... Она растает словно снег по весне. Пока не поздно, я должен... должен сделать последний шаг. Этого хотел Сафар. И я сделаю это. - Если бы Сафар видел что происходит! - Банг-Танг повысил голос. - Если бы он видел что происходит! Он бы сместил такого неумного визиря! У тебя есть глаза, но ты не видишь! Над Криэраном поднимается огненная заря! В Фалессе отныне нет ночи! Духи этих мест встревожены, они чувствуют... Час Волка настал, и время человечества может закончиться в миг... Придут те, кто были прежде! Как давно ты не получал вестей из Лирии? Знаешь ли ты, что происходит там? Неужто, прелести тай-суанской ведьмы заслонили мир перед твоими глазами? - Убирайся! - рявкнул Вефир. - Пока я не убил тебя! Я не желаю слушать твои глупые обличения! Не надейся отговорить меня. Я сделаю то, что должен. Я разрушу Фалессу, не оставлю от нее ни камня. Я засею ее поля солью. А что касается Тьмы, то это твое дело! Вот и справляйся с ним... Я освобождаю тебя от клятвы верности! Убирайся к Теням! Шаман ушел, что-то бормоча под нос. Вефир проводил его взглядом. Советника душила ярость. Как он смеет сомневаться в его верности? Следовало казнить ллунифа, но времени нет... Остальные племена ждут... Среди них и проклятый Каттак... От него тоже надо избавится, но гарр - отличный воин и полководец, такими не разбрасываются... Он безжалостен... Значит, он и поведет войска... С Лаконой будет покончено. А когда он встретится с Сафаром в другом мире, его совесть будет чиста. * * * - Боюсь, мы потеряли его... - карлик взглянул на высокого воина, стоявшего в тени шатра Вефира. - Тогда у нас лишь один путь. - В Лес? - В Лес. -------------------- Ночью день разорван, затянула рану мгла
Смотрит черный ворон на меня рубином глаз Я не суеверен - но мой гость пророчит смерть Траур оперенья - это траур и по мне |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 4:59 |