![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Тристан |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 ![]() Кошмар? Быть может - это я. ![]() |
28 день месяца Темнейших Глубин.
Лакона. Фалесса. Мокрые улицы Фалессы и холодный ветер были не лучшим началом дня. Именно сегодня Тристану предстояло узнать, что за свиток он носит уже двадцать лет. Ответить на этот вопрос ему мог только император Лаконы. И он получит ответ, чтобы не случилось. Что он будет делать дальше, Тристан не знал, быть может после встречи с Ярно ле Фалессом ситуация будет более ясной. Дождь, шедший два дня, только кончился и мужчине было не по себе ощущать на себе мокрый плащ, на котором в некоторых местах осталась кровь - последствия битвы под Фалессой. Люди с опаской поглядывали на серую фигуру медленно движущуюся в сторону дворца. Даже гвардейцы сами не зная почему старались обходить этого человека стороной. Твердыня правителей Лаконы была уже близко, башни Цитадели величественно возвышались над столицей. Тристан пересёк дворцовую площадь, которую сегодня почему-то никто не охранял. Но перед самим дворцом стояли четверо гвардейцев. Мужчина приблизился к ним. - Постой бродяга! Куда это ты направился? – один из стражников вытянул вперёд руку. - Мне нужно поговорить с императором – шёпотом ответил Тристан. - Таких как ты слишком много, чтобы император мог с каждым говорить. Так что ступай, как можно дальше отсюда. – стражник засмеялся. - Я прошу последний раз, пропустите меня во дворец. – убийца чуть ниже опустил капюшон. - Иди к Теням отсюда! Говоривший вытащил меч и хотел ударить Тристана плоской стороной по спине, но тот перехватил его руку и скрутил так, что гвардеец упал на колени. Остальные троя выхватили мечи и сделали несколько осторожных шагов в сторону Тристана. Мужчина вытащил два кинжала, оттолкнув от себя ногой первого пострадавшего. - Остановитесь, пока не поздно, я всего лишь прошу отвести меня к правителю. – Тристан неподвижно стоял напротив смельчаков. Первый не выдержал гвардеец с двумя короткими мечами. Он начал крутить ими с бешенной скоростью, медленно, но верно приближаясь к врагу. Тристан неуловимым движением первым кинжалом остановил один из мечей и вторым поймал второй меч, а после сильнейшим ударом ногой в грудь опрокинул сопротивлявшегося. Остальные поняли, что лучше не связываться с неизвестно откуда появившимся гостем. Сам же Тристан понимал, что затевать драку перед самым дворцом это самоубийство и с удовольствием согласился с предложением гвардейцев, махнувшего кому-то на стене, проследовать к императору, отдав оружие одному из них. Длинные коридоры со множеством комнат и всевозможные лестницы не давали запомнить дорогу к императорским покоям. Да Тристан и не пытался, если надо он найдёт дорогу, сейчас же он наслаждался красотой дворца. Картины самых известных правителей Лаконы, великих битв, королевских охот всевозможные статуи и множество такой красоты, какой Тристану до этого не приходилось видеть. Наконец они пришли. Особенно ничем не выделявшиеся комната в тоже время почему-то казалась именно той, в которой и должен оставаться один на один со своими мыслями император. Гвардейцы не стали входить вместе с ним в комнату, оставшись за дверями. Мужчина не мог понять почему они не бояться того, что он убьёт правителя или быть может это какая-то ловушка. Как бы то не было, Тристан вёл себя очень спокойно. Император Лаконы сидел на очень красивом диване и что-то читал. Тристану пришлось подождать немного, пока император не оставил чтения и не поднял глаза на него. - Я знаю кто ты. – Ярно поднялся. - Это хорошо, так как стоявшие у дворца этого не знали. Император улыбнулся. Как только он встал, Тристан понял, почему лучшие войны этого света боятся встретиться с ле Фалессом на поле боя. Высокий, крепкого телосложения, Ярно производил грозное впечатление. Убийца вспомнил, как Лессо прорвавшись к воротам Фалессы, одного за другим лирийца лишал жизни. По голубым глазам было видно, что тот был очень умён и умён не по годам. Война заставила постареть Ярно. - Но меня очень удивил приход человека, отправившего к Теням не одного лаконца. Чего хочешь ты? Или быть может что-то рассказать? – император внимательно всматривался в темноту под капюшоном убийцы. - Вот уже двадцать лет я ношу свиток, который мне дали мои приёмные родителя, они сказали, чтобы я его передал императору Лаконы, как только у меня появится шанс, также они сказали, что не важно кто будет править на момент передачи свитка. Такого была воля моих настоящих родителей. И я поклялся, что исполню её. – Мужчина протянул свиток ле Фалессу. Тристан заметил, что император прибывает сегодня не в самом лучшем настроение. И будь на месте убийцы кто-либо другой, хоть сам Марэль, Ярно наверное отказался бы принять его. Сильные пальцы Лессо вскрыли печать и император начал читать. Тристан видел, как менялось лицо Ярно по мере чтения и любопытство пустило свои длинные руки в душу мужчины. - У тебя есть что-нибудь на шее? Я имею ввиду талисман, солнце, что навряд ли. – задал вопрос Ярно, как только кончил читать. - Да, есть. Только не знаю, откуда он у меня. Память о прошлом. - Тристан достал золотую цепочку на которой висел фамильный знак ле Фалессов! Девушка сидящая на тигре. Очень тонкой работы, которую могли видеть только члены императорской семьи. Лессо долго рассматривал изображение. Сверяя все детали. Сомневаться не приходилось, это был подлинник. - Это письмо написал император Лаконы перед своей смертью. Здесь же говорится, что ты его сын и законный наследник престола. Ты наверное удивлён, а может и нет, что я говорю тебе это, но скрывать это бессмысленно. Я не могу позволить сесть на трон убийце. – император сделал паузу, ему явно нужно было всё обдумать. – Но я также не дам тебя казнить. Ты сын погибшего императора. В этом деле необходимо хорошо разобраться и всё тщательно сравнить. Пока же я предлагаю тебе служить мне. Такие как ты мне необходимы. Но довольно. На сегодня разговор окончен. Это всё слишком серьёзно и мне, и тебе надо хорошо подумать. Мы поговорим с тобой завтра. Подожди немного, пока тебе приготовят комнату. Тристан всё это время слушал Ярно на одном дыхании и был полностью согласен с императором, что на сегодня разговоров хватит. Время есть, они ещё успеют со всем разобраться. -------------------- Я убил фортуну,
Но натянул тетиву. Я боялся темноты, Пока не потушили свет. Я боялся умереть, Пока я не уидел смерть. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 5:53 |