![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Мист ле Нуаран |
![]()
|
Волк
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() Тьма приходит всегда... ![]() |
22 число Холодов.
Всё. Кончилось… Наконец-то…. Вчера был этот дурацкий разговор, взаимные обвинения… Последняя нелепая попытка уязвить, заставить сомневаться… А потом эта дуэль. Мы ведь убили друг друга, искусно и красиво. Последний жест побежденного, праведный гнев смертельно раненного победителя. Какой-нибудь пропойца-трубадур наверняка уже сочинял кривые вирши об этом дне. Но вмешался Алек… Алек из Лаверны. Явно сын той лесовички. Вот уж кто меня щадить не должен был ни при каких обстоятельствах. А он вот взял и вытащил меня с того света. Почему? Не знаю… Так или иначе, до вечера я устраивал своих. Мортимер, Аридата, Клауд и Расканнен нуждались в нормальном лечении. Николя ле Тойе пообещал, что его лекари сделают все возможное. Я истратил все то, что у меня еще доставалось, чтобы подготовится к долгому переходу. Мне и Раэн предстояло пересечь всю Лакону… Ближе к ночи я поговорил со своими людьми. Всеслав, Винсент, Дина и Пат слушали меня с выражением безбрежной усталости. -Друзья мои… Вы прошли со мной мою последнюю дорогу. Но теперь я иду дальше. Есть еще одно незаконченное дело – я иду в Тил, чтобы умереть или обрести мир. Вас не было у той деревни, с которой началось все это, и вы свободны от следа Лаверны. Отряд «Волки» более не существует. Мы проиграли нашу войну… Граф Тойе обещал предоставить вам убежище – пользуйтесь без боязни, он – человек Чести, в отличие от меня. Утром я заберу Раэн и… уйду. Так что – прощайте, Волки! Народ стоял, опустив глаза. Но вдруг вперед подался Пат, мой «оруженосец», мальчишка, у которого все бы пошло отлично, если б не я… -Не дурите, капитан! Мы идем с вами. Безо всяких. Куда вы без нас-то? Винсент, баронский бастард с манерами герцога, был еще лаконичнее: -Мы – с вами, это будет правильно… Дина, любившая меня и ненавидевшая Раэн, так и не подняла глаз, но подала голос: -Мист… Ну ты же понимаешь… Мы же себя уважать перестанем, если вот сейчас просто помашем вам вслед и забудем! И наконец, Всеслав, мой лейтенант, сказал свое веское слово: -Ну, и когда выходим? -Наверное, утром… Я еще успел увидеть Раэн… Она уже пришла в себя, попрощалась с Николя и Алеком, с кем-то еще… Лесное было дорого ей. Очень. На бедного Алека она смотрела как на сына… Ну а Нико… Если бы мы не встретились, другого человека я бы ей не пожелал. Но она бросила все ради одного меня… Просто так. Просто потому, что любит и верит. Солнце осияло лесное, мы оглянулись на него последний раз и уехали. Строго на запад… -------------------- never cared for what they say
never cared for games they play never cared for what they do never cared for what they know and I know! Metallika © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 6:18 |