![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Раэн |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 ![]() Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть. ![]() |
20-21 Число месяца Холодов. Лесное.
Маленькая, сухая травинка почему-то пахла на удивление прекрасно. Пахла миром, солнцем, чуть охватывающим землю морозцем. Раэн закрыв глаза удовлетворенно вдыхала этот аромат. Прибыв в Лесное, вот уже два или три дня - они просто бездумно отдыхали. А может это ей только казалось. Вот сейчас: звон мечей. Опять кто-то тренируется. - Нет, когда тренируются.. возгласы не такие, - тихо прошептала она, направляясь на звук схватки и привычно протягивая руку к поясу, где находились метательные ножи. На краю большой поляны застыл Алек, глядящий на.. - Тени.. Нет... это.. Девушка рванулась вперед, к двум кружащим вкруг друг друга с обнаженными мечами фигурам. Николя и... - Нет, - шептала она, пролетая мимо воинов, следящих за схваткой. Чья-то рука резко остановила ее. - Стой, Раэн. Это их битва. Это необходимо. Стой! Глаза цвета морской волны тревожно сверкнули, а потом загорелись яростным светом: - Пусти меня, Шарль. Пусти! Они не должны бится, понимаешь... И тут она услышала голос Нико, который кидал противнику обличительные слова. И каждое слово било ей прямо в сердце. Глаза Раэн распахивались все шире: - Шарль.. Ты не понимаешь. Во имя всех святых - останови их, пожалуйста, - она забилась в его сильных руках, пытаясь вырваться. - Нельзя, красавица.. Глянь на Алека, пойми.. ну пожалуйста, - паладину явно с трудом давались его слова, которые он говорил, глядя в ее беспокойные глаза. Звон мечей.. Удар. Еще удар. Раэн почувствовала, как голова ее идет кругом, ноги слабеют.... Раэн медленно приходила в себя. Как только глаза ее раскрылись - тут же вспомнилось все происшедшее. Она уже готова была вскочить, как вдруг ее руки коснулась мягкая рука: - Алек? - Они совещаются, Раэн, - тихо сказал мальчик, глядя на нее огромными, печальными глазами. - Ты уходишь? - Скорее всего - да, мой хороший. - Оставляешь меня.. И скоро забудешь, - Алек опустил голову. Раэн попыталась поднятся, но голова еще кружилась, поэтому она лишь взяла детсткую ладошку в свои руки: - Я никогда тебя не забуду, сынок. Я так хотела бы, чтобы ты был моим сыном, Алек. Конечно, ты уже большой.. Почти рыцарь. Грустное лицо мальчика озарилось мимолетной улыбкой: - А мы еще встретимся, Раэн? Она помолчала, внимательно глядя на него: - Очень возможно, Алек. Ведь мир - маленький. Правда мы можем встретится тогда, когда ты станешь взрослым красавцем-рыцарем. А я стану совсем старенькой. Мальчик мотнул головой: - Ты всегда будешь красива, Раэн. Как сейчас. И даже еще красивее. Это тебе.. Дикая роза. Девушка взяла цветок, пряча его на груди. Руки ее мягко обняли Алека за плечи, прижимая к себе: - Хочешь я тебе спою песню? - Спой. - Только это печальная песня.. - Пой.. тихонько.. Раэн запела, голос ее сначала дрожал, а потом стал более уверенным. ...Но правдивая сказка сильнее неискренней были, Даже если убьет Никогда слабый голос Когда-то, Даже если сгорят за спиною ненужные крылья, Словно облако кровью истает в горниле заката. Все равно я поверю дождям, а не правильным книгам, Все равно я услышу ветра, а не громкие речи Там, где мир на рассвете насыщен пронзительным мигом И смеется над теми, кто тщится продать ему вечность. Я уйду меж звенящей травой по алмазному морю, Оставляя богов и пророков, царей и законы Заблуждаться, что Истина больно рождается в споре, Подгоняя ее под венец обладателю трона. Там, где меч обезглавит кичливого знамени древко На земле золотой мишуры и кровавых кумиров, Я смиренно колени склоню пред цветком-однодневкой, Перед хрупкой святыней такого ранимого мира. Допев, она лежала тихо, прислушиваясь к дыханию мальчика: "Заснул.. пора." Девушка поднялась и тихо вышла из палатки, вдыхая свежий воздух ночи. Рядом с ней возникла знакомая фигура, словно он ждал ее: - Пора, любимая? - Да. Я готова, - глаза их встретились, сверкнув в ночи. Они бесшумно пошли по засыпающему лагерю, Раэн чуть кивнула часовым. Чуть в стороне, послышался перебор струн. Девушка застыла на миг, а потом тихо попросила: - Подожди меня. Я быстро. Она тихо стояла за деревом, вслушиваясь в музыку, которую наигрывал Николя. - Счастливой дороги, Раэн, - резко остановив музыку, не поворачивая головы, сказал молодой рыцарь. - Счастливо оставаться, Нико, - она чуть помолчала. - Спасибо тебе за все. И... не презирай меня за мой выбор.. Юноша впервые повернул голову: - Вряд ли смогу. Это твой путь, золотая. Держи, - он кинул ей гитару. Раэн поймала ее, на миг опустила голову и тут же с улыбкой подняла ее: - Спасибо. Мне нечего дать взамен. Разве что.. Сверкающие искры мелькнули в пламени костра, Николя повернулся к огню, вокруг которого ровными рядами выстроилось семь метательных ножей из девяти. Николя улыбнулся и прошел в палатку, где уже мирно спал Алек. Впереди расстилалась длинная дорога.. Новая дорога, новый путь. Раэн тихонько запела, легко касаясь струн, а Мист мягко обнял ее за талию, прислушиваясь к песне. Белой искрой пронестись над городами И - разбиться о серебряные скалы... На втором витке Спирали Мирозданья Я воскресну и начну свой путь сначала. Мир расколот пустотой на части, Гаснут звезды в небесах алых. Сердце пламени - во тьме власти. Голос Крови: "Начни сначала!" Снова стонет этот мир в огне пожара, Снова скалятся звериные глазницы. Только бьется голос проклятого дара, Словно в клетке золотой - лесная птица. Сердце бьется в пустоте набатным звоном, Гриф гитары сжат холодными руками. Дар певца - пробить железные заслоны На втором витке Спирали Мирозданья. Голос Крови позовет тебя в дорогу. Ты один согреешь мир своей любовью. Этот свет - его осталось так немного! Этот дар - его хранит твой голос Крови. - Красиво.. Я очень хочу слышать те песни, которые ты научилась петь. Девушка улыбнулась, глубоко вздохнув: "Этот свет - его осталось так немного..." -------------------- "Тот кто смотрит назад - скажет,
Тот кто смотрит вперед - сможет!" |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 6:03 |