![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Мист ле Нуаран |
![]()
|
Волк
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() Тьма приходит всегда... ![]() |
13 – 20 числа Холодов.
Вот мы и дошли до Крессо… Странно, никакой радости. Может, зря? Может, меня вот прямо сейчас пристрелят со стены? Что ж, это будет правильно, но все же хочется увидеть Раэн. Интересно, я ей все еще нужен? Надеюсь… Не заслуживаю, но надеюсь. Мы с Виктаром пришли к воротам замка. Я снял с пояса мечи, положил из рядом и только после этого постучался в калитку. Вышедший на шум охранник в видавших многие виды доспехах сперва хотел меня послать, но мы поговорили… Вик угостил его табачком… Поговорили о войне, обсудили общую ненадежность лирийской военной снаряги, вспомнили мирное время. Потом перешли к делу. Служивый не горел желанием обсуждать своего господина, а также его детей – ну так нам они были совершенно параллельны. О гостях нам было позволено узнать больше. Неизвестный мне лесовик Мстиш исчез неведомо куда сразу после визита сударя Николя ле Тойе… Тут наш собеседник было замолк, но я вкратце изложил все, что знаю о семье Тойе. Нуараны и Тойе конкурировали в течении четырех поколений, и я был весьма информирован… Поверил. Оказывается, графский сын тут был. С ним пришел Корвин, ныне наследник (Арно все-таки нарвался… такие не умирают своей смертью). Сам же Николя ушел к Лесному, местонахождение коего я выяснил, еще сопровождая подзащитный табор. С ним шла и гостья леди Илианы, рыжая красотка по имени… Раэн. На моем лице написалась такая радость, что так и не представившийся страж сразу принялся глядеть на меня этак сочувственно. Мы сердечно поблагодарили его, заявили, что дорогу к Лесному сами знаем (чем еще более укрепили уже совершенно ненужное нам доверие), и пошагали в нужном направлении. Неужели… неужто меньше чем в неделе пешего (лошадей мы вернули поселянам) пути меня ждет любимая? В это уже как-то слабо верилось. Война разделила нас сотню жизней назад, и я не был с ней рядом, когда ей было плохо, когда ей было одиноко, когда ей, возможно, даже не хотелось жить… Хотя… возможен другой вариант… А что, если она сейчас счастлива с другим? Что, если я для нее – призрак из прошлого, которое она пытается забыть? Что ж… Тогда я пожелаю ей счастья, незаметно возьму вожжи и тихо уйду искать самый высокий дуб… Потому что она, исключительно она составляет смысл того недостойного фарса, который я напрасно полагаю жизнью. Я был… палачом, убийцей, я плевал в чужие души, я был хуже зверя, я почти сошел с ума… И одно-единственное светлое пятно за девять лет – она. Если я потеряю ее, то выхода не останется… Радость осталась, но теперь к ней прибавилось ощущение… не знаю, как это выразить… как будто я завершаю этот пресловутый Путь, о котором столько толковал Чаолан. Не знаю… наверное, так и есть… Что бы не ждало меня в Лесном, путь Миста ле Нуарана, наемника, там и окончится. Все будет кончено: и эта чертова война, и мои вечные мотания по свету… Так мы шли, погруженные каждый в свои мысли… Куда пойдет Виктар после всего, я не знаю. Его ведь тоже очень сильно перепахало за последние месяцы… Внезапно Вик замер, обернулся волком, принюхался и перекинулся обратно. «Люди. Кровь» - кратко пояснил он и пошел к учуянному. Когда дошли, я своим глазам не поверил! -Всеслав! Морт! Ребята! – заорали мы и выбежали на облюбованную бывшими «Волками» поляну. Всеслав с кое-как перевязанными ранами головы и обеих рук; Мортимер, оставивший где-то ухо и слишком много крови; Клауд с ожогами правой руки и спины; Винсент, ослепший на левый глаз и с воспаленным сабельным разрезом на левом боку; Аридата без левой кисти и двух пальцев на правой руке; Расканнен без единого целого ребра; Пат с правой рукой на лубке и парой дырок от стрел в шкуре. И Дина Дизерт. Она попыталась было скрыться с моих глаз, но потом, решившись, посмотрела на меня. Косой рваный шрам пролег через ее некогда красивое лицо, левого глаза больше не существовало, а от носа осталось крайне мало… А потом я понял, что она плачет. Их было восемь. Двадцать моих бойцов погибли в этой войне. За что? Ради чего? Всеслав рассказал, что сначала отряд попытались вырезать сторнийские гвардейцы, потом атаковал Ярно… в общем, ребята вырвались из настоящего маленького ада. Всеслав повел их на север, в Квайдан; все они знали, что дойдет даже не половина… Мы сидели долго… После разговора на многие, очень многие темы мы решили пойти в Лесное вместе. А там – будь что будет! До Лесного мы дошли уже через семь дней. Морт так ослабел, что его пришлось нести нам с Виком… Лагерь кипел. Казалось, сюда собралась вся округа… Люди жили, работали, радовались, кое-где даже пели. И только мы, осколки Тени знают чьей армии, уныло тащились сквозь круговерть… -Эх, Морт, мы чужие на этом празднике жизни… - прошептал я, но Мортимер, которого мы несли, услышал и слабо кивнул. На том, что заменяло площадь, мы составили некое подобие строя и принялись ждать, пока местная власть обратит на нас внимание. Дождались… -------------------- never cared for what they say
never cared for games they play never cared for what they do never cared for what they know and I know! Metallika © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 6:54 |