![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Вэл Горн |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 22 ![]() Scietia potentia est ![]() |
17 день месяца темнейших глубин. В который уже раз! Убедить человека в том, что он ошибается - на удивление сложно. Практически - невозможно. "Скорее всего это аксиома," - думал Вэл, мрачно глядя на лесовиков. Когда распахнулась дверь, впуская двух девушек, он инстинктивно повернул голову, желая посмотреть и тут же закрыл глаза: "Сила... Я не ошибаюсь.. Ведь это та самая Сила!!!" Зеленые глаза внимательно вглядывались в прекрасное лицо Мирты ле Тойе. Потом был большой рассказ, во время которого он молчаливо сидел на подоконнике, глядя во двор: там бегала забавная девчушка, заражая своим весельем хмуроватых воителей. Вэл и сам улыбался, глядя на ее прыжки. Краем уха он вслушивался в разговор отца и дочери. В какой-то миг глаза Вэла и Мирты встретились: ни чем неомраченное счастье девушки сменилось узнаванием. Она улыбнулась. С наступлением вечера в сердце Вэла появилась странная тревога, заставившая его выйти из отведенной ему комнаты и обратится стражнику: - Я не сбегу. Просто разреши постоять под кронами деревьев.. Голова странно болит. - Стой, парень. Наши деревья всем дают силу. А умеющим их слышать - еще и знания. Вэл улыбнулся: скоро совет, но он успеет. Мягкий шаг навстречу Лесу. И тихий шорох листьев заполнил его слух. Правая рука сжала левую: кольцо с изображением изящной белки впилось в кожу его пальца. - Пора идти, Вэл Горн, - раздался тихий голос. Юноша медленно повернулся, хотя итак понимал кто говорит: - Сударыня.. Мирта улыбнулась: - Можешь звать меня Миртой, - она протянула к нему руку. Вэл склонился, дотрагиваясь до ее нежной руки, и замер. - Святой Марэль, - прошептала девушка. - Ты.. ведь ты не.. - Ветер.. Мне подчиняется Ветер, Мирта, - тихо, зная, что она поймет его, произнес он. - Сила Воды в моих руках, Вэл. - Сила подчиняется тебе? - Да. - Значит пришло время Теней, - обреченно опустил золотоволосую голову Вэл. Плечи Мирты зябко дрогнули: - Что это значит? Он не смог бы ей сказать всего. Такая родная и одновременно - далекая. Они встретились слишком поздно. "Что я ей скажу? Что ни разу никого не убил в этой жизни? Так ли... А тот смерч? Убивал... ты убивал, Вэл Горн.. НЕ Я! А Сила во мне - убивает. Так ведь это моя Сила. Я сам говорю, что Ветер подчиняется мне.. Значит и убиваю - я.. Значит - умею. И могу." Он тихо застонал, опускаясь на одно колено и прижимая одной рукой к груди портрет, нарисованный в сладком забытье. - Что с тобой? Брат, что с тобой?! - Мирта опустилась рядом, гладя светлые волосы юноши. - Брат? - Конечно! - с удивительной убедительностью молвила она. - Ты мой брат.. Ты такой же как и я. Если понадобится - мы встанем рядом. - Спасибо... Ты - замечательная. Как и синеглазка.. - Это ты о ком? - Саола, - пропел он. Мирта вдруг улыбнулась, поднимаясь сама и вытягивая его за собой: - Нам пора. Пойдем. А Саола - удивительная.. И очень сильная. Надеюсь, что мы встретимся. Их чуть не сбила с ног рыжеволосая красавица: - Мирта, ну что же ты? Вас все ждут! - зеленые глаза девушки скользнули по Вэлу. - Привет, Ветерок.. Я тебе верю. Юноша улыбнулся: последние слова были как печать. Чувствовалось, что даже если ему не поверит весь мир - эта девушка будет защищать его от этого неверящего мира. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 5:05 |