![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mяyka |
![]()
|
Мастер
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 269 ![]() Люди разные © ![]() |
Я решила поинтересоваться - что читают посетители этого форума? Существуют ли какие-то "любови" и предпочтения, кроме fantasy и sf?
Возможно, есть любимые писатели или направления. Книги, зачитанные до дыр, и так далее. Делимся опытом. Может кто-то даже откроет для себя много нового! ![]() -------------------- И посади семь розовых кустов ©
|
![]() ![]() |
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Цитата Люблю Д.Д. Сэлинджера, Д.Ф. Купера, А. Грина, О. Генри, М. Твена, Ю. Торвальда "Сто лет криминалистики", М.Ю. Лермонтова. Но самый любимый - словарь Мюллера. Но это далеко не весь список Торвальд, Торвальд, любимый мой писатель... Мне его приходится читать по специальности, как-никак я будущий следователь. Для введения в науку криминалистику самая лучшая книга. Написана легко, доступно и интересно. После неё уже всакие специальные книги легче читаются. Цитата Обожаю Кундеру, Ремарка, Фицджеральда, Фаулза (раннего), Эко, В.Вулф. Не так давно познакомилась с творчеством Кавабаты - зацепило. И я очень-очень люблю Ремарка! Особенно "Триумфальную арку" и "Искру жизни". Ну и, разумеется, "На западном фронте без перемен". Это единственная книга, над которой я плакала. Самая великая книга о войне. Имхо, даже у наших, российских авторов нет книги равной "Западному фронту" по силе и выразительности. А вообще я читаю классическую научную фантастику. Особенно люблю авторов, которых окрестила "Большой тройкой" - Артура Кларка, Рэя Брэдбери, Станислава Лема. К ним примыкают, конечно, Стругацкие и Кир Булычёв. Ещё люблю научные исторические исследования, особенно о Третьем Рейхе, СССР в сталинский период и освоении космоса. -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 3:40 |