![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4293 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
На премьеру Возвращения Короля, мы еще не ходили, но все же...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Cheshire Kot |
![]()
|
Котенок
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 87 ![]() Не Верой, но Правдой... ![]() |
По-моему, само то, что эту тему с таким жаром обсуждают, уже говорит о том, что экранизация удалась).
Всем, конечно, не угодишь. Вообще, ВК - лучшая экранизация фентези из всего, что я видел. Фильм понравился, хоть местами и напрягает. Немного несбалансирован. Если уж пожертвовали Томом и частью сюжета, то частью страданий несчастных хоббитцев, ИМХО, можно было бы тож пожертвовать. Немного, как мне показалось, мутноваты все эти любящие их взгляды друг не друга. Местами напрягает смотреть и на страдания остальных героев. Но это уже мое личное мнение. Хотя, да простят меня ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ ПРОФЕССОРА, если бы Джексон снял книгу слово в слово, получилось бы скучно и напрягающе. В книге, по-мому, тоже много лишнего. Только вот по пунктам, чем пожертвовать, мы с ПиДжеем не сойдемся. Хотя, фильм смотрю с удовольствием! Напрягают только некоторые места. Денетора жалко особенно, лучше бы его вообще не было. Джексон из него такого имбецила сотворил. А по книге вполне вменяемый мужичок был! Он уже потом, насмотревшись картинок из Палантира, с катушек съехал. Жаль концовку в Шире. Ну и чисто по батальным сценам в 4 местах вообще вызывает сомнение психологическая состоятельность руководства светлых сил, в частности Денетора, Гэндальфа, Фарамира, Теодена и Арагорна. Но это уже мой личный баг с точки зрения исторической справедливости. Плюс к тому, немного расстраивает, что то, что такое воинская дисциплина и хождение строем знают одни орки. Светлым войскам эти понятия, судя по всему, не ведомы(((. Не порадовала Галадриэль, как и хоббитцы... Зато Голлум получился шикарный! А еще орки не зеленые(((. Но этот мой привет от "Близзарда" - тоже отдельная история. А в общем и целом - хотел бы пожать руку Питеру Джексону за хороший фильм. Такого уровня и качества экранизаций фэнтези еще не было! Молодец Пит! Большая и серьезная сказка удалась! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.08.2025, 8:05 |