![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
"и балроги вокруг
свой замыкают круг..." (с) Эпидемия Обсуждаем Пламенного Духа в отдельной теме... -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Элейна |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Сообщений: 31 ![]() |
Сеамни Оэктан, Книга называется "Сильмариллион", автор Дж.Р.Р. Толкин. Рекомендую к прочтению. Кто это рассказывать не буду, ибо тогда придется пересказывать почти всю книгу. Скажу одно - без Феанора этой книги бы не было, хотя он и погибает почти в самом начале.
По теме - Феанора не люблю. Невзлюбила с самого первого прочтения Сильмариллиона. Особенно мне не нравятся два его поступка - Резня в Альквалондэ (что, кстати мало того, что ужасно само по себе, так еще и явилось причиной гибели любимого мною Финрода Фелагунда) и Клятва. Он не только сам погиб, но и этой Клятвой погубил своих сыновей. А что касается того, что ему якобы Валар воли не давали - так по моему, наоборот, давали слишком много. Они ему не препятствовали ни во время Резни, ни во время ухода из Валинора. Феанор мне всегда напоминал какого-то ребенка, который если ему не дают игрушку, начинает биться в истерике, колотить других детей, убегать из дома и т.д. Только у ребенка возможностей меньше, чем было у Феанора. Сообщение отредактировал Элейна - 30.04.2006, 19:26 |
Сеамни Оэктан |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо за ответ.. надо будет найти, почитать...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025, 2:06 |