![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Обсуждаем.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Всадник, ну почему же Годзиллы не бывает? Может быть и бывает, просто пока ещё никто не пробовал в реальности подвергнуть ящерицу воздействию мощного ядерного излучения. Вдруг после этого такая монстрина получится, что Годзилла рядом с нею детским лепетом будет выглядеть. Особенно если эта монстрина будет похожа на Годзиллу из фильмов годов так 30-х, она там пластилиновая была.
Вот и Ван Хельсинг произвёл на меня такое же впечатление как и этот фильм про страшную ящеру. Шатается она там, глазами своими, которые у неё из стеклянных пуговиц сделаны сверкает и картонные небоскрёбы с лица земли сметает. Вы в своём великолепном выступлении раз пять повторили, что ВХ - это пародия. Вот только на коробке от DVD с этим, прости Господи, фильмом, ничего ни про какую пародийность сказано не было, а было написано, что ВХ - это супернавороченный блокбастер из жизни вампиров, борцов с ними и прекрасных помощниц этих борцов. Так что начала я его смотреть с мыслями, что это кино - триллер, или хороший фантастический боевичок, очередной фильм из серии "1001 способ как замочить Дракулу и самому при этом остаться в живых". Впечатления пародии на меня этот фильм не произвёл, потому что пародия должна быть ОСТРОУМНОЙ. В ВХ же остроумия не видно в упор. Всякие вставки с зелёным мистером Хайдом, донельзя гуманным монстром Франкенштейна, горюющим о своём папочке ![]() Вы привели перечень фильмов с которыми равняете ВХ. Насчёт "Мумии" и особенно "Мумии возвращается" вы правы, но и то, по спецэффектам Мумии лучше ВХ. Просто я принципиально проти даты в "Мумия возвращается" - 1933 г. Вылезет через неделю адское войско и келдык Земле. Угу. В 1933 году в Германии такое порождение ада вылезло со своими приспешниками, что перед ним Мумия - пшик. А вот "Индиану Джонса" я люблю. И вообще, Всадник, ваше утверждение, что ругают "Ван Хельсинга" только те, кто засмотрелся "серьёзного" кина и у кого от этого мозги набекрень съехали ошибочно. Серьёзные фильмы я люблю. Но и фильмы с незатейливым и малость неправдоподобным сюжетом смотрю с удовольствием. И всякие кровавые триллеры мне тоже нравятся. И в их ряду ВХ смотрится убого. Кстати насчёт самой личности бесстрашного ловца вампиров Ван Хельсинга. Вышел он из книги Брэма Стокера "Дракула", в которой показан стареньким, но отменно умным профессором - медиком (кто фильм смотрел, тот знает). Трансформация его в молодого красавчика с пронзительным взгладом и стальными мускулами показалась мне отдельной туповотой хохмой. ![]() Всадник, вы там про какую-то любовь упоминули, на букву "я". Често говоря не понимаю, что вы имеете ввиду, но если "Горбатую гору" ![]() -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 0:07 |