![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Тарикэ |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 "Битва во Имя, но чье это - Имя?" ![]() |
15 число месяца Темнейших Глубин Бой барабанов - удар за ударом. Такт за тактом.. Быстрые движения ног и стремительное верчение. Поворот, поворот. Черные волосы подобно змеям окутывают плечи, спину, закрывают лицо... Бой барабанов.. Удар.. удар.. Легкий стон пробудил Тарикэ к жизни. Принцесса с трудом открыла глаза и, увидев над собой ткань палатки, опять закрыла их: - Ооо.. опять, - раздался снова ее тихий стон. - Хорошо, хорошо, хорошо, - затараторил кто-то рядом. - В себя приходит - это хорошо. - Сестра, - раздался ласковый и несколько виноватый голос. "Миримэ", - подумала Тарикэ, все еще не открывая глаз. - "А где же.. И где.." Вопросы никак не могли угнаться друг за другом. Ее голова кружилась и принцессе хотелось лишь одного: тихого покоя. - Нет, нет.. Покой будет потом, далеко потом, - раздался все тот же первый голос. Тарикэ повернула голову и ее ресницы медленно поднялись, вглядываясь в стоящего рядом с ее ложем маленького человечка: - Зачем претворяешься, ллуниф? Ведь ты не говоришь так, - тихо молвила принцесса. Человечек захихикал: - О да. Барг-Танг умеет говорить правильно и хорошо. Но вашему высочеству нужен сейчас не серьезный и многомудрый шаман, а веселый человек.. Просто чтобы вы посмотрели на себя чуть по другому. Садитесь, ваше высочество, - карлик осторожно приподнял головку принцессы, помогая ей сесть. - Спасибо. Зови меня Тарикэ.. или Кали, - чуть улыбнулась в ответ девушка, переводя взгляд на сестру, сидящую напротив. - Где мы? - Об этом тебе лучше расскажет сам Барг-Танг, - с легкой улыбкой ответила Миримэ. Тари заметила, что щеки сестры покрылись легким румянцем то ли смущения, то ли стыда: "О Каар! Не хватало еще, чтобы Мири стыдилась своего произношения.. Или.. а чего это она смущается, собственно?" Черные глаза уставились на маленького ллунифа, который с готовностью принялся объяснять: - Вы, свет очей любого умеющего видеть... - Каар! А можно покороче? - не удержалась Тарикэ. - Прости, Барг-Танг, но я просто не в силах сейчас выносить высокопарных обращений. - О.. Где вы учились краткости, моя принцесса? - удивился шаман. - Краткость и точность. Вот то, что всегда любил мой отец, - веско ответила Тарикэ самым своим повелительным тоном. - Слушаю и повинуюсь, - с легкой ухмылкой ответил ллуниф. - Вы в лирийском лагере. Наш предводитель... Сафар Бнед.. - Что?!! Папа тут?!! - Выслушайте меня, моя принцесса, - склонил голову ллуниф. Его рассказ занял много времени. Так много, что у Тарикэ перестала кружится голова и появился странный звон в ушах. По окончанию рассказа, темные глаза принцессы разве что молнии не метали: - И вы позволили ему попасть во власть этой тайсуанской чаровницы? Вы втянули его в этот кошмар и бросили? Вы спокойно смотрите на то, как душа его покоряется чужой воле?!!! Маленький шаман склонил голову, готовясь к ответу, но его опредила Миримэ: - Ты не должна гневаться на Барг-Танга, сестричка. Магия тайсуанской ведьмы велика и не мужчинам сопротивлятся ей. Любой мужчина с радостью отдаст за нее голову, если ей вздумается очаровать его. Великий Визирь перестал быть Визирем.. Он стал ее орудием. Ты должна это понять и принять. Мы с Барг-Тангом обсуждали как его убрать.. Он нарушил клятву, которую давал некогда нашему отцу. Он достоин смерти.. Тарикэ молча слушала сестру, а потом поднялась, чуть качаясь на слабых еще ногах: - Уж не шипение ли змеи я слышу, Миримэ? - ее саму поразила жестокость слов. Миримэ качнулась, словно ее ударили. И Тарикэ тут же оказалась рядом, обнимая ее: - Прости. И выслушай. - Вот-вот.. Сначала скажите, ваше высочество, принцесса Тарикэ, - встрял ллуниф. - А уж потом рубите с плеча. - Я так и сделаю. Миримэ, послушай.. И не торопись осуждать Вефира.. Вспомни, ты предала собственную сестру.. Ты готова была предать отца нашего. Как можешь ты с такой легкостью решать жить или умереть великому визирю? - Я была.. - Вот именно! Околдована. Прости меня еще раз.. Больше я никогда не напомню тебе о том, что ты свершила будучи Жрицей Змей.. Но и ты пообещай не "рубить с плеча", как сказал Барг-Танг. Миримэ уткнулась в плечо младшей сестры и тихие слезы полились по ее щекам: - Я действительно хотела наказать другого.. за грех подобный моему, - негромко сказала она. - Не надо плакать, пожалуйста. Мы все ошибаемся. Главное, что мы умеем прощать. И не только других, но и самих себя, - тихо утешала ее Тарикэ. Ллуниф покачал головой: - Вы - истинная дочь вашего отца, принцесса Тарикэ.. "И где я это уже слышала?" - Что же вы предлагаете сделать с великим визирем хана Лирии? Тарикэ почувствовала, что щеки ее вспыхивают: - Прежде всего я хочу увидеть его так, чтобы он не видел меня.. И еще я хочу - нет желаю - развеять чары тайсуанской ведьмы. Барг-Танг удовлетворенно улыбнулся: - Будет по слову этому. -------------------- "За чертой нездешних сказок
Непонятное случилось..." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 5:56 |