![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
deleted_ |
![]()
|
Завсегдатай
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 601 ![]() |
Собсна предлагаю открыть дискуссию по теме.
Кто-то считает мат грязью в речи. А кто-то только матом и разговаривает. А Вы? Моя имха ( ![]() Мат-неотъемлемая часть русского языка. Конечно, матерные слова и выражения МОЖНО заменить на более, скажем так, мягкие. Но НУЖНО ЛИ ЭТО? Мне-нет. Я считаю, что мат в разговоре вполне уместен, чтобы усилить, так сказать, эффект сказанного. НО если мат использует человек, допустим, малообразованный, то его речь действительно превращается в то, что противно слушать/читать. Например: "Здрааавствуйте, б**ть, гости дорогие" - сразу видно, что хозяин не очень рад видеть гостей. ![]() "Х**е вы тут сидите? Хватит д**ть тут, с**сь отсюда на х**, а то вы***у всех на х***" - я долго это сочинял...но, признайтесь, эта фраза подействует веским аргументом ![]() |
![]() ![]() |
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Бедный Капица. Может составим ему коллективное письмо с просьбой побольше материться в эфире? Ему, а заодно Познеру и всем дикторам, работающим в программах новостей.
Лично я против мата. Категорически. Потому что тот, кто матерится высказывает этим неуважение к тем, кто его слушает и к самому себе. Да и просто мне самой становится до брезгливости противно, когда я слышу мат, произносимый для связки слов, без надобности выразить своё отрицательное отношение к чему-то. Особенно когда так говорят девушки. Это мерзость. Я понимаю, когда человеку нужно выразить своё плохое отношение - больно ему, неудобно, обидно, тогда матом можно выругаться в 3333 наката с переборами. Но вот разговаривать на нём... не понимаю. Поддерживаю тех, кто считает, что матом говорят те, кто не особенно хорошо владеет собственно русским языком. Умудрялись же как-то в XIX веке одним словом, вполне цензурным, взбесить человека и довести его до дуэли. Сейчас, видно, так не умеют. -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 6:04 |