![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sablya |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 71 ![]() Debes ergo potes ![]() |
Недавно прочитала книгу этого писателя - Северное сияние Вот хочу послушать чужие мнения - может кто ещё читал эту детскую книгу для взрослых сердец?
![]() ![]() -------------------- Смирное время, смирные дни,
Боль и радость почистили зубы и спят, Звук, которым когда-то был крик, В рот набрал воды и прикусил язык. |
![]() ![]() |
Sablya |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 71 ![]() Debes ergo potes ![]() |
![]() ![]() ![]() Ну ладно, уговорили От книги осталось двойственное впечатление-скажем так: прочитать можно, но второй раз я бы её не купила. Я её приобрела "по совету" многочисленной рекламы (и в метро тоже) ![]() Начать можно с того, что выпустило её издательство Гарри Поттера - Росмэн. из этого и из фразы на обложке (детская книга для взрослых сердец) можно было бы ожидать сходного содержания, имея в виду ещё тот факт, что после многомиллионного успеха Дж. Роулинг многие захотят писать и издавать подобные произведения. Ничего плохого о книге сказать не могу, потому что всё познаётся в сравнении (но не с любимыми Стругацкими же её сравнивать?). По моей десятибальной шкале - баллов эдак 6, т. е. если попадётся под руку - уделить время можно, а специально обращать внимание не стоит. Хотя с другой сторны, своим детям в качестве детской литературы я бы её порекомендовала, потому что в книге наряду с морем положительных эмоций, есть и элементы человеческой жестокости, от которой порой щемидо сердце Северное сияние - только первая часть трилогии (во всяком случае, вторую часть я уже видела), но я сильно сомневаюсь, что у меня на полке будут стоять все три тома P S Если ещё будут желающие послушать именно МОЁ мнение - не стесняйтесь говорите; обещаю в кратчайшие сроки перечитать и составить подробнейшую аннотацию ![]() -------------------- Смирное время, смирные дни,
Боль и радость почистили зубы и спят, Звук, которым когда-то был крик, В рот набрал воды и прикусил язык. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 12:20 |