![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Обсуждаем.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Посмотрел вчера.
Ахиллес - невероятный человек! Немного Рокэ, немного Джейме (сцена с Агамемноном после высадки вызывает явные ассоциации с "Теперь он мой, а не Тайвина"). А боец какой... Не танк типа Менелая или Аякса, не "пуленеубиваемый" полубог, а вихрь, быстрый и смертоносный. А его мирамидяне (или как их там) - это вообще нормальный спецназ. Гектор хорош с другой стороны. Патриот, человек чести, верный долгу, прекрасный муж и отец. Кстати, почему-то совершенно эпизодически дан Лисандр... Зато Эней упомянут к месту. Вергилий в Аиде свистит и благодарит Юпитера, что не выкинули. Одиссей мог присутствовать и побольше, но все равно замечателен. Елена... Ну, тут и она не полубогиня. Царица как царица. Даже царевна... У Гомера она была причиной, а Менелай - главным застрельщиком. Тут они оба - инструменты. Андромаха хороша. Кстати, создалось абсурдное впечатление, что даже Астианакса младенец сыграл точно по указке режиссера. Агамемнон - просто сволочь, ослепленная властью. Приам коазался несколько деревянным до разговора с Ахиллесом. Во время него он всем показал, КАК надо. И вообще, все было бы здорово, если бы не два молодых кретина. Я говорю о Парисе и Патрокле. Последний - это стандарт, по сути. Мальчишка с захламленными героикой мозгами. О, как сожалел Ахиллес, что натаскал его физически, не проведя нужного психотренинга! И как невовремя!!! А вот Парис - тут поподробнее. Мальчишка патологически безответственнен, страдает совершенно неоправданным самомнением, отсутствием самоконтроля, банальной некомпетентностью как воина (офигеть как отважно - с высокого парапета с пятой стрелы убить человека, спасшего твою сестру). Понравилась царица - забираем. На отца, на брата, на родину, на здравый смысл - плевать! А когда брат законно возмущается, шантажируем его фактически самоубийством. Захотел скорчить из себя героя - вышел против мощнейшего ветерана и уполз с поля на карачках. Да воин бы после такого бросился б на меч. Не понравился конь - сжечь! Нет, правильно, но Парис а) неспособен объяснять свои поступки и даже предложения; б) не думает просто тайно конягу обыскать, чтоб и бог не придрался, и сограждан не повырезали. И в конце, перед уходом... уж сколько народу погибло, только чтоб Парис мог сколько угодно исполнять долг Менелая без риска быть им пойманным, но в последний момент юный придурок обессмысливает их жертву, уходя от Елены в горящий город на рекордно вероятную смерть... Также он, видимо, глухой иили тупой. Только этим можно объяснить всаживание в Ахилла стрелы за стрелой вне зависимости от слезных просьб сестры. И вот еще что... Парис НИ РАЗУ не вышел на поле боя. Ууууууу.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 5:30 |