![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Илиана ле Броснэ |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() ![]() |
16 день месяца Темнейших Глубин.
Западная Лакона. Крессо. - Отец! Нам надо поговорить! – Решительно заявила Илиана, входя в кабинет отца. - У тебя что-то срочное, малышка? – Спросил барон, не отрываясь от бумаг. - И да, и нет… Корвин уехал три дня назад. Вы обещали ему, вы обещали Николя ле Тойе… Илиана как живой укор зависла над отцом. - Погоди. – Барон соизволил оторваться от бумаг и перенес всё внимание на дочь. – Что я обещал? - Лесное. Вы обещали отправить туда провиант. - Тени!... Я действительно забыл! Теперь ещё и этим прийдется заниматься… А я как раз собирался… - Ну, так вы пошлете обоз? - Конечно. Только надо решить, кому доверить это. Да… некстати я отправил Корвина… - Ну, так отправьте меня. - Илиана, ты соображаешь что говоришь? - Да. – Безмятежно улыбнулась она. – Вы конечно отец точно знаете, где находится это Лесное? - Естественно. Я… О Тени… - Теодор ле Броснэ замер. На его лице отразилась живая работа мысли. Но потом он разглядел искорки насмешки в глазах дочери. - Ну, так как? - А ты, похоже, прояснила этот вопрос у брата? - Да. К тому же я не уверена, что оставшиеся в Броснэ рыцари имеют об этом представление. Хотя конечно вы можете их об этом расспросить… Илиана развернулась и полностью довольная собой вышла из кабинета. Отец на шел её через несколько часов на оружейном дворе. Илиана ждала, что он появится, и заметила его сразу. Но всё равно продолжала выпускать стрелу за стрелой в мишень, раскручеваемую на колесе. Стрельба не терпит суеты… Есть только мишень и я. Только мишень… Колесо остановилось. Илиана слышла как крякнул довальный Жан. Все стрела его ученицы вошли в цель, превратив мешок с соломой в подобие игольницы. - Илиана! – Резко окликнул её отец. – Что ты здесь делаешь? Что за вид? - А что я здесь делаю? – Смело повернулась она к отцу, опуская лук. - Иди за мной. Тяжелый взгляд не предвешал ничего хорошего. Илиана пошла за ним, напоследок сунув лук в руки Жана, который вдруг озорно подмигнул ей своим единственным глазом. - Итак… Я хочу знать что это значит. - Что значит? - Всё. Лук в твоих руках, штаны, разговоры про Лесное… Всё! Для разговора Теодор ле Броснэ выбрал свой кабинет. Илиана все ещё в мужской одежде замерла перед ним. - Да, я учусь стрелять. И что с того? С девяти лет я не пропустила ни одну охоту. Вы всегда брали меня с собой. Что с того, что я решила несколько… усовершенствоваться? - Усовершенствоваться?! А штаны? - В таком виде удобнее посешать оружейный двор. Стоять на одном колене в платье и при этом стрелять… Отец, как вы это себе представляете? - А Лесное?. - Лесное… Что вы хотите услышать от меня, отец? Да. Я хочу туда поехать. Я хочу, чтобы вы мне доверили отвезти туда обоз. Я знаю округу, не хуже егерей. Я знаю где. Я знаю как. Разве этого мало? - Ты - женщина! Побери меня Тени! - И что? Значит, я ни на что не способна? Отец... еслиб сейчас с вами говорила не я, а мальчишка… пусть даже лет двенадцати. Вы бы ему доверили привезти обоз в лагерь партизан? - Доверил бы… Да я бы приказал ему это сделать! Потому что так воспитывают мужчин. - Вы считаете меня менее ответственной? Я могу это сделать. - Возможно. - Отец… - Я сказал, возможно. Но это и невозможно. Девушке знатного рода не пристало заниматься мужскими делами. Достаточно с тебя того, что ты перенесла. - Но после перенесенного я больше не могу заниматься женскими делами. Я не могу просто сидеть за стенами. НЕ МО-ГУ! Я каждую ночь вижу… Отец! Вы так и не стали спрашивать, как умер Арно… Он умер у меня на руках… Он истекал кровью, и я ничего не могла сделать. За стеной деревьев горел город. Ночь… такая холодная… А прямо под моими ладонями из моего брата истекала его кровь, его жизнь… такая горячая… Я не знаю, что было бы с нами в захваченном городе…Но у него был шанс. Он был в городе и наверняка всё понял. Он мог уехать, но вернулся за мной. Он решил, что я первой подъеду к воротам. Я думаю он знал… Знал, что у первого есть больше шансов вырваться, исчезнуть в ночи… Голос срывался. Илиана путалась в словах. Но рассказывала, рассказывала всё, что так долго носила в себе. Теодор ле Броснэ замер. Он с жадностью вслушивался в рассказ дочери. Он ни разу её не прервал. Но они оба не заметили, что ещё один человек стоял у приоткрытых дверей, зажимая рот рукой, чтоб не закрычать от ужаса и горя. -… А потом было утро. Я закрыла ему глаза. Шел дождь. – Илли непроизвольно обхватила себя руками, спасаясь от холода поднимающегося изнутри. – Было так холодно. Я выкопала ему могулу собственными руками. А дождь шел и шел. И вся земля вокруг была влажной и красной. Кровь была везде… Вода стекала в яму, которую я копала. Я копала наверно полдня, голыми руками… Но засыпать его было страшнее. Он был как живой! Я не знаю, как сохранила какой-то рассудок после всего. Но я не могу больше здесь. Мне каждый камень, каждая комната напоминает о брате. О том что я виновата… Если бы он не врернулся… Если бы… Ноги у Илли подкосились. Отец усадил её в кресло, налил в кубок вина. - Илли… твоей вины нет во всем этом… - Тогда почему я живая? А он нет. Вы хотите, чтоб я осталась. А я не могу здесь. Отпустите меня. Отправьте меня к Корвину, в Лесное… куда угодно! Мне даже в дороге было легче, чем здесь! - Лесное… Ты оказалась права. Они не очень-то запомнили дорогу. Ты уверена, что по рассказу Корвина сможешь найти… - Да. Корвин замечал больше чем они. Он ехал по знакомым местам. Я знаю ориентиры. В душе Илиана проснулась легкая надежда. И Она посмотрела в потемневшие глаза отца. - Это сумашествие. Я не должен… Но тут в их разговор вмешался тот, кто ненавязчиво слушал их разговор. - Тео… - Розалин? - Я всё слышала. Я стояла у дверей. - Всё? - Абсолютно. На смертельно бледном лице матери Илиана увидела слезы, которые беззвучно текли по щекам. - Мама! – Она попыталась бросится к матери, но та лишь движением руки остановила её. – Тео, отпусти её. Это будет правельным. Пусть едет… куда захочет. Баронесса охнула от боли и согнулась, прижимая руку к животу. - Илиана, быстро позови Нэнн! – Скомандовал отец. Девушка бросилась вон. Потом в доме понялся перепалох. И только после нескольких часов волнений, тревог, переживай, Нэнн объявила, что баронесса вне опасности, что она просто переволновалась и ей необходим отдых. Не очень-то доверяя утещительному заявлению кормилицы, Илиана поймала её в коридоре. - Нэнн, с ней действительно всё хорошо? Ребёнок… - Всё хорошо. Слава Марелю и ребёнок, и она вне опасности. Но и нервничать её сейчас совсем нельзя. - Я хотела поговорить с ней. Всё из-за того, что я… - Ягненочек… Мне очень жаль. Но она не хочет тебя видеть. Пока был приступ она такого наговорила… Да простит её Марель! Ей сейчас увидеть тебя – это ребёнка потерять, а то и самой на тот свет отправится. - Она говорила, что я виновата в смерти Арно? - Девочка моя… - Она сказала так?! – В порыве Илиана стиснула руки Нэнн. - Да. Но… - Я поняла. Теперь действительно будет лучше, если отец отошлет меня. Илли выпустила руки кормилицы и побрела прочь. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 5:56 |