![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Лекса |
![]()
|
Вампир
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 18 ![]() Odi et amo… ![]() |
25 день месяца Темнейших Глубин. Сторн. Цитадель.
Сон. Сладкий, дарящий покой сон. Сон, в котором все было легко и просто. Сон, в котором не было ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, только покой, к которому она так стремилась. Смутные тени отступили, оставив место воздушной радости, и видениям детства. Вот она – маленькая девочка бежит по дорожке, в конце которой ее ждет мама. Мама улыбается и раскрывает ей свои объятия. Такие теплые, родные, пахнущие свежестью, сладостью и морем. Море – как образ жизни, море – образ свободы, море – вечная Родина. Она выросла на берегу моря, море было ее домом, ее воспитателем, ее спасением. Родители и море, что еще надо ребенку. Нежные мамины руки гладят ее по голове, изящные тонкие пальцы пробегаются по щекам, глазам, рукам, ласкают, изучают, дарят покой и нежность. Так сладко, так хорошо, никаких взрослых забот, никаких проблем, ты ребенок и тебе помогут, тебя защитят, никому не позволят обижать, заступятся и отмстят обидчикам… Руки и слова-мысли в голове, такие добрые, такие родные, такие нужные, что за них ты пойдешь на все, за них ты продашь собственную душу… - Такая красивая, такая хрупкая, но сильная, такая беззащитная…Я могу дать тебе силу, силу, силу…Ты будешь моей новой сестрой, моей помощницей, моей опорой, а я буду твоим щитом, твоим защитником…Потерянная и найденная снова…Ты моя… Сон или явь? Бред или реальность? Александра открыла глаза и увидела…Безмерно прекрасное лицо, лицо, овеянное красотой бессмертия, лик с печатью вечности…Мужчина удивительно похожий на Рика, и в тоже время совершенно другой, Иной… - Кто ты? – Девушка слабо улыбнулась красавцу. - Тот, кто подарит тебе свободу. Ответ понравился Лексе. Всю жизнь она стремилась к свободе, к этому страшному призраку, духу, которым привлекают и пугают. - А где Рик? Губы незнакомца искривились в презрительной усмешке. - Рикард Шарк, на которого возлагались такие большие надежды, оказался слабаком. Он бежал, бежал, бросив тебя… Нет, подарив тебя мне… - Губы вновь изогнулись в улыбке, на этот раз довольной. Лекса почувствовала легкое беспокойство за любимого, но тут же успокоилась. Красавец сказал, что с ним все в порядке, потом она найдет его. Потом… - А где мы? – Девушка осмотрела большой каменный зал. Она лежала на возвышении, похожем на алтарь, а мужчина склонялся над ней, изящными пальцами перебирая золотые волосы. - Мы дома, - улыбнулся он. – Но скора мы вернем себе весь мир, все наши владения, избавим мир от скверны грязных тварей, словно зараза расползшихся по земле. Скоро мы снова станем единственными повелителями всего, мы вернем себе право, принадлежащее нам… - Мы? – Александра села, тревога поднималась в ней. - Мы, - кивнул он. - Мы… - Раздалось из темноты, и стройные ряды теней приблизились к алтарю. Страх пополз по позвоночнику, стал покалывать кожу и разрастаться где-то внутри. - Не бойся… - Красавец приблизил свое лицо к ней. – Тебе незачем бояться нас…Ведь ты такая же…Будешь такой… - Нет…Я не… - Да, я дам тебе свободу, силу и бессмертие. Вечная жизнь, вечная красота…Ты станешь моей сестрой, рядом со мной ты вернешь причитающуюся нам власть, весь мир будет лежать у наших ног…Зачем сопротивляться такому дару… Александра замерла, заворожено глядя в огромные, неестественно зеленые глаза, обещавшие так много, манившие, околдовавшие… Свобода…Сила…Бессмертие…Ее защитят, ее не дадут в обиду, у нее, наконец, будет покой. Ни от кого не зависеть, ни кому не быть должной. Тени прошлого отступят, пусть их место займут эти другие, Иные тени… - Что я должна сделать? Улыбка, сделавшая красавца просто неотразимым, сверкнула белизной в темном склепе. Два длинных клыка выросли на глазах. Весь его облик стал меняться. В новом, возникшем на месте мужчины существе было что-то ужасающе страшное и ужасающе прекрасное одновременно. - Просто согласится… - Он обхватил девушку. – В твоем теле бьется огонек новой жизни, свет новой силы… Отдай мне его и я подарю тебе все, что пожелаешь…Отдай мне жизнь твоего не рожденного ребенка. Лекса положила руку на живот. Маленький секрет, о котором она не сказала никому, не был тайной для него. - Возьми…Возьми меня всю…Я твоя… В тот же миг острые иглы вонзились в ее шею, боль сменилась непередаваемым наслаждением, мир замер, вздрогнул и понесся вокруг них с дикой скоростью, смазывая краски, стирая время, изменяя суть человеческой природы. Наслаждение вновь сменилось болью. На этот раз она пронзила все тело девушки, зародилась где-то внизу живота, пробежалась вместе с бурлящей кровью по всем венам, одарила сладостным поцелуем каждую клеточку тела. Странное ощущение чего-то вскипающего внутри изогнуло хрупкое тело дугой, но руки с длинными когтями крепко держали Александру, не позволяя упасть. Потом сила хлынула через нее, сметая все остатки прошлого, выжигая мысли и чувства, меняя, уничтожая, рождая новые ощущения и способности. Сколько это продолжалось – миг или вечность – она не знала, да и зачем. Новое рождение, нет возвращение домой, переживаешь только раз в жизни. Все закончилось также внезапно, как началось. Мир вернулся на прежнее место, только изменился до неузнаваемости, или это она изменилась… Первым было ощущение силы, а потом голода. Или скорее жажды. Густой, солоноватой жажды. Металлический привкус во рту требовал утоления, требовал наслаждения. Дориан, а теперь ей уже ненужно было спрашивать, чтобы узнать его имя, протянул ей руку: - Добро пожаловать домой, сестра… Тени выдохнули в едином порыве, где-то вдали она услышала отзвук колокола, считавшего последние мгновения старого мира или нет, минуты нового… Час волка пробил, их час… Остальные уйдут в пепел, все станет пеплом… - Я хочу пить. - Знаю. У меня есть подарок для тебя, - Дориан улыбнулся, показывая белоснежные зубы и клыки. Александра подумала, что у нее самой теперь такие же. – Идем. С его помощью она спустилась с возвышения, тени расступились, пропуская своего господина и его новую сестру. Выбитые в камне ступени проводили их в другую комнату. В несколько раз меньше, чем предыдущий зал, она была совсем не освещена, но этого и не требовалось. Видеть в полной тьме – еще один из даров. На мокрых, холодных плитах лежал человек. Она не сомневалась. Только у этих смертных тварей такой приторно-пряный запах, запах еды. Когда-то давно, в прошлой жизни она знала его, но что ей тени прошлого, это лишь отзвук бессмысленно проведенных лет, Главное впереди, истинная жизнь впереди, жизнь после смерти, вечная жизнь. Человек пошевелился и попытался приподняться. С трудом ему это удалось. Похоже, кто-то не рассчитал и приложил его слишком сильно. - Он твой… Попробуй, каково это. Первый раз самый прекрасный… - Дориан подтолкнул Александру вперед. Она подошла к человеку и склонилась над ним. Тот попытался посмотреть ей в лицо, но ему мешала тьма, а вот ей ничего теперь не мешало. В глубоких, темных, почти черных глазах она увидела беспомощность. Интересно видел ли хоть кто-то такое… Это и вправду пьянило. Ощущение власти над живым существом, ощущение полной власти, когда нить чей-то жалкой жизни принадлежит тебе, ты сжимаешь ее в своей ладони. Стоит оборвать и не станет еще одного огонька на небосклоне душ. Стоит выпустить, как он засияет с новой силой. Она не выпустит. - Здравствуй Кот… Мужчина вздрогнул. Глаза его расширились еще больше, но он все еще не мог видеть ее, только чувствовать, чувствовать свою смерть. - Александра? Она рассмеялась, и в пустых подземных норах разнеслось эхо холодного смеха, смеха не живых, смеха не мертвых, смеха теней, тех, кто застрял между тьмой и светом, жизнью и небытием, между прошлым и будущим. - Александра умерла. – Она протянула руку и коснулась щеки мужчины, тот вздрогнул, как от удара. – Но не бойся, ты скоро последуешь за ней. И твоя участь будет в сто раз завидней, чем у тех, кто пока что мнит себя господами этого мира. - Кто вы? - Ваш самый страшный сон… - Ей надоело играть в пустую болтовню. Белые иглы показались из приоткрытого рта. Она вцепилась в плечи мужчины, но он не сопротивлялся. Какой сообразительный - понял, что обречен. Александра приблизила лицо к его шее, вдохнула одурманивающий аромат крови, бежавшей под этой смуглой кожей, закрыла глаза от предвкушения удовольствия, а потом вонзила клыки по самое основание. Что-то теплое и чуть липкое потекло по языку внутрь, обжигая и согревая. Это был нектар, сладкий, пьянящий, терпкий вкус, вкус силы, вкус бессмертия… Алый эликсир жизни. Что если для получения его требуется убивать и убивать всяких тварей, вроде людей. - Оставь немного и другим, милая, - раздался смех за ее спиной. Но она в экстазе вновь и вновь припадала к живительному эликсиру, пока не насытила голод и жажду. Только после она поднялась, изящно вытерла губы и направилась к Дориану. За ее спиной сотни теней уже накинулись на беспомощное тело, пока в нем не осталось ни капли крови. Этого человека можно было считать счастливцем, его больше ничто не будет заботить, он обрел свой покой. - Вот теперь я действительно дома, брат… - Дориан и Александр рука в руке покинули темное подземелье. Веселье начиналось. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 5:22 |