![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Ардрик ле Нуаран |
![]()
|
Ангел
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() Такова жизнь... ![]() |
10 число Глубин.
Князь вернулся!!! Дозорные наткнулись на него, Мирту ле Тойе и еще двух девчонок. Никто поначалу не поверил, лишь для меня присутствие Эвора среди живых не было новостью. Да еще Грал с Тиэлом не выглядели удивленными – но они таковыми не кажутся никогда и ни при каких обстоятельствах. В Озерном воцарилась радость, мрачные все время «сидения» дружинники сейчас только что не светились. Немудрено, ведь Эвор Тилийский для всех здесь был символом свободного и сильного Леса, которому не хозяева ни Лакона, ни Лирия, ни кто-либо иной. В Озерном не место соглашателям – любой из гарнизона будет стоять насмерть за Лес и Истинного Князя. Включая меня. Да, Лес стал домом мне. Тут я нашел приют, тут я нужен, тут меня понимают. Тут меня приняли и как человека, и как мага. И я с радостью встану под зеленый венок на белом фоне… А еще лучше – под Ястреба. В конце концов, кто, как не Эвор, способен вырвать страну из гибельной гражданской войны, где победителей, скорее всего, просто не будет… Точнее, оными окажутся лаконцы либо лирийцы – смотря кто кого. Нет! Лес – свободен, ибо нельзя сковать ярмом жизнь. Нельзя сжечь весну. Нельзя убить Природу. Но защитить все это – долг наш! Лес – это идеальная страна для защиты. Любой лучник может сказать: «Они не пройдут!» И сдержать свое обещание. Так сделали и здесь. Тогда все защитники Озерного поклялись, что лаконцы не продвинутся дальше. Ну а теперь, думая о Герене с Криллой, каждый из нас может поручиться: «Они не пройдут!». Не пройдут, пока мы живы. В таком духе говорил я в общем зале. Говорил сбивчиво, временами патетически… Но в конце моей речи голоса, слившиеся в один, воскликнули: «ОНИ! НЕ! ПРОЙДУТ!». Когда я выходил из круга, меня хлопали по плечу, говорили что-то одобрительное… Я улыбался, но почти ничего не слышал… Но тут ко мне подошел Грал. -Отличная речь, мальчик мой! -Вы думаете? Я… я нечасто говорю, ну, так. -Все прекрасно. Мы с Тиэлом так уже не скажем. Ты знаешь, с годами жизнь перестает зажигать внутри факел. Или сам этот факел сгорает дотла… Но у тебя еще впереди… -Не уверен, что проживу достаточно долго. -Ты себя не знаешь. Поверь, ты многое еще увидишь и узнаешь… А пока – держись князя. Он так же… потух, хотя не все еще выгорело. И старый друид ушел, оставив меня несколько выпавшим из действительности. Ненадолго, впрочем… Скоро я уже сидел с тремя дружинниками, бурно делившимися со мной восторгом, ощущением, что «вот теперь все пойдет, как надо», а также неплохим вином. Внезапно я увидел Сиэнну… Девушка несколько потерянно бродила средь шумного праздника. -Сиэнна? -Ах, прости, я тебя не заметила… -Княжна, что с вами? Вы как будто никак не найдете себе места… -О… Все в порядке… -Вы уверенны? -Ардрик… Эвор собирается вызвать Герена! -Но… но как же он собирается… -Вот видишь? Я… я пыталась отговорить его, но он верит, что виноват во всем… -Виноват? Да он – единственный, кому можно верить среди всех этих стервятников на тронах! Любой здесь верит ему во всем. Никто, ни один человек, не винит его. -Я знаю… Я говорила… Но он… он… Он как будто сломанный! -Нет, княжна. Таких не сломать… Поверьте мне… -Но как же убедить его в этом? Может… может ты с ним поговоришь? -Нет. Я ему в принципе никто… Но я могу поговорить с Миртой ле Тойе. Мы… знакомы. -Попробуй… Прошу. И она отошла, печальная и тонкая, как верба. Поразительная девушка. Из той же породы, что и Эвор – не сломается, что бы не случилось… Праздник окончился, и я чуть нетвердой походкой побрел к себе. Со страхом сомкнул я веки, предвидя очередную ночь созерцания далекой Саолы… Но утром я понял, что сквозь ее лицо все время проступали черты княжны Сиэнны… Что происходит??? -------------------- When you cried I'd wipe away all of your tears
When you'd scream I'd fight away all of your fears And I've held your hand through all of these years But you still have all of me |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 5:01 |