![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Loky |
![]()
|
Свет
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 441 ![]() ...болтает и болтает... ![]() |
Кто смотрел?
Я смотрел только пару серий ![]() ГДе можно скачать? ![]() -------------------- - Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?
- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!... (с) Макс Фрай |
![]() ![]() |
Loky |
![]()
|
Свет
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 441 ![]() ...болтает и болтает... ![]() |
Не прошло и года, как наконец-то я добрался до этого сериала и просмотрел его за один день.
Самое правильное будет сказать "Скорее понравился чем нет". То есть ожидал большего, но тем не менее встретил немало приятных моментов. Очень понравилось сочетание саундтрека с сюжетом. Не создается ощущения, что видишь перед собой сплошное рубилово, месилово и просто экшен. Хотя многие считают и так. Из полюбившихся героев: Несомненно Алукард. Причем скорее даже не за всеобущую непобедимость или улыбку в 32 зуба, а за отношение к людям, к миру. Я бы не назвал это кодексом чести, скорее это уважение к гордости, вере, убежденности людей, к их самоотвержности в достижении цели. Стоит ли напоминать, что таких и в реальной жизни не доищешься, а остальные для Алукарда - собаки, не способные ни на что. И поступает с ними соответственно, думается, что понятие "мясорубка" наиболее подходящее, чтобы описать его поведение. Кроме того внушает симпатию и уважение Алукарда к достойным противникам. Конечно его заявления в бою на тему принадлежности противников к группам "А", "В" и т. д. несколько забавляют, но тем не менее прибавляют ему обаяния как маньяку. Конечно же и Интегра. Впрочем она понравилась только за свою преданность своему делу и огромную самоотверженность (да простят мне тавтологию!) Понравившиеся моменты: 1. Алукард наблюдает за тем, как проводят операцию Интегре. Его диалог с Викторией. Именно это значительно поднимает его по крайней мере в моих глазах как человека (пускай он и вампир), а не машину убийств. 2. Бой Алукарда с Инкогнито. И то, как он отсылает Викторию назад. Видно, что ему небезразлична ее судьба. Приятно. 3. Алукард убивает раненого солдата Хеллсинга, когда тот его об этом попросил. Алукарду оказывается свойственны и соратнические чувства. Очень символично накрытое лицо убитого шляпой Алукарда. После этого даже создается впечатление, что Алукард ищет Инкогнито не только для того, чтобы развлечься, но и чтобы отомстить. 4. Разумеется последние кадры, когда показываются арестованные Алукард и Интегра. Честно говоря готов прокручивать их снова и снова, только за одно сочетание саундтрека с кадрами. И конечно многие другие. Из недостатков: Аниме, пускай я и не большой ценитель, прорисовано местами плохо. Иногда неприятно. -------------------- - Рассказывают, что этот самый Лодур находится в весьма прискорбном положении. Дескать, он беспомощен, связан по рукам и ногам, да еще и корчится под струями яда, а его верная жена сидит рядом и пытается собирать этот самый яд в чашу, весьма похвальное поведение, конечно... Это правда?
- Враки. Всего-то недельку мы его так подержали, а уж шуму было!... (с) Макс Фрай |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025, 4:45 |