![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Свершилось. Час Судьбы настал. Все тайны открыты и теперь нам надо выстоять в последней схватке.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Крыс |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() ...И трупы станут мне лестницей! ![]() |
17 число Глубин.
Настало время активных действий. Первым делом я подделал почерк нашей Императрицы, произведя на свет весьма нейтральное, но развеселившее меня (а все нервишки…) письмо герцогу Амарра. Мы с Ив непринужденно шутили, но как же я был сосредоточен! Один клятый волосок под пером – и ни одна сволочь не поверит, что этим самым пером водила надушенная ручка Саолы Фалесс. Ну, в общем-то задачка была детская, и я управился в момент. После этого я и Иви очень удачно сбросили уже появившееся напряжение (ух… это вам не мечом махать – тут весь выкладываешься!), она отправилась в спальню Ярно, а я неторопливо потрусил исполнять обязанности курьера. Сменив лощеную оболочку Рейнара Лан Риверса на жесткую шкуру Крыса, я нашел подходящего подростка (не какого-то босяка, иначе письмо никто не возьмет, а ребенка средней упитанности, средней опрятности, средней сообразительности – короче, серость), разъяснил задачу, вручил умеренное вознаграждение (проявить щедрость значит запомниться) и пообещал достать из-под земли в случае чего. После этого удалился, сделал петлю и негласно проводил посыльного до особняка Амарра. Увидев с почтительного расстояние заранее изученную мной ряху дворецкого и удостоверившись, что письмо принято к передаче, я тихо растворился в жиденькой толпе. Выждав небольшое время в ювелирном магазинчике (купил пару сережек – натурально выглядит, да и какой-нибудь горничной будет приятно… если Иви будет занята…), я был вознагражден зрелищем неумело конспирирующегося Амарры (несчастный нацепил глухой плащ с капюшоном, укрыл лицо и сел на своего известного всему городу рысака… знаете, это уже диагноз…). Так, пташка номер раз уже на пути к гнезду… Так, а теперь в темпе клятого вальса бежим во дворец, приводим себя в состояние офицера гвардии и лениво выходим в заранее намеченный коридор. Ну да, точно! Вон и Императрица! Сначала я думал подпустить туману в стиле: «В окно не смотри – навернешься, в ванне не мойся – захлебнешься, с огнем не играй – обожжешься, с Франциском не болтай – свихнешься, к Ярно не подходи – заеэээ… Ну вы поняли…». Но! С ней такие штучки не пройдут – опасная… Так что пришлось корчить из себя неотесанного стражника, которому предложили что-то неподъемное вместо привычных «тащить» и «не пущать». Как я и рассчитывал, такой «административный барьер» подлил масла в огонь (о, какая точная аллегория!) гнева Саолы. Пташка номер два – пошла! Через полчаса долг позвал снова: -Здравствуйте, мой Император! -Отстань, гвардеец, не до тебя…, - скривился злой и мрачный Ярно -Служу Империи! - вытянулся во фронт я. -Погоди… Как тебя? Частенько тебя вижу…, - величество изволило потереть высочайшую похмельную голову. -Рейнар Лан Риверс, Гвардия! – особенно громко заорал я. Фалесс скривился так, будто сожрал лимон с кожурой. -Прекрасно. Не ори только так… Ты, кстати, не видел во дворце Императрицу? -Осмелюсь доложить, государь Император, я имел честь заметить вашу блистательную супругу направляющейся к Смотримой Башне. Сопроводить вас, мой Император? -Не нужно… Благодарю, офицер… И, ссутулившись, Ярно ушел… Эх… И вот с этим Иви вынуждена спать… Воистину цель оправдывает средства! Важно лишь то, что пташка номер три – замыкающая – тоже вот-вот достигнет неизменного места встречи… А потом я забежал проведать Ив… Ой… Ох…Ууууууу… это ой-ей-ей что такое! Слов нет, одни эмоции. У девушки реально снесло колпак! У меня, кстати, тоже… Это просто невероятно – посреди заговора, в императорской спальне, в любой момент могут засечь… То, что мы проделали – это нечто особенное, никогда меня так не сносило! Слов много, эмоций через край, а не передал и сотой доли… Ну, вот теперь можно завалить всю Империю! -------------------- Вы полагаете - взяли?
К черту! Я ж вас прикончу в секунду. Я ж вас пошлю за черту - четко! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 6:16 |