![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NoNickName |
![]() ![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 181 ![]() ![]() |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И книга классная!!! -------------------- "Мой дом уснул, но мир не ждет.
Ведет дорога нас вперед Покуда шлет лучи звезда, До грани ночи, а тогда Уйдет туман, растает тень, Наступит новый светлый день!" © |
![]() ![]() |
Aquila |
![]()
|
Звезда
Участник Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 339 ![]() Под небом голубым есть город золотой... ![]() |
Джас,
![]() ![]() Очень-очень растянуто. К концу второй серии я чуть не заснула и не потому, что время позднее было, если фильм хороший, я могу его хоть в три часа ночи вполне бодренько смотреть. Но это фильм хорошим не был. Сюжет размазан и растянут, как жевательная резинка. И мне совершенно не понравилась демоническая атмосфера, которую режиссёр зачем-то засунул - горящие огненные буквы названия, музыка. У Булгакова никакого такого демоничество нет, наоборот все сверхъестественные события происходят как само собой разумеющиеся. Совершенно смазана тема "писателей", дожидающихся Берлиоза, тема Грибоедова и литературной жизни Москвы вообще. А ведь это один из значимых моментов книги, это отношение Булгакова, талантливого писателя к бумагомаракам, чьи подленькие отзывы о его творчестве ему много крови попортили. Адабашьян в роли Берлиоза совершенно не смотрится. Не потому что плохо играет, а потому что по типажу не походит - Берлиоз упитан, лыс, важен. Арчибальд Арчибальдович так похож на красавца-пирата, что хоть рыдай, а хоть смейся. И котик Бегемотик, мама дорогая, что они с ним сделали... ![]() ![]() Вот Галкин играет хорошо, Басилашвили, конечно, не идеальный Воланд, но неплохо роль ведёт. А вот Панкратов-Чёрный в роли Стёпы... Да и Азазелло порадовал - "маленький, рыжий, атлетически сложенный"... ![]() Единственно кто мне без оговорок понравились - Коровьев - Абдулов, и кентурион Крысобой. Иешуа... тут судить трудно - старается Безруков и получается вроде неплохо. А вот Пилат - немощный какой-то. И намёк режиссёра очень интересен. Афрания, начальника тайной службы Пилата играет Гафт и он же играет следователя с Лубянки. Так вот у этого следователя очочки очень такие интересные, кругленькие и акцент грузинский... шляпу бы ему ещё и будет вылитый "цветок душистых прерий Лаврентий Палыч Берий" Интересненько. -------------------- Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг неподвижно лежащим в деревянном ящике, и окружающие, поняв, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 8:26 |