![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Народ |
![]()
|
Персонаж Игры
Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 35 ![]() Народ Рунна... ![]() |
2632 год, месяц Гребня.
Рунн. Монтристид. Серый цвет всегда шёл служителям всевозможных культов. Шёл он и последователям учения Каспиана. Серые капюшоны и балахоны только способствовали укрощению строптивости и гордости молодых монахов и святых отцов. Кротость и смирение, облачённые в серое одеяние, никогда не подвергались насмешке или пренебрежению со стороны обывателей. Наоборот, обыватели начинали уважать и других, носящих тот же цвет одежды. Например, мышей и крыс. А носители высокого церковного сана сильно укрепили любовь к попугаям и павлинам, из-за схожести в многообразии красок одеяния, которое миряне видели прекрасно в отличие от душевного богатства их носителей. И никто, принимая во внимание заслуги церковников, не видел вреда в том, что они украшали свои серые шкурки драгоценными булыжниками. Правда, не все избрали красоту, как основное оружие. Некоторые отдавали предпочтение проверенным временем клыкам. И тогда серые смиренные мышки становились грозными крысами-инквизиторами, которых никто не осмеливался упрекнуть в нечистоплотности и агрессивности. И вот один из живых представителей негласного символа ордена инквизиторов решил внести свою лепту в святое дело Матери Нашей Церкви. Крыс, азартно помахивая облезлым хвостом, со всем уважением и кротостью вцепился в босую ногу бывшего главы бывшего Ордена Клинка Господнего, ибо путь к спасению души, как всем известно, лежит через страдания грешной плоти. Несчастный еретик же, отблагодарил тварь божью сильным пинком ноги, оставаясь в своём греховном неведении. Резкое движение далось Монбару ещё тяжелее предыдущего, руки, закованные в кандалы, нещадно болели, да и раны, полученные в последнем безумном сражении, никто не собирался залечивать. Да, сражение они всё же проиграли. Проиграли и войну. Но Андре свято верил, что не всё ещё потеряно, и главное сражение мира ещё состоится. Состоится благодаря жертвам, которые принесли его братья там, на поле у ворот Монмиракля. Они все пали выполняя его приказ. Приказ, который мог стать величайшей ошибкой, а мог оказаться и той малой монеткой, что перевесит чашу весов в нужный момент. Андре де Монбар думал теперь об этом постоянно. Да и о чём ещё ему думать, целыми днями сидя в сырой камере прикованным к скользкой стене на грязной соломе. Два месяца первый и последний из «клинков» был предоставлен своим думам. Два месяца он, несмотря на проклятие глав всех орденов, молил Каспиана о спасении душ своих погибших братьев. Два месяца он, единственный из выживших в том побоище, ждал своей участи. И вот, наконец, они пришли к нему. Пара крепких инквизиторов, охрана или палачи, пока было не ясно. Секретарь, принёсший столик и кипу чистой бумаги. Пара инквизиторов постарше саном, Первосвященник Сильвиус XI, глава Службы Имперской Безопасности и он, император Александр XVIII. Правда, последний пробыл с Монбаром не долго, тюремный воздух явно нагонял на него тоску. Но Андре знал, император ещё вернётся его навестить. Первый допрос, даже скорее беседа. Ленивые вопросы следователя, ленивые ответы «клинка». Двухдневный перерыв. Вновь беседа. Вновь перерыв. Наконец, первая угроза и разминающиеся на глазах Монбара костоломы. Стена спокойствия и смирения перед богом. Смена обвинителя. Первые пытки. Новые вопросы. Его допрашивали и пытали, пытали и допрашивали. Ему угрожали и молили спасти душу. Ломали кости, жгли кожу и напоминали о грехе лжи и неповиновения. Монбар часами пересказывал операции, выполняемые по приказу конклава, и днями перечислял святыни и богатства, захваченные в этих походах. Инквизиторы часами предлагали сознаться в сговоре с Дьяволом, палачи днями практиковались на главе «клинков» в своём искусстве. Наконец устали все. Было объявлено о дне последнего допроса, на который были приглашены Первосвященник и император. Монбару посоветовали ночью подумать о своей душе. Он провёл её в воспоминаниях и молитве. Проснулся последний глава «клинков» как после ночной попойки с хорошими друзьями: бодрый, полный идей и готовый сравнять горы с землёй. Стража помогла ему умыться, привести свой внешний вид в относительный порядок и отнесла в зал для допроса, ибо своих сил и здоровья даже на небольшую прогулку палачи ему не оставили. Это действительно был зал, правда, очень малых размеров и под землёй, но света тут было несравненно больше, и исходил он не от пыточных очагов. За стоящими полукругом столами уже собрались все его сегодняшние судьи и дознатчики, что явилось для Монбара неожиданностью: он уже внутренне приготовился к нескольким часам ожидания величественного появления Первосвященника и императора. Но сегодня Александр и Сильвиус дожидались его, Монбара, появления. Если бы Монбар был в состоянии, он бы вошёл как обычно, с гордо поднятой головой, прямой спиной и горящими глазами. Сегодня же Андре пришлось ограничиться гордым взглядом несломленной души. Казалось, что окружавшие его рослые подпалачики-инквизиторы – личная гвардия главы «клинков». Андре де Монбара усадили на простой стул посреди комнаты прямо перед столом судей. Суд начался. - Арестованный, назовите своё имя, - серый, пустой голос одного из инквизиторов. Главные вопросы сегодня будет задавать явно не он. - Андре де Монбар, магистр Ордена Клинка Господнего, граф… - продолжить ему не позволили. - Специальными указами его преосвященства Первосвященника Сильвиуса XI и его величества императора Александра XVIII, вы, Андре из рода Монбар, лишены монашеского сана и дворянского титула, - инквизитор-церемониймейстер прямо таки сорвался толи на крик, толи на визг. - Как будет угодно верховным слугам Его… - Итак, начнём, пожалуй, - получив молчаливое согласие Первосвященника, император активно изображал полнейшую скуку, инквизитор-церемониймейстер продолжил, - Пункт первый. Слуга Божий Андре обвиняется в сговоре с дьяволом и совершении по приказу его поступков порочащих светлое имя Церкви Нашей и Империи. Есть ли у вас, обвиняемый, что сказать в своё оправдание? - Ложь. Всё вами сказанное ложь. В данной ситуации вам следует обвинить несколько поколений предыдущих императоров и кардиналов в сговоре с Лукавым, ибо на каждое действие Ордена у меня найдётся письменный приказ. - Вы поплатитесь за подобную дерзость, Монбар, - на этот раз вскипел Первосвященник. – Есть ли у вас прямые распоряжения, следуя которым вы и ваш еретический орден должны были уничтожать народы и красть у них принадлежащее им имущество? - Нет, таких приказов у меня нет. Но есть распоряжения, предписывающие любыми средствами привести некоторые народы и племена в лоно Церкви Нашей. А право на трофеи даровано ещё первому магистру Ордена… - Довольно, - ранимая натура императора не терпела пустых споров. – Переходите к следующему пункту. - Да, ваше величество. Но… Да, ваше величество, слушаюсь, - инквизитор суетливо перебирал свои записи. - Пункт второй. Вы, Андре из рода Монбар, обвиняетесь в греховных сношениях с некой Эскариной ле Фэй, еретичкой и главой еретического культа. - Я отказываюсь отвечать по этому обвинению, я всё-таки рыцарь! - Нет, вам придётся. Кстати, напомню, что вы лишены рыцарского звания. А связь с еретичкой Эскариной ле Фэй привёл к тому, что вы замыслили бунт против императора, с целью раскола нашей великой империи и захвата власти на некоторой её территории. - Никакого бунта я не замышлял. И мои братья пали невинными жертвами некоторых церковных сановников, жадных до чужого богатства. - За эту клевету вы также ответите, Монбар, - отец Сильвиус прямо таки трясся от переполняющей его ярости. - Я отвечу за все свои ошибке, но не перед вами, не здесь и не сейчас! - Довольно, - император окончательно заскучал в совсем не светском дворцовом обществе, - заканчивайте с этим, господа. Разве вы не видите, он ни в чём не сознается: ни в помощи еретикам, ни в накоплении военных сил на Мэлите. Заканчивайте, прошу вас. - Брат-инквизитор, прошу, - не Первосвященник, а сама любезность. - Итак, суд, в лице его императорского величества Александра XVIII, Первосвященника Рунна Сильвиуса XI, постановил: признать Андре из рода Монбар еретиком и государственным преступником. Т.к. вышеназванный Андре не смог предоставить суду никаких опровергающих обвинения доказательств своей правоты и непогрешимости, суд постановил конфисковать всё имущество преступника в пользу императорской казны, а самого его предоставить очистительному пламени, дабы спасти его бессмертную душу от вечных мук… Сообщение отредактировал Нортмер - 27.05.2008, 20:01 -------------------- Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров
Мы придумали ветер и себе имена. И не знаем пока, кто из нас на рассвете Станет ждать, чтоб скорее укрыла волна... Этот остров, где всe не так, Как когда-то казалось нам Этот остров, где каждый шаг Словно колокол рвeт небеса. |
![]() ![]() |
Дирок дэ Ла Прад |
![]()
|
Ветер
Персонаж Игры Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 37 ![]() мы шальной удачи дети, мы легко живем на свете ![]() |
27 число месяца Полотна.
Особняк Прад. Память станет бликом свечи На замёрзшей книге окна То, что он взлетал по ступеням дома, где жила прекраснейшая из женщин – удивительно не было. Как и не было ничего удивительного в том, что эта красавица доводилась ему сестрой. Тан Алиера решительно постучал в дверь, за которой находилась его рыжеволосая сестра, но ответа не получил. И это его чуть удивило, ведь служанка сказала, что Сандра у себя. Дирок приоткрыл дверь, входя: - Не выходит! Смешно, но почему этим словам так хочется верить? - Чьим словам, Сандра? – глаза встретились. – Я стучал, но ты, задумавшись, не ответила. Так о чем ты говорила? Тан посмотрел на незаконченный портрет и задал вопрос, который уже давно нужно было задать: - Он так много значил для тебя, золотая? Сестра улыбнулась – Дирок любил эту удивительную улыбку – нежно, по-детски растерянно и светло: - Это была моя первая.. глупая влюбленность…. Вновь открывшаяся дверь прервала разговор. Вошедшая Энн вспыхнула румянцем, когда Дирок одним плавным движением оказался возле нее и намеренно положил свои руки на ее, помогая держать или забирая, шкатулку с украшениями. Темно-зеленые глаза его засверкали, а девушка вдруг бросила на своего хозяина такой пронзительный и всевидящий взгляд, что оба они рассмеялись: - Крошка, я еще должен поблагодарить тебя за заботу о моей сестре, - проговорил Дирок, забирая у служанки шкатулку и ставя ее на небольшой столик перед Сандрой, которая с интересом наблюдала за его действиями и чуть нахмурила бровь, опасаясь чего-то. - Мне это было не сложно, мастер, ведь я выросла в вашей семье… и очень люблю вас, - славная, добрая улыбка сделала лицо Энн на удивление красивым. Молодой тан чуть качнул головой и молча вытянул надетую на шею серебряную цепочку с медальоном, когда он раскрыл крохотный замок, то внутри оказалось два портрета. На одном искусная рука мастера запечатлела замок Стаиль – родовой замок Прадов, на другой половинке сияли улыбками трое детей – два черноволосых мальчика и одна солнечно-рыжая девчушка, которую братья держали на руках: - Это для тебя, Энн, - ласково проговорил Дирок, беря руку окончательно разрумянившейся девушки, переворачивая и целуя ладонь, прежде чем вложить в нее свой дар. Верная горничная посмотрела на своих хозяев счастливыми глазами, присела и быстро выбежала прочь, прижимая к груди подарок. В комнате наступила странная тишина, которую нарушил негромкий голос: - Спасибо тебе, Рокки. Обернувшись он увидел на лице Сандры еще одну улыбку, напомнившую ему тот странный, до сих пор невероятный миг, когда он впервые сходил с борта «Грозы», доказав свое право…. ...Прошло более трех дней со дня похорон старшего брата. Они сидели в большом каминном зале Стаиля. Сандра медленно пила так любимое ею молоко со сладкой клубникой. А он молча смотрел в огонь. - Уже завтра, - прервала молчание девушка. - Да. Я знаю. Сандра облизнула губы, слизывая малейшие капельки молока и удовлетворенно вздыхая: - Ты сможешь, Рокки. - Да. Я знаю. Рыжая головка склонилась набок, разглядывая брата, он улыбнулся, но вышло настолько плохо, что обмануться было невозможно: - Что такое? Ты сомневаешься в себе? Что тебя тревожит? Дирок поднялся, приближаясь к камину и вытягивая руку вперед. Пламя заиграло пытаясь дотянутся до человека, но тут же бессильно опадая назад. Он молчал, наблюдая за этой игрой. Сандра подождала еще немного, но потом решительно отставила бокал и, поднявшись, приблизилась к нему: - Расскажи мне, брат.. Темно-зеленые глаза схлестнулись с нежностью в ее взгляде: - Хорошо. Я никогда не думал о том, что так может случится, сестра. Никогда не собирался оспаривать право у старшего и вот - в один миг стал старшим. Не могу поверить, что это случилось. Не могу поверить, что Генри, чьи ум, ловкость и сила во много больше моих - погиб. Случайность.. Да, наверное. Боги да сохранят его во время пути за чертой моря.. Теперь я - старший. И я - тан. - Тебя это.. - Нет. Я знаю себя. И знаю, что бы сказал мне Генри, если бы мог. Но я слишком многое хочу изменить, не желая меняться сам. - Так не бывает, братик, - ладонь ее нежно коснулась его щеки. - Борода.. ой.. колючая. Ты не брился со дня гибели.. А что ты хочешь изменить в самую первую очередь? Глаза его снова сверкнули: - Глупые мечты некоторых о том, что штурвал Грозы не для моих рук. И побриться.. Сандра засмеялась, обнимая брата руками и прижимаясь головкой к его груди: - Я обязательно увижу твой триумф, Рокки.. И мы отпразднуем это. А потом.. Она замолчала слишком резко, он не дал ей шанса уйти, обнимая в ответ: - Что - потом? Договаривай, Сандра. - Потом я хочу вернутся в Рунн, - твердо сказала она. - Я бы хотел чтобы ты была рядом, здесь, сестра, - негромко сказал он. Сандра лишь крепко обнимала его, а потом подняла голову, задорно спрашивая: - В ваши изменения не входит план по утверждению в сознании ваших подданых мысли, что их владыка не держится за юбку? Чья бы она ни была?! - улыбка легко скользила по ее губам, а глаза сверкали так, как она того хотела - задиристо и весело. - Что плохого в том, чтобы держаться за юбку, Сандра? Особенно когда она принадлежит первой красавице острова.. Да что острова! Всего мира! - Болтун, - она рассмеялась... ….Соленный ветер обласкал смеющегося человека, а пенная волна с шумом накатила на берег, приветствуя победителя. Тан Алиера – Дирок дэ Ла Прад – окинул море взглядом, поправляя гитару, переброшенную через плечо. Серая, неспокойная ладонь бога вновь звала к себе, вызывая на схватку, но он уже победил его, а потому имел право. Боги могут подождать, когда тебя ждет женщина. Прекрасная женщина, чьи глаза с гордостью смотрят в твое лицо, а на губах играет самая прекрасная улыбка – улыбка любящей, нежной, любимой сестры. - Я знала, - тихо проговорила она, и он ощутил объятья, пахнущие вереском, как дыхание мира, после борьбы. - Ты помогла мне, Сандра, - также тихо ответил он, склоняясь и целуя ее руки…. - И почему ты до сих пор не одета? – Дирок вслед за сестрой запустил руку в шкатулку с драгоценностями, отыскивая бледно-золотые сережки с изумрудами – ее любимые, но в этот раз они почему-то были решительно отвергнуты мягким движением рыжей головки. Вновь вошла маленькая горничная, на груди которой уже красовалась серебристая, переливчатая в мягком свете свечей цепочка с фамильным медальоном. Улыбка и взгляд Энн указали на платье, Дирок недоуменно пожал плечами, показывая тем самым, что для него все еще тайна – что случилось. Сандра, которая наблюдала всю эту красочную пантомиму в стекле зеркала, поморщилась, сказав: - Это просто ужасное платье…. - Чем оно ужасно? – обернулся к ней брат. Сандра не успела остановить служанку, которая просто пояснила: - Оно – черное, мастер. - И? – продолжил уже понятую игру Дирок, улыбаясь. - Я в нем выгляжу, как ворона, - казалось, что Сандре совсем не хотелось бы, чтобы кто-то услышал эти слова, но возле нее были слишком внимательные люди. Энн вздохнула, решительно подходя к платью, разложенному на кровати, и уходя с ним за занавеску: - Пойдемте, майрис, уверена, что мастер Дирок будет не рад, если вы опоздаете на ужин к Первому Тану. Рыжеволосая красавица встала с вздохом, а Дирок занял ее место перед зеркалом, осторожно убирая разложенные рисунки, чтобы ничто уже не омрачало радость совместного вечера. Затем он бросил насмешливый взгляд в сторону занавески, откуда послышался еще один тяжелый вздох. - А как будет недоволен Первый Тан, - проговорил мужчина, рассматривая потолок. - Чем это? - У нас на севере так редки рыжие вороны…. Из-за занавески вылетело скомканное домашнее платье, направленное в шутника. Дирок ловко поймал его и весело рассмеялся. Через необходимое для одевания время, перед ним вновь появилась Сандра, чья стройная фигура стала казаться еще восхитительнее в очень простом, непритязательном платье, подчеркивающим удивительно яркую внешность девушки. Дирок вскочил со стула, глядя на сестру: - И этого праздника ты хотела лишить всех нас? Это уже преступление, сестра, - укорил он ее. Сандра присела перед зеркалом, вновь занявшись шкатулкой с украшениями и тихо возразила: - Вряд ли я сильно порадовала бы тана Фроста своим появлением. На обеде мы обменялись едва ли парой слов. - Ага, значит все дело в том, что первый тан не сыпал комплиментами, сестричка? – мужчина продолжал шутить, выбирая из шкатулки темного дерева пару сережек: серебро, охватывающее огненно-черный топаз. Искусный ювелир сделал это украшение по заказу. - Совсем нет! – решительно возразила девушка, помолчала, пока он одевал на нее сережки и любовался отражением сестры в зеркале. На прекрасном лице отразилось легкое недоумение, которое тут же объяснилось словами. – Мне сложно подобрать слова…. Но, он – опасен. И я чувствую себя неуютно от его взгляда, словно он прошивает насквозь, как острие шпаги. Дирок улыбнулся, отводя с шеи девушки пышные пряди волос и тихо шепча ей в ушко: - Это мелочи, Сандра, поверь.. Держатель Севера каждую ночь, с первыми лучами луны, обращается в громадного волка и уносится в небо, где рыщет в поисках солнца, чтобы проглотить его. Его намерение ужасно: весь мир должна поглотить Тьмааа….- последнее слово получилось несколько более длинным, только потому, что рыжеволосая красавица резко схватила своего брата за ухо, впиваясь острыми ноготками. – Представь, что будет, если я приду на ужин с окровавленным ухом?! - Уверена, что это и вовсе не расстроит Роя Фроста, который наверняка знает количество мужей, желающих оторвать тебе не только уши, - прошипела, как рассерженная кошка, Сандра. Неожиданно глаза их встретились в отражении зеркала и Дирок тихо прошептал: - Даже если что-то было – оно уже прошло, золотая моя, а ты жива, красива и сильна, - в ответ на его негромкие слова, на женских губах появилась еще одна улыбка. Еще более прекрасная, чем предыдущие, так как в ней светилась надежда. Сообщение отредактировал Дирок дэ Ла Прад - 07.12.2005, 18:36 -------------------- "В нашей жизни то и дело - душу побеждает тело, но Господь за все за это нас простит уже к рассвету.." ©
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025, 10:10 |