![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Сингреллин а Ре'Антэ |
![]()
|
Вампир
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() Возможно, другой мир будет более справедлив... ![]() |
[glow=navy,2,500]
Шестой день месяца Темнейших глубин. Раннее утро. Лирия. Пустыня недалеко от Хайдолы.[/glow] Вампирке становилось всё хуже. Вчерашний день она провела в том самом карьере, откуда выбралась на поверхность. Однако сидеть на одном месте было выше её сил, и она решила добраться до более-менее обитаемых мест. Это в пустыне-то. Ночь прошла спокойно, по пути ей никто не встретился (а пусть бы и встретился, лишняя закуска никогда не помешает). Однако вот уже и рассвет, небо посветлело, и вампирка подумала вдруг, что пустыня - не самое лучшее место для вампира. Надо было срочно что-то делать, но Син просто шла вперёл, автоматически передвигая ноги и размышляя. "Интересно, а почему тогда, во время той жизни, у меня не возникало желания путешествовать? Ведь я же ни разу не уходила далеко от города, почему же? Наверное, из-за пустыни. Надо было уходить в последние дни Войны, тогда тут такие дожди были, песок под ногами хлюпал... А теперь эта мерзость сейчас выползет на небо и подпалит мне шкурку..." Становилось всё жарче, и, когда вампирке стало казаться, что она уже поджаривается, её взгляду вдруг предстали.. пальмы... Вампиры не видят миражей, поэтому Сингреллин не стала сомневаться в собственных глазах, а просто рванулась вперёд. К тому моменту, когда до оазиса оставалось всего несколько шагов, Син вдруг осознала, что бежит на четвереньках. Пристыженно оглядевшись (уж не видел ли кто?), она поднялась на ноги, оттряхнула коленки и преодолела последнее расстояние. Оазис, как оказалось, образовался на берегу озерца, и представлял собой, собственно, само озерце, пяток пальм и одного человека. Сингреллин долго разглядывала жующего нечто похожее на кору пальмы старика, завернутого в лохмотья. "Жара, а он в лохмотья завернулся", подумала Син, подходя к нему. - Эй, старик! - крикнула она. - Кто здесь? - вопросил старикашка, поднимая на вампирку невидящие глаза. - Я - твоя Смерть. - сказала Син, недобро смеясь. - Я долго ждал этого. Наконец-то. - Чего? - опешила вампирка. - Ты же пришла забрать меня, да? Я живу здесь уже долгое время, надеясь умереть от жары. - Самоубийца что ли? Почему бы тебе просто не повеситься? - Я пытался. Не смог. Я слишком боюсь боли. Придя сюда, я хотел умереть от недоедания. Однако уже через четыре дня поймал себя на том, что жую кору... - О ужас. Могу я не спрашивать тебя, почему ты пошёл на такие меры? - Зачем тебе спрашивать? Ты же Смерть... - Эээ... Ну да, ты прав. Просто так спросила. Из вежливости. Однако твоё время ещё не пришло. Ты же ещё не умер. - Так убей меня! - Я Смерть, а не убийца. - Син откровенно издевалась; нечто, похожее на сочувствие в её душе умерло, даже не успев родиться. - Ну ты можешь хотя бы сказать мне, КАК я умру? - Конечно, могу. Тебя убьёт вампир. - О! Неужели мне суждено влачить жалкое существование до самого Возвращения Теней?! - Кого? Вампиров? - вампирке польстило, что её, оказывается, звали Тенью. - Вампиров, Теней... Какая разница? - Недолго ждать осталось. Скоро они вернутся. - Скоро? Их нет уже две тысячи лет, почему же им суждено... - ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ?! - воскликнула Син, не дослушав. - Ты сказал - две тысячи лет?!! - Да, именно столько. Разве ты, Смерть, не помнишь, когда произошло то время? Ведь у тебя было много работы... - Видишь ли, - сказала Син, обдумывая это знание, - на Серых Равнинах время течёт иначе... - Где? - Там, куда души уходят после того, как умирают... - Но я думал, что... - Да не важно. В общем для меня, Смерти, время несущественно. Поэтому и удивляюсь. И вообще, хватит болтать, помолчи немного. А то заберу тебя позже, чем нужно. Старик замолчал, ужаснувшись такой участи. Мдя, нашёл во что поверить. Старческий маразм, наверное, замучал дедушку... Тем временем Син, убедившись, что старик слеп, скинула с себя истлевшие лохмотья и нырнула в воду. Впрочем, она тут же пожалела об этом, едва не свихнув себе шею - озерце было весьма неглубоким. Чтож, друдно было ожидать чего-либо иного в пустыне... Смыв с себя тысячелетнюю грязь, вампирка выбралась на берег, закопала в песок остатки одежды и стала разбирать сумку. В ней нашлось много интересного. Там было почти всё, что нужно. Кроме того, засыпая, она догадалась наложить на сумку заклинание хранения, поэтому одежда и всё остальное неплохо сохранилось. Син облачилась в одёжки и подумала: "а всё-таки жаль, что старик слепой. Он бы хоть сказал, не буду ли я выглядеть слишком старомодно в таком обвесе? Две тысячи лет - не шутка..." Вампирка сделала для себя заметку по поводу одежды, затем принялась сооружать навес. Через полчаса рядом с озером над песком висел плащ, растянутый между тремя палками. Вампирка сидела под этим плащом, в темноте, а старик время от времени приносил ей воду, дабы помочь охладиться. В противном случае вампирка пригрозила, что не заберёт его в назначенный срок. Совесть Сингреллин молчала. Решив, что это не дело и что она не сможет долго жить в пустыне, Син подозвала старика. Он, спотыкаясь, подобрался к "шатру", едва не сбив одну из палок. - Эй, полегче! - сказала Син. - Да-да, прости, о Всесильная. - Хватит! Не называй меня больше так. Я не всесильна, я просто могу очень много. Многоможущей тоже называть не смей. - А как тебя звать? - Зови меня просто... Мнээ... А, к чему скромность. Зови меня просто Смерть. - Хорошо, Смерть. Итак, зачем ты позвала меня? - Собственно, в чём вопрос. Где у нас тут ближайший город? - Иерохарра. Примерно три дня пути в сторону восходящего солнца, - сказал старик, махнув рукой в другую сторону. На это Син внимания не обратила. - Прекрасно. Вот туда-то мы и направимся. Именно там мы и должны встретить вампира, убьющего тебя. - Как скажешь, Смерть... " Да вот уж так и скажу. Поверь, старик, мне лучше знать, где на тебя нападёт вампир. Я даже знаю, какой вампир это будет... " - подумав так, Сингреллин а Ре'Антэ улыбнулась... -------------------- Властители судеб! Опять между собой
Деритесь, милые! Я отвергаю бой. На поводу у вас не буду никогда, Мне чужда жажда Власти, господа... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 17:07 |