![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Ардрик ле Нуаран |
![]()
|
Ангел
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() Такова жизнь... ![]() |
30 число Зерна.
Итак, мы в Озерном Чертоге – последней крепости Эвора. Эх, да где теперь сам Эвор? А они вот ждут, и за это их нельзя не уважать. Верховенствует тут Ред Дир – замечательный человек и лидер. Есть в нем что-то такое… Не царственное, не аристократическое, но рядом с ним и Ярно, и Шарк, и даже Эвор выглядят крестьянскими сыновьями. Этакое врожденное благородство в первоначальном смысле этого слова. С ним мы не говорили – зачем я ему? По всем магическим вопросом ему готовы дать совет друиды. Кстати, славные люди. Узнав, что я – маг Воды, они пригласили меня бывать у них почаще, и не раз я забывался в отвлеченных спорах о сути стихии и прочих не касающихся моей горемычной жизни вещах. Жизнь, кстати, показывала зубы уже не мне. Бедолага Эвор сейчас, должно быть, заживо гнил в фалесских застенках с воспаленной рукой… А ведь он был хорошим человеком. Ершистым, иногда резким, иногда недальновидным, но честным, прямым и всегда готовым отдать за свой малоблагодарный народ всю кровь до капли. Он вел их против железных полков Ярно, а они предали его из-за каких-то деревьев… Да, святыня, но если выбирать между людьми и богами… К сожалению, мало кто выбирает человека. Все говорят: честь важнее людей; слава важнее людей; идеи, гордость, власть, родина – все это важнее людей. Уроды… Ничего они не понимают! Все это теряет свое значение, если ты остаешься один, если все, кто тебе поверил, полегли ради этой мишуры… Свою собственную жизнь каждый волен отдавать за что хочет, но жертвовать другими – друзьями ли, подданными – недопустимо! Эвор это понимал, а Ярно – нет… Но почему один лишился пальцев, свободы, если уже не самой жизни, а другой получил славу, власть и лучшую из женщин мира? Ответа нет и не будет… Все было спокойно… Рыцари ушли встречать лирийцев. Друзья степей явились удивительно вовремя… Ну да, как один на один с огромной империей – так это Лес, а как взять врасплох беззащитные города и увязшую в Лесу армию – так это Сторн с Лирией… Нам-то в Озерном, благодаря Крилле, уже все равно, но за державу обидно. Делать было совершенно нечего: сидеть в обороне – глупо, а выйти против Криллы и Герена – сил не хватит. Да если бы и хватило – кого сажать на трон? Ред – не из Леса, а Сиэнна. При всем к ней уважении, не та Княгиня, что нужна во время всеобщей резни… НО! Что-то делать было необходимо… -------------------- When you cried I'd wipe away all of your tears
When you'd scream I'd fight away all of your fears And I've held your hand through all of these years But you still have all of me |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 13:39 |