![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Мист ле Нуаран |
![]()
|
Волк
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() Тьма приходит всегда... ![]() |
3 число Глубин.
Сразу подобьем бабки. Целый месяц я прошатался по Лаконе в поисках Раэн. До недавнего времени – безрезультатно. Даже великолепный нюх Виктара, моего друга-волколака, оказался бесполезным. Он только смог сказать, что Мстивой идет вместе с моей любимой. И зачем ему это? Не знаю… Поиски осложнялись рыскающими отрядами лирийцев. Понаехали, понимаешь… Им-то без разницы, что я работаю на Шарка, у них, понимаете, мания снимать золото с трупов. Но мне на союз Лирии со Сторном тоже наплевать… Первый такой разъезд, девять всадников, я из раздражения порвал в двадцать секунд. Это, конечно, не есть хорошо – работать на своем пределе без крайней нужды, но я был слишком зол на мир. Направление поисков было известно нам чисто ориентировочно, но Вик обонял, а мы с Патом расспрашивали деревенских – иногда путники останавливались на краткое время. Свидетели – это, конечно, хорошо, но, по их показаниям, Раэн явно пришлось несладко. Насколько несладко – неясно, но я опасался худшего. Виктар пытался меня хоть как-то отвлечь от поганых мыслей, но безуспешно. У него у самого сердце было явно не на месте, но он не рассказывал, а я не расспрашивал. Срочно хотелось убить кого-нибудь виновного, но это уже было сделано. В самые плохие минуты хотелось по старой памяти сжечь какой-нибудь хутор, но я на это пойтить не мог! А что поделать – Раэн этого уж точно не одобрила бы… Пат, шедший с нами, тоже портил мне настроение. Парень открыто жалел, что я забрал его из отряда, заявлял, что «у ребят как раз пошла самая веселуха». Вот уж кто бы с удовольствием пограбил, сволочь мелкая. А знаете, что самое гадское? Это ведь я его таким сделал… Но вот, неделю назад, поиски увенчались чем-то напоминающим успех. В одной из деревень на вопросы о Раэн и ее спутниках я получил ответ, что девушка, здорово напоминавшая Илиану, оставила письмо для тех, кто будет их искать. Письмо я пересказывать не буду – незачем. Суть в том, что спасла Раэн действительно леди Илиана, что вызвало настоящие судороги у почти растворенного Смеющегося. Кроме этого, было две новости – хорошая и ужасная. Хорошая – Раэн жива. Ужасная – она потеряла ребенка. Сказать, что мне стало плохо – это все равно что сказать, что в Виктаре есть что-то волчье. На само горе наложились две мысли, одна ужаснее другой. Первая, самая жуткая, – что, если Раэн все же умрет? Ну, там, потеря крови, заражение, стресс? Это автоматически поставило бы точку в моей жизни. Другая, чуть менее депрессивная, - что, если она больше не сможет иметь детей? Это означало всего-навсего крушение тучи наших с ней надежд… Ну… ее увезли в Крессо, а уж в имении Броснэ должен найтись хороший лекарь! Илиана писала, что будет рада всем родным и близким Раэн в любое время. Что ж, ей там наверняка неплохо – всяко лучше, чем было бы сейчас со мной… А у меня есть нечто, что издали вызывает ассоциации с долгом. Назад в отряд переться было глупо – Всеслав управится и сам. «Пойдем-ка лучше к Фалессе, вдруг на что сгодимся?» - решил я. И вот теперь мы просочились сквозь лирийский лагерь к богатому шатру Властителя Сторна. Ему как раз докладывали обо мне… Как-то он меня встретит??? -------------------- never cared for what they say
never cared for games they play never cared for what they do never cared for what they know and I know! Metallika © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 13:36 |