![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Сафар ибн Изим Бнед |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 23 ![]() Степной Змей ![]() |
1 число месяца Темнейших Глубин. Где-то.
Волна, большая волна бежит по бушующему морю вслед за своей сестрой, а за ней и еще одна. И вот перед ней черная, как ночь скала, и волна разбивается об нее веером соленых обжигающих брызг, попадающих на лицо человеку, стоящему на утесе. Это Сафар иб-Изим Бнед, правитель уже всего мира, пропавший, и не найденный, потерянный среди времени и пространства, заточенный, ожидающий... - Я видел сражение... – он обернулся со словами к высокому воину, закованному в черные доспехи. – Кажется между Союзом Тысячи Племен и Лаконской армией... - Война смертных предварит столкновение великих сил, – кивнул незнакомец. – Так всегда бывает. Здесь выигрывает тот, кто до последнего сможет остаться в тени. Я видел подобное много раз... Ты был всего лишь пешкой, Сафар, а не королем. Не тешь себя иллюзиями, тебе бы не удалось поцарствовать всласть. Тебе бы пришлось платить свои долги. - Я всегда платил по счетам... Я отдал дочь... – процедил сквозь зубы властитель двух (или уже трех?) третей мира. - Твоя дочь – это не ты сам, – заметил черный рыцарь, всматриваясь в вечно штормовое небо. – Ты отдал одну дочь, отдал вторую, сбежавшую, отдал бы, не задумываясь, и третью... Ты пешка Сафар, и неразумная пешка. Змея давно играла против тебя, а ты – ты даже этого не заметил? - Я думал... – упрямо мотнул головой Сафар. - Точно? – рассмеялся незнакомец. – Думать – это надо уметь. Не каждый может. В общем, слушай, я тебе так уж и быть объясню... Ты сам волшебник, хотя еще и не раскрывшийся. И твои три дочери сполна обладают этим талантом. Иллиссайе строит на этом мостик, который позволит тебя контролировать. Ведь родная кровь – великая сила. - Какое это сейчас имеет значение? – хан Лирии покачал головой. – Я заточен здесь... готовлюсь к... смерти, или что там ты мне готовишь? - Это не смерть. Это хуже, – без эмоций заметил рыцарь. – Но я дам тебе отсрочку, владыка смертных. Постарайся использовать ее во благо. Себе. И своему народу... - Ты говорил, что не властен над моей судьбой. – Сафар все еще не верил, просто не мог поверить. - Ну, я не властен... – незнакомец улыбнулся. – А мой меч – властен, – с этими словами он достал из ножен блестящий клинок, взмахнул им пару раз. - Подарок. Полезная вещица. Другой такой нет, да и быть не может. Только копии. А копия всей прелести оригинала не передает... Сафар уже ничего не понимал. О чем это он? - Ладно, – незнакомец взмахнул мечом. – Я думаю, ты не будешь возражать, если я перемещу тебя не в Лирию, а на некий корабль, что идет к ее берегам?... Там люди, которых тоже ведет по жизни судьба. У вас получится неплохая компания. А теперь держись... Меч черного рыцаря со свистом резал воздух, и вокруг сгущалась несотворенная ночь. Сафар почувствовал, что порывы ветра вечно бушующего над Фразт-Фёстом, усилились до своего предела. А затем все успокоилось. Словно еще одна страница истории перевернулась. Хан Лирии очутился на одном корабле с двумя другими людьми. Он из них был таким же лирийцем, второй явно – из Адара. Лириец был до передела изумлен, а вот адарец делал вид, будто так и должно быть. Хан вздохнул. - Значит, я возвращаюсь домой? -------------------- Через десять тысяч лет
Все опять приснится мне, Будут снова ветра шептать: "Ничто невозможно понять..." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 8:03 |