![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Вэл Горн |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 22 ![]() Scietia potentia est ![]() |
Вэл с удивлением смотрел, как его синеглазая знакомая отдает решительный приказ страже убираться, а потом обернувшись к своим сопровождающим, не менее решительно выставляет и их. Саола взяла юношу за руку и молча повела его в глубь дворцовых комнат. Он порывался задать ей вопрос, но Сао решительно качала головой:
- Потом. Таким образом они оказались в небольшом кабинете, где юная императрица чувствовала себя более или менее уютно. Закрыв плотно дверь, Сао указала Вэлу на стул, а сама села в большое кресло: - Как ты здесь оказался? Юноша не присел, удивленно прислушиваясь к ее голосу: - Ты изменилась, Саола. Тебе все подчиняются. Кто ты, Саола? - ее имя он почти пел, сжимая в сердце боль от собственного поступка и невольно стремясь оттянуть признание. Ей он скажет все. И.. Вэл не хотел об этом думать, но внутри все шептало: "И она отвернется от предателя, наивный дурак!" Фиалковые глаза, в которых пряталась усталость, посмотрели на него почти с нежностью: - Я - Императрица. Вэл задохнулся и невольно преклонил колено: - Простите меня. Я.. Сао вздохнула: - Ты можешь звать меня как и прежде, особенно когда нет постороних свидетелей, Вэл. А теперь я все же хочу знать: как ты сюда попал? Откуда? Почему именно в наш, осажденный город? Блеск зеленых глаз резанул ее болью: - Саола, я прилетел сюда из лагеря сторнийцев. Я.. Я сделал крылья. Для того, чтобы погубить родную страну, - тихо завершил он. Юная женщина внимательно посмотрела на него, медленно роняя одно слово за другим, словно желая, чтобы он понял, ощутил каждый звук: - Что ты говоришь? Я не верю! Ты не мог! Лицо Вэла можно было принять за маску отчаянья и смерти: бледное, с лихородачно блестящими глазами: - Но это так. Властитель Сторна дал мне все для создания моей мечты. Все, чтобы я мог сделать крылья. Он только не сказал для чего они будут нужны. Я не знал правды. Да и у акул одна правда - нажива и смерть. Из-за моих крыльев лаконцы убивают лаконцев. Именно на моих крыльях, - Вэл опустил сверкающие глаза. - На этих крыльях в город прилетела чума. - Что?!! - голос Саолы тихо звенел. Горн поднял глаза, глядя на нее снизу вверх. И она увидела в них безысходное отчаянье, боль, ненависть и жажду мщения. То, чего она никогда не встречала в этих зеленых глазах. Пальчики Сао коснулись бровей юноши, безмолвно прося закрыть этот страшный взор. Вэл замер и медленно опустил золотистые ресницы. Его сердце обливалось кровью, но слез как не бывало. Саола тихо опустилась в кресло, устало поджимая ноги: - Расскажи. Расскажи все, Вэл. И он рассказал - просто, без утайки, не приукрашая, но и не смягчая. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 20:51 |