![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Тарикэ |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 "Битва во Имя, но чье это - Имя?" ![]() |
11-12 lдень месяца Падения Зерна
Ночь и луна - вот и все, что осталось юной лирийской принцессе. То, что Сильвия скользнула в неизвестность очень пугало девушку. Тарикэ никогда не видела воинов своей страны, но она знала по песням, что они жестоки и беспощадны в бою. А если Сильвия наткнется на кого-нибудь? Если ее поймают? А она - Тарикэ - будет ждать и не дождется ее. Легче уж сразу скользнуть в ров и даже без помощи веревки. Девушка потрясла головой: "Великий Каар! Прости меня за такие мысли. Но зачем..." Додумать она не успела, раздался мерный шаг и показались стражники. Дозор. Лирийка расстерялась: вот-вот должна была появится ее подруга, а ей надо прятаться. В отчаянье она оглянулась вокруг, ища укромную нишу. Взгляд скользнул по практически гладкой стене. Тарикэ растерянно стала отступать назад, прислушиваясь к шагам, которые приближались к ней. Пока она не подскользнулась. Легкий вскрик заставил дозорных на краткий миг замереть, чтобы тут же бросится на неожиданный звук. Тарикэ сидела на ступеньке, сжимая ладонями лодыжку и изо всех сил стараясь не заплакать. - Эй! Кто ты?! - раздался грозный окрик. Голос был молодой и сильный. Девушка повернула голову с истинно королевским гневом сверкнув глазами: - Я упала, а вы кричите, - возмутилась она. Несколько ошарашенные дозорные подошли ближе: - А что ты тут делаешь, крошка? - спросил все тот же голос. Тарикэ взвилась, чтобы тут же с легким стоном упасть обратно: - Ногу подворачиваю, - честно призналась она. - Нашла место и время. Как ты вообще оказалась у стен? Белый город не сдается, но и шарится в потемках по нему не желательно. Где твои родители? Как тебя зовут? - С какого вопроса начинать отвечать? - чуть удивленно спросила лирийка. - Ты как-то странно говоришь. - Да похоже она неместная, - встрял молчавший до сих пор стражник, присаживаясь возле Тарикэ и поднося факел к ее лицу. - Экие глаза! Давай по порядку: откуда ты? Перед принцессой промелькнула вся ее жизнь: "Каар, помоги!" - С севера. - Да ну? Если бы не белая кожа - я бы принял тебя за лирийку. - Моя бабка была лирийкой. Говорят я похожа на нее. - Ну положим так. Как тебя зовут? - Кали. - Странное имя. Тарикэ пожала плечами: "Кто спорит.. Действительно странное". - Зато красивое, - вслух сказала она. Стражник хмыкнул. - Что ты тут делаешь? - Я гуляла с подружкой. Но потом ей захотелось поиграть в прятки и я нигде не могу ее найти. Похоже она просто убежала домой, - грустно закончила принцесса. - У тебя подружка - чокнутая? Тарикэ-Кали лишь пожала плечами: "Интересно - что такое "чокнутая"? Если они про то - хорошо или плохо то, что они сделали, то да, конечно, плохо". - Как зовут подружку? - Сильвия. Сильвия ле Нуаран. Стражники присвистнули, переглянувшись: - Аа.. Ну тогда понятно - чокнутая. Тарикэ утвердилась в мнении, что это слово обозначает все негативное как в поступке Сильвии, так и вообще в жизни: "Кто их разберет.. Этих людей с благих земель.. У них язык какой-то странный. Учишь его учишь, а все слова новые появляются". - Похоже ты не знаешь как добраться до дома. Девушка кивнула. Один из стражников пожал плечами, а второй решительно поднимаясь, подал принцессе руку: - Пошли. Провожу. Тарикэ вложила свою ручку в ладонь парня и попыталась в очередной раз поднятся, но не тут-то было. Воин еле успел ее подхватить, приобнимая: - Горе с тобой, девочка. Похоже ты вывихнула ногу, - он вздохнул, подхватывая тонкую девичью фигурку на руки. - Впрочем, веса в тебе - что в ребенке. Быстрее тебя донести. Я скоро, Роб. Тот кивнул: - Не задерживайся, Свен. Не понятно почему, но в руках этого воина Тарикэ почувствовала себя очень спокойно и наверняка заснула бы, если бы не тревожилась за Сильвию. Через некоторое время, стражник уже стучался в дом Нуаранов, дверь открыл слуга, видивший, как молодая хозяйка выходила вместе с Тарикэ, поэтому ничему не удивился и просто показал куда пройти. Свен занес Тарикэ в комнату и, повернувшись к слуге, сказал: - Мне нужна плотная ткань и лед. Затем он мягко опустил изумленную его распоряжением девушку на стул и, опустившись перед ней на колени, осторожно осмотрел ее ножку. - Если ты потерпишь, Кали, то я мигом вправлю тебе ногу. Но будет больно. Правда недолго, - честно признался Свен, глядя в темные очи принцессы. Тарикэ впервые видела такие нежные глаза. Она привыкла, что у мужчин глаза темные, суровые. А тут - серые с золотистыми искорками глаза, в которых сквозила улыбчивая нежность. - Я постараюсь потерпеть... сударь, - чуть запнувшись, вежливо ответила она. - Меня зовут Свен. Свен из рода Сакола. Терпеть будет сложно, так что - кричи, если хочется, Кали, - он осторожно снял с ее ноги башмачок, слегка качая головой. - Да. Твою ножку легче переломить двумя пальцами, ну да ничего. Все будет в ажуре. "Ну вот. Еще одно слово", - подумала Тарикэ, глядя как слуга расставляет перед новоявленным доктором лед, нож и кладет длинный моток ткани. Руки стражника действовали быстро и ловко. Он поудобнее взялся за тонкую лодыжку и плотно обхватил девичье колено, а потом.. - Ай!!!!!!!!!! - громко взвизгнула Тарикэ. Неожиданно дверь комнаты распахнулась и на пороге появилась запыхавшаяся Сильвия: - Это кто тут без меня препарирует мою подружку?! Тарикэ чуть не свалилась от удивления: - Си.. Сильвия.. - Опять ты заблудилась, Кали? И кто этот юный врачеватель? Свен усмехнулся, но продолжил свою работу, ловко поместив ногу своей пациентки ненадолго в лед, а потом быстро ее забинтовывая: - Скоро будешь бегать, Кали, - улыбнувшись, он посмотрел в зардевшееся лицо девушки. - Спасибо, Свен. Вы такой добрый. - Давай на "ты", Кали. И до встречи. Мое почтение, Сильвия ле Нуаран. Разрешите откланятся? - Ага. Свободен, Свен. Спасибо за помощь, - сказала немного удивленная рыжая нахалка. -------------------- "За чертой нездешних сказок
Непонятное случилось..." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 13:32 |