![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4293 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Крыс |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() ...И трупы станут мне лестницей! ![]() |
Итак, на меня свалилось богатство. Ха, в очередной раз! Хотя столько мне перепало впервые. Даже когда я прирезал дворяночку, которая встречалась тут с любовником, за ее драгоценности удалось выручить куда меньше.
Долгосрочных планов не было – разве что Аша, хотя что-то мне подсказывало, что тут долгими сроками и не пахнет. Может, устроить себе отдых? С такими денежками можно классно жить месяца два и дольше. Ха, нет! Скука замучит. Сейчас мне было можно все – удача-то на подъеме. Единственное что, фиг предугадаешь, когда все оборвется. Впрочем, нет… Угадать нельзя, а узнать можно! Поутру я направился прямо к крохотной лачужке, покосившейся на один бок. В этом строении жила Мама Делорм. Кто такая Мама Делорм? Если коротко – то ведьма. А еще черная вздорная старушенция откуда-то с дальнего юга, пекущая отличные пирожки. Живет она на Вшивом конце издавна, так как быстро просекла, что это единственное место, куда не суются Делоновы светляки. А мы ей и рады: там амулетик против колдовской сигналки, тут зелье для ночного зрения… Дерет, правда, по три шкуры, ну да золото не съешь и в гроб не положишь. Но деньги она берет только за стоящие вещи, а вот удачу измерить – это вообще дешево. Может попросить дров порубать или там за водой сбегать. Но это пустяки. Я постучался. -Входи, Мышонок, - Делорм помнила меня еще сопливым мальчишкой… как и Форли, и Старого Диза, и наверняка их дедов. Дверь была не заперта, и я привычно уселся на низкую скамейку в сенях. Мама Делорм величаво выплыла откуда-то из глубин такого маленького с виду домишки. -Здравствуй, Матушка. -С чем пришел? -Да так, ерунда… -Не скажи, не скажи. Вот сразу тебе говорю – удача твоя вверх идет и идти будет. Долго. -Спасибо… Ну, что я должен сделать? -Не торопись – молодой еще жить опаздывать. Удача-то у тебя в порядке, но вляпаться так, что уши не торчат, она тебе не помешала. - ![]() -Не удивляйся. Удивляться как раз нечему – такое сплошь и рядом сейчас случается… -А, вы о том, что мне слишком долго везло? -Нет, Мышонок. Четверть века – разве это долго? Говори так кому хочешь, только не Маме Делорм. Уж мне ли не знать, что такое – «долго»… Нет. Не знаю, что ты такого сделал и на какой дым тебе это понадобилось, но вокруг тебя сейчас что-то сплелось. Не так сплелось, как вокруг этих троих в городе и еще одного где-то там, не знаю где. И даже не так, как вокруг этих шутов на тронах. Нет, слабее. Но что-то, Мышонок, Судьбе от тебя нужно. Это к духам не ходить, хотя тоже можно… -Да ну ее к этим же духам, Судьбу! Нельзя ли как-нибудь ее… стряхнуть, что ли? -Размечтался! Судьба – это тебе не обкуренная девочка, которую можно вытолкать из койки поутру. Она к тебе прицепилась, ну, или скоро прицепится, да так, что не срежешь. -Ага. И это вы отказываетесь называть невезением? Ха, Мама, что же тогда значит «не повезло», по-вашему? -Вот когда ты помрешь и я вызову твой дух, вот тогда ты можешь поплакаться мне, как тебе не повезло, и только тогда я соглашусь. Потому что все остальное можно пережить. -Ну… Ладно. Так что ж мне делать, Ма? -Ждать. А потом просто выносить свои кости из всех передряг, в которые угодишь. Если не помрешь – разочарован не будешь. -А подробнее? -Мышонок, я тебе кто, Судьба? Не надейся! Я – простая мамбо, которая учуяла знакомый запашок. Притом, заметь, не мне знакомый, а бабке моей бабки. Цени! -Ценю. Спасибо, Матушка. -На спасибо гамбо не сваришь. Иди наколи мне поленницу дров и принеси цыплячьих потрохов на три медяка. Вот тогда мы будем в расчете. И до самого обеда я помогал по хозяйству старой ведьме, которая учуяла во мне то, чего мне даром не надо… Не люблю быть управляемым. А кто мной управляет – ростовщик, свинья из Гильдии, король, Марель и уж тем более какая-то там Судьба – мне все равно. Я свободен! Поняли?! -------------------- Вы полагаете - взяли?
К черту! Я ж вас прикончу в секунду. Я ж вас пошлю за черту - четко! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025, 18:02 |