![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Вэл Горн |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 22 ![]() Scietia potentia est ![]() |
С 14 по 20 День Месяца Падения Зерна
Пришедший утром капитан сторнийского корабля молча подал Вэлу бумагу: "Время пришло. Мне нужны твои крылья". Юноша глубоко вздохнул и поднял глаза от бумаги, твердо глядя на вестника: - Я готов. - Что мы должны взять. - Пойдем. Я покажу. Он решил не натягивать ткань сейчас, боясь что тонкий, но удивительно прочный лирийский шелк порвется. Его творение аккуратно разобрали на части, тщательно завернув в плотный материал и почти не дыша неся каждую на корабль, прибившийся к брегу. Вэл внимательно следил за погрузкой. Ему не ни единой попытки пробовать его творение, но в душе было уверенное спокойствие: "Это крылья. Крылья, которые наполнит ветер. Они сродни ему, живущие дыханием воздуха. И я взлечу." Его руки взяли было рассчеты, по которым он создавал свое изобретение, но глянув вокруг и на море, Вэл вдруг сделал неожиданное. Подойдя к тлеющим огням камина, он решительно бросил листы в огонь. Пламя жарко приняло дар и быстро заглотило его. Юный изобретатель не видел искаженные лица слуг, он уже шел на корабль, тихо шепча: - Пламя и воздух... Ткань и сталь... В последний раз он оглянулся на дом, где провел так много времени, творя свою мечту. Губы тронула улыбка: - Да будет так, - он посмотрел на тех, кого оставлял, словно впечатывая свой образ в их сознании. - Спасибо за все. Странная обреченность скользила во взоре каждого, но Вэл был уже далеко, мысленно расправляя свои крылья и взлетая. Те, кто затруднился оценкой его поведения, походки могли бы с уверенностью сказать: Он свободен. Но посвященных в такие тайны природы человека не было среди собравшихся. Властитель получит клад: "Цель достигнута. Ваш приказ выполнен". Ветер благоприятствовал бегу коробля. Крылья ждали своего мига, чтобы расправится. Вэл Горн плыл навстречу с войной. На корабле его ни разу не тревожил тот сон. Лишь утром, просыпаясь он снова и снова ощущал холод, который охватывал его ноги, рожденный той "жалкой" тварью. Нет, он не забыл сна. Но и уверенность в собственных силах возросла. Вэл с удовольствием сидел на палубе, слушая песни сторнийских акул: "... Как метеор в вечерней мгле, Она очам моим блеснула И, бывши все мне на земле, Как все земное, обманула." Зеленые глаза упоенно следили за тем, как стремительно летел по волнам корабль, понимая, что скоро это закончится: "Ой ли? Вода... Воздух... Пламя... Земля... Что вас разлучит? Я становлюсь заумным и нудным... Да нет. Я просто знаю, что ни один.. Я точно это знаю. Не понимая откуда, но я пойму"... ...Вэл спокойно ждал Властителя Сторна, мягко поглаживая туго натянутую ткань крыльев. Рикард стремительно подошел к нему, едва не столкнувшись. Глаза его заблестели, увидев творение: - Приветствую тебя, Вэл. - Приветствую, Властитель… - Значит, ты сотворил то, что доселе почиталось невозможным – летающую машину… - Да, но я… - …хочешь знать, какому делу она послужит. Законное требование. Войдем в шатер... .."Будь ты проклят, Рикард Шарк. Даже если Тени поглотят меня - будь ты проклят!" - Вэл наблюдал, как в колодец летит смерть и понимал, что это его руками она опущена туда. Глаза устремились на спокойное лицо Рика, поражаясь - неужели он никогда не сомневается в себе?! Юноша вздрогнул, поняв, что обречен. Ему не спастись... или.. Побег. Глупость. Отчаянная глупость. В результате его хватают его же соотечественники: "Ха. Не ври сам себе. Твои же соотечественники сейчас за стенами города. Штурмуют свою столицу. Лишь потому, что ты сумел воплотить свою мечту." Голова его поникла и он покорно пошел за стражами. - Вперед, вперед, парень, - подталкивали его в спину стражники. Не смотря на отчаяние, завладевшее его душой, Вэл шел, изумленно оглядываясь по сторонам. Нет, он видел замки Сторна - холодные, величественные, пугающие. Но тут... Словно все дарило какое-то тепло, несмотря на разворачивающуюся в мире бурю. Императорский дворец поразил его нестолько своим убранством, сколько уютом: "Уют в замке? У меня бред, наверное!" - мысленно посмеялся сам над собой Горн. Его остановили перед величественными дверьми. Один из стражников что-то шептал богато одетому вельможе, чей острый взгляд скользил по доставленному пленику: - И чьи Тени надоумили вас привезти его сюда?! - яростно, но негромко спросил он. - Немедленно в тюрьму! Там посмотрим, как запоет эта птица. Стражник бросился к пленнику, указывая ему мечом, чтобы тот развернулся и шел обратно. Но тут распахнулись двери и в окружении женщин и мужчин появилась стройная, молодая женщина. Еще до того, как темноволосая головка повернулась, еще до того, как он увидел ее глаза, Вэл уже знал кто это: - Саола! - крик сорвался с его губ. Юноша рванулся к ней и лишь устремленные на него мечи и арбалеты заставили его замереть, бросая на стальные клинки рассеянный взгляд. И снова устремляясь к ней. Синие глаза встретились с ним и Сао удивленно подняла брови. А юноша забыв обо всем на свете вновь сделал попытку приблизится, натыкаясь на стальной приказ: - Стоять!!! - зарычали несколько голосов. Счастье загоревшееся в зеленых глазах ничто не могло погасить. Саола медленно приблизилась к нему, не отрывая взора от этого сияющего счастья: - Ты.. - Я сделал крылья, синеглазка, - улыбаясь обезоруживающе, тихо, только для нее сказал Вэл. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 7:58 |