![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Фаэнна |
![]()
|
Оборотень
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 ![]() жизнь прекрасна и удивительна ![]() |
9 день месяца падения зерна. Полумесяц.
Обоз с запасом еды для войска Ярно тащился невероятно медленно. Фаэнна шла за телегой с припасами и думала о том, что следовать за войском оказалось вовсе не так интересно, как ей представлялось вначале. Один день был как две капли воды похож на другой, рыцарей девушка почти не видела, не говоря уже о сражениях или лесовиках. Служака, который взял ее с собой, оказался старым занудой, к тому же не выбирающим выражений, и не брезгующий ничем, чтобы прибавить усердия «ленивому дармоеду» в лице Фаенны. Вот и сейчас: - Чтоб тебя волки сожрали, ******, ты снова бездельничаешь, и зачем я тебя только взял ******, никакого от тебя проку, только жрешь чужое добро, немедленно займись делом. «Чтоб ты пропал» - в сердцах подумала Фаэнна, но вслух ответила: - Вот если бы благородный воин еще и придумал мне занятие… - договорить она не успела: пришлось уворачиваться от довольно таки тяжелой руки ее «благодетеля», осыпавшего всех мальчишек в целом и ее в частности площадной бранью. Фаэнна убежала вперед, и мысли вернулись. - Нет, хватит, так я ничего не увижу, пора сбежать отсюда и посмотреть что там происходит. Там – это подразумевался Озерный чертог, осада которого уже началась, а обрывочные сведения, доходящие до девушки, только усиливали ее неуемное любопытство. Фаэнна решила уйти ночью, прихватив кое-что из припасов. Направление движения она выяснила давным-давно, и была уверена, что не заблудится. Ночь выдалась темной, облака закрыли луну. «Благодетель» храпел так, что его слышно было, наверное, в самом Озерном чертоге. Девушка проверила свой лук, пристегнула к поясу кинжал, украдкой взяла небольшой запас пищи на дорогу и растворилась среди деревьев. Ходить по лесу ночью, искать тропу в болотах ей было не впервой. *** 14 день месяца падения зерна. Озерный чертог. Фаэнна лежала под развесистым кустом и наблюдала за попытками лаконцев захватить крепость, и, помимо воли, ее симпатии склонялись к лесовикам, сражавшимся стойко и сумевшим сдержать хлынувшую на них лавину. Теперь, когда на рыцарей во время боя она насмотрелась (большого удовольствия ей это зрелище не доставило), вроде бы можно было возвращаться, выбираться из Леса и пускаться на поиски людей-кошек. Девушка уже развернулась, начав осуществлять этот замысел, как вдруг ей в голову пришла идея: увидеть чертог изнутри. Фаэнну раздирали противоречивые чувства: с одной стороны это было очень опасно, если она попадется…; но с другой – она же только одним глазком посмотрит и сразу назад, когда еще представится такой случай, к тому же ее что-то словно бы тянуло в крепость. - Все, решено, ночью в виде кошки, – пробормотала девчонка себе под нос, возвращаясь под любимый куст. Ночью серебристая кошка подкралась к стенам крепости. Что такое деревянные стены для кошки, которая без усилий может залезть на любое дерево в Лесу? Стоит только немножко разбежаться, выпустить коготки… И вот она уже в крепости. Кошка шмыгнула в ближайшую темную нишу, и, через мгновение там, в ужасе от собственной смелости, вжавшись в стену, стояла девушка. Какое-то время Фаэнна вслушивалась в темноту. Ничего не происходило, и она позволила себе расслабиться. Напрасно. Голоса послышались внезапно и совсем рядом. Дернувшись от испуга Фаэнна ударилась локтем о стену… звук получился гулким. - Там кто-то есть! – послышался топот бегущей стражи. В ужасе Фа на мгновение забыла, что она может стать кошкой, а потом было поздно: ее окружили трое суровых мужчин. На этот раз она, кажется, вляпалась. - Так, - произнес один из них, - мы поймали шпиона. За шпионаж полагается смерть. – Фа перестала дышать - Подожди, он похож на мальчишку, который крутится возле командира. Надо разобраться. – Возразил второй воин, выглядевший старше и, как ни странно, добрее. Фаэнна с надеждой посмотрела на него. - Да что тут разбираться, и так все ясно, - с досадой ответил первый. - Приказываю отвести его к командиру. Эрл, это сделаешь ты. Мы с Рионом продолжим дежурство. – вмешался третий, до сих пор молчавший с задумчивым видом. Судя по всему он имел право приказывать, потому что остальные безропотно повиновались. Эрл – это оказался старший из споривших - взял Фаэнну за плечо и куда-то повел. Она не пыталась сопротивляться, откуда-то взялось чувство, что все обойдется, к тому же, если не убили сразу, то, может быть, еще все наладится. Воин вел пленника по узким коридорам, освещенным факелами, недолго. Они завернули за угол и до слуха девушки донесся обрывок разговора. - Просто кошмар…ночной кошмар. Долго я спал? - Почти сутки. Но ты ничего не пропустил. Ярно значительно ослабил нападение. Эрл остановился возле высокого черноволосого человека. - Командир мы взяли вражеского шпиона. - Шпиона? Где? – заинтересованно проговорил незнакомец, поворачиваясь к пришедшим. - На западной стене, командир Ред Дир, - отрапортовал Эрл. - Прекрасно, очень хорошо, - тут взгляд предводителя упал на Фаэнну. По его лицу пробежала гамма эмоций: узнавание, удивление, недоумение и, наконец, гнев. - Риган!! Проглоти тебя Тени! Что ты там делал?!! – незнакомец названный Редом почти кричал. - Я…э-э-э…я-я-я, я, я…ну-у…, - в голове метались сотни мыслей. Риган?! Почему Риган? Кто это – Риган? Меня принимают за другого? Почему? Тень побери, это неважно. Это надо использовать. Может удастся убраться отсюда! - Благодарю, воин, – обратился Ред к Эрлу, - возвращайся на свой пост. Ред, не осознав этого, дан Фаэнне те мгновения, которые требовались ей, чтобы собраться с мыслями. - Ну, - нахмурив брови Ред повернулся к ней, когда Эрл ушел- я жду объяснений. - Ну, я хотел прогуляться, посмотреть обстановку, понаблюдать за врагами, мне показалось, я подумал - так же от меня больше пользы будет- зачастила Фаэнна. - Тебе нечего делать на стенах сейчас, - все еще раздраженно, но уже спокойнее проворчал Ред, - возвращайся на свое место. Девушка кивнула, повернулась и собралась уйти. «Возвращайся на место, как же!» - мысленно фыркнула Фаэнна, страх ее уже отпустил, – «отвернись только, и я – кошка, затем вниз и уносить ноги». - Стой! Я сам тебя отведу, чтобы уж наверняка, а то от тебя всего можно ожидать, - Ред уже улыбался, но сердце Фа упало и затрепыхалось в пятках, видимо, легко отделаться все же не получится. И опять они шли по коридорам, и вскоре вышли во двор, где под навесами отдыхали свободные воины. По дороге Ред не раз бросал на Фа недоуменные взгляды, когда она пыталась свернуть не в ту сторону. Фа подвели к одному из навесов. - Сиди здесь, пока не позовут, лучше поспи, завтра наверное будет жарко, - произнес Ред и остолбенел, когда перевел взгляд на импровизированную постель, на которой уже мирно сопел мальчишка, как две капли воды похожий на Фаэнну: те же черты лица, непокорные рыжеватые волосы. Фа тоже застыла, ничего подобного она в жизни себе не представляла, голова стала совсем пустой, рот открылся. Потом появилось желание убедиться, что это не бред и она ткнула мальчишку пальцем в бок. Тот подскочил на месте, проснувшись моментально. - Живой, - с глупым видом протянула Фа. - Конечно живой, - сердито произнесло отражение, - для этого не обязательно в бок тыкать. – Тут паренек наконец обратил внимание на девушку и, полуоткрыв рот, тоже обратился в соляной столп. Внезапно громкий хохот заставили подскочить обоих. Смеялся Ред. - Видели бы вы себя со стороны, - вытирая слезы простонал он, - уморительное зрелище. – Ред оправился от изумления гораздо быстрее. – Итак, оборотни научились раздваиваться. Это что, новое их свойство? Риган, почему ты мне не говорила, что у тебя есть сестра? – понизив голос спросил Ред. - Сестра? – хором произнесли девушки и опять уставились друг на друга. - У меня нет…, то есть я не знала… не знал. - О Стихии, - потрясенно прошептала Риган, - ты мне не кажешься. Не молчи!! КТО ТЫ?!!!! - Я – Фаэнн, то есть Фаэнна. - А я Риган, но это ты уже наверное понял… поняла. Ты тоже кошка? – тихонько спросила Риган у обретенной родни. Не в силах говорить Фаэнна кивнула, она никогда не думала, что ее мечта воплотится таким неожиданным образом. Девушка чувствовала, что уже не сможет отсюда уйти, никогда. Только если вместе с Риган. Теперь их судьбы связаны. - Теперь насчет шпионства, - проговорил Ред. - Я не шпион, - начала оправдываться девушка, - мне просто было любопытно, а потом что-то словно потянуло сюда, я всегда хотела найти таких как я. Я теперь от вас никуда. Честно. - Ладно, я тебе верю, ты теперь отсюда действительно никуда, но за тобой будут приглядывать. Риган, введи Фаэнна в курс дела, объясни ситуацию. Н-да, - задумавшись, Ред пошел прочь. Теперь на него свалилась еще одна девчонка. А Риган и Фаэнна весело проболтали до рассвета. Им многое нужно было рассказать друг другу. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 8:01 |