![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Гунла |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 17 ![]() ![]() |
Ночь с 10 на 11 день Падения Зерна. Криэран.
Сколько лиц может быть у города? Уж во всяком случае не меньше, чем у любого человека. Как каждый из нас все время оборачивается кем-то перед другими, так и город показывает людям лишь кусочек себя, одни любуются роскошью, другим достаточно и трущоб. У Криэрана множество лиц, и Гунла знал все. Сегодня он шел путями, о которых уже мало кто помнил. Давным-давно Белый Город был не одной из частей Криэрана, а всем Криэраном. И был тогда потайной ход из подвала дома Тойе за крепостную стену. Был он и сейчас, правда, теперь заканчивался этот ход не в чистом поле, а в подвале одного из домов близ крепостной стены. После того, как провели канализацию, ход с ней пересекся, но об этом помнило еще меньше народу. Он уже несколько ночей подряд выбирался в город таким образом: тенью крался по улицам, пытался выяснить количество и намерения захватчиков. Но сегодня граф Конрад приказал привести с собой кого-то из лирийцев, видите ли, сенаторы хотели сами его допросить. Сенаторы! Гунла представил себе почтенного Нуарана, пытающегося выбить из лирийца признания, надо будет не пропустить это зрелище. Сзади громко чертыхнулся Тодмар, споткнувшись обо что-то, скорее всего, останки какого-нибудь несчастного, повстречавшегося с местными крысами. - Тод, я же вас просил – тише. - Прощения просим. Особых проблем с лирийцами не было. Тод весьма артистично изобразил пьяного, они повелись… вот, собственно, и все. - Господин Гунла, а что с трупом делать? – Тодмар небрежно пнул безжизненное тело. Господин Конрад распорядился привести только одного лирийца, так что второму не повезло. - Заберете с собой, оставите внизу в том тупике. - А вы? - А я еще погуляю. Идите, Тод. Набросав на крышку люка побольше мусора, Гунла снова вышел на улицу. Ночь облачная – это хорошо. Кругом все тихо… уже нет. По улице, сосредоточенно сопя, к нему бегом приближалась маленькая фигурка, а за ней, тоже бегом, топали двое лирийцев. Вот еще проблема, хотя тут сейчас все тихо до следующего обхода, можно проявить человеколюбие. Девушка залетела в переулок… и замерла, задержанная Гунлой. Он оттолкнул ее за спину и прошипел: - Сидите тихо! - А что… - начала было девица. - Тихо! Первый из патрульных так и не понял, что его убило, дротики Гунла метал отменно. Второй слишком пренебрежительно отнесся к карлику с кинжалом, а зря. Спрятать их как следует времени уже не было, поэтому Гунла отволок их вглубь переулка за кучу битого кирпича. Девица все это время сидела молча, а когда Гунла покончил с трупами, заявила: - А я тебя знаю! Ты служишь у Конрада ле Тойе. - Совершенно верно, - Гунла склонил голову. Ага, и ее имя он тоже вспомнил, - А вы что делаете за стеной, да еще и в такое позднее время, госпожа Сильвия? Решили поискать приключений? - Надо было! – отрезала маленькая нахалка, - Ну что, мы теперь так здесь и простоим до утра? Да, девочка просто редкая драгоценность – такая наглость и самообладание встречаются раз в поколение, и то, слава Марэлю, не в каждое. - Прошу вас за мной, госпожа Сильвия, только постарайтесь идти как можно тише. Девчонка молчала вплоть до спуска вниз, а потом всю дорогу с большой изощренностью комментировала запах, состояние канализации и вообще все происходящее. Гунла решил, что показывать ей выход в дом Тойе не стоит, поэтому выбрались на улицу почти у самой стены. - Ну, спасибо, что вывел, и все такое, я дальше сама дойду, - Девица небрежно махнула рукой и быстро ушла. Интересная семейка… Младший брат ее отца подался в наемники и на последнем турнире сражался за Властителя Сторна. Любопытно… Стоит особо приглядеть за сенатором… |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 23:09 |