![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4293 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Сильвия ле Нуаран |
![]()
|
Вампир
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 31 ![]() Что хочу - то и делаю. ![]() |
10-11 число месяца Падения Зерна. Криэран.
Когда "принцесса" проснулась, долго хлопала глазками, словно пытаясь понять, где это она находится. - Ну и здорова, ты спать... - ухмыльнулась я. - Вчера вечером упала, а сегодня днем в полдень только очнулась... Хотя это правильно - ночью поспать не удастся. Вставай, дело есть. - Какое? - прелестное личико Тарикэ-Кали вытянулось, и она зевнула. - Неужели уже день? - Давно, - снова улыбнулась я. - Я и сама люблю поспать... Но ты меня в этом деле уделала. Пошли гулять... Тарикэ, спотыкаясь о разбросанные вещи, поплелась за мной. Это будет веселый день... Мы шли по улицам Криэрана, болтали, грызли яблоки. - Так как тебя к нам занесло? Ты словно с Луны свалилась, - я запустила огрызком в здоровую крысу. Крыса запищала и скрылась из виду. - Меня... - Кали пожала плечами. - Да я и сама не знаю... Случайно как-то все вышло. - Я бы тебе сказала, что обычно выходит случайно, но ты еще маленькая. Не для твоих ушек. Значит, слушай сюда... Ты очень удачно появилась здесь. Я думаю слазить за стену, к твоим сородичам. Но мне нужен помощник. Останешься у стены, и будешь сторожить веревку. - А зачем тебе за стену? - Просто надо, - рассердилась я. - Я тебе помогла, теперь и ты помогай. - А тебя не убьют? - жалобным голосом спросила Тарикэ. - Могут ведь. - Не думаю, - я тряхнула волосами. - Я уже была на войне, видишь живая. Гибнут благородные дураки, такие как я всегда выходят сухими из воды. Мы хитры, мы быстры, и мы умные. Лирийка покачала головой. Похоже, она не верила. Ну и правильно. Я сама не верила. Но слазить надо. - Короче. Будешь стоять на стреме, смотреть, чтобы никто не подошел к веревке - ни снизу, ни сверху. Если что - сматываешь ее - и прикидываешься шлангой. Усекла? Тарикэ жалостливо кивнула. Похоже, она не поняла и половины. - А сейчас пройдемся по трактирам. Поедим чегой-нибудь. Гуляем, братия! Платит мой папочка - бездонные карманы две девушки за один вечер не вычерпают. И заруби на носу - если что, то ты моя знакомая, которую я нашла, когда меня не было. Если он узнает, что ты принцесса... Ой, что будет!... - Что будет? - пискнула Кали. - Будет... будет... - я страшно повращала глазами, - Шашлык из тебя будет, вот что! - я улыбнулась. - Молчи, короче. Мы потянулись по трактирам веселого города Криэрана. Как отказалась, Тарикэ пива не пьет, вина не пьет, и в жизни ничего не понимает. Ничего, научим. И не таких обламывали, как говорил дядя Мист. Вечер промелькнул быстро. Над городом поднялась луна, такая же веселая и пьяная, как я. Достав веревку, я хорошенько обвязала ее вокруг одного из зубцов стены. Подергала и решила, что прочно держится, на славу. - Значит так, - я взглянула на луну. - Дай сюда руку. Кали сунула мне свою нежную беленькую ручечку. - Вот, держи пальцы так. Теперь подними, чтобы большой палец указывал на ту звезду. Ага, вот так. Когда луна будет наравне с этим пальцем, я должна вернуться. Если не вернусь, начинай волноваться. - Х-хорошо... - зубы Тарикэ выбивали чечетку - ночка выдалась холодной. Осень, блин. - Укутайся, а то замерзнешь, - сказала я, и сиганула по веревке вниз. В нижнем городе лирийцы ввели комендантский час. На улицах никого кроме патрулей не было. Говорят, что лирийские воины, чтобы не спать и не ведать страха принимают какой-то наркотик, которые превращает их в зомби. Враки, конечно, но кое-что в этом было и, правда. По крайней мере - спящих лирийцев никому не удавалось увидеть, а их прославленная молчаливость под пытками и стойкость, вкупе с тем, что они исполняли ЛЮБОЙ приказ - делали их опасными противниками. Одно дело, когда они хозяйничали в Лирии, но вот - бац! - и они у нас под боком. Правда, говорят, командующий ихний, отозвал треть войска из-под Криэрана. Вроде как его взяли легко, а вот об Фалессу можно зубья то и пообломать. Я пробиралась по знакомым местам тайком. Находила такие обходные пути, о которых захватчики и не слышали - они-то все из Хайдолы, а я-то здесь родилась. Конечно, патрули и мне встречались. Лирийцы ходили по двое, молча, качая гнутыми кривыми мечами, и круглыми бронзовыми щитами с выграненным грифоном. Кстати, на самом деле они никакие не лирийцы - лирийцы - такого определения вообще нет - это мне учитель объяснил. Есть бнедианцы - жители лирийских городов. Есть гарры - кочевники. Между ними такая же разница как между нами и сторнийцами, но мы все равно всех зовем лирийцами. Тарикэ и эти образины были бнедианцами. Хотя насчет, моей новоявленной подруги я уверена не была - ее мамка вообще могла быть кем угодно. Она была сама красивая, а этими - можно было детей пугать - больно уж страшны. Хотя, может, их специально таких отбирают? Заметить они меня не заметили бы. Так что я побродила по городу, осмотрелась... Надо же все в порядке - даже большем чем был при оригинальной власти. Лирийцев, то есть, тьфу, бнедианцев боялись - и подметали, чинили разбитые окна, не бросали мусор под ноги. Вот и говори, какая еще власть лучше. Луна спешно шла на посадку в море, и я решила вернуться. Но стоило мне подойти к веревке, как я обнаружила двух стражников осматривающих ее... Проклятье! Тысяча Теней! Неужели Тарикэ заснула? Проклятый бнедианец швырнул какую-то железную свистящую фигню наверх, и веревка упала. Они поняли ее и пошли. В мою сторону! Проклятье! Я не осторожно вышла из тени. Кажись, заметили! Все кирдык мне пришел - кто в комендантский час из дому выйдет - тому висеть на столбе. Такие дела. Я рванула прочь. Стражники следом. -------------------- Хуже чумы...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025, 1:33 |