![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Мирта ле Тойе |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() ![]() |
13 день месяца Падения Зерна. Фалесса
Мирта сидела в приемной Императрицы. Обязанность компаньонки – все время быть рядом, даже если ты не нужна. Саола развила бурную деятельность, но ни Мирте, ни второй компаньонке, Иветте там места не было. Императрица вряд ли станет просить совета у них. Мирта поглядела на Иветту, сидящую напротив. Та, скучающе надув губы, накручивала на палец кончик кудрявой пряди. Горячей дружбы между ними не вспыхнуло, они и трех фраз между собой не сказали. Из двери выскочил начальник стражи, прошипел что-то себе под нос и быстро удалился. Очередной разнос. Что Мирте нравилось в новой императрице, так это то, как она взялась за дело. Саола твердо решила дождаться Ярно, и лучше было не становиться у нее на пути. А Криэран не уберегли… Эта мысль опять вылезла исподтишка и настойчиво отдавалась в голове. Отец, Гунла – там, и ничего теперь не исправишь, можно только надеяться, что они спасутся, и тогда они смогут поговорить и объяснить друг другу все, что оставалось несказанным. А пока – сидеть здесь с невозмутимым лицом и ждать… не то чуда, не то просто каких-то перемен, чтобы не чувствовать себя соломинкой на ветру. Впрочем, перемены уже начались, и если им с Иванэ за это ничего не будет, то это большое везение. Мирта вспомнила их сегодняшний разговор: - Я тоже могу только просить, вас, Мирта. Просить о помощи. Князь Тилийский был доставлен в Фалессу несколько дней назад. Его поместили в темницу, пытали, теперь он в почти безнадежном состоянии. - И чего вы хотите от меня? - Что бы Эвор не совершил, его нельзя оставлять в таком состоянии. Да и смерть его ни к чему хорошему не приведет. Его необходимо забрать оттуда, только тайно. А потом ему понадобится помощь… Мирта зябко подернула плечами. Иванэ расчитывал на ее магические таланты. Похоже, врачам там делать было уже нечего. Лестно, конечно, но и страшно. Она до сих пор не решила, ЧТО для нее Сила, и кто кем движет: Сила – ей, или все-таки наоборот… По приемной, казалось, прошелестел ледяной ветер, невольно заставивший каждого замереть – вошел Адриан. Безразличным, ничего не выражающим взглядом провел по лицам присутствующих (показалось ей, или он задержал взгляд на ней?) и прошел к Саоле. Мирта облегченно перевела дух – все это время она сидела замерев, напрягшись до предела, а в голове билась только одно желание – убежать отсюда, побыстрее и подальше. Иветта заинтересованно смотрела на нее, Мирта поднялась и выдавив из себя несколько слов, спешно покинула приемную. -------------------- Но не жди, Судьба, не заплачу
Я на трудном своем пути. И тогда на звезде соседней Или где-то в тихом раю Знаю я, что буду последней Засмеявшейся в нашем бою! (с) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 11:37 |