![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Грегор |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 8 ![]() Из моря вышли - в море вернемся. ![]() |
13 день месяца Падения Зерна.
Открытое море. Недалеко от устья Салерны. Ночь выдалась неспокойной, полной смутных страхов и явных кошмаров. Все, казалось бы, было хорошо, но Грегор никак не мог отделаться от ощущения, что какая то страшная тень накрыла мир и готовится шутя разрушить то, чего он достиг. Хотелось посоветоваться с Родриком – тот хоть и являлся редкостным ублюдком, но, тем не менее, обладал невероятным даром находить причину неприятностей и выход из них. Но тот упрямо не отвечал на все призывы, а последние дни Жрец и вовсе не чувствовал старого подельника. А это значит, что старый пройдоха либо погиб, либо специально закрылся, уклоняясь от разговора… Плохо, очень плохо. Жрец не доверял никому, но что касается Мага Ветров – то в нем можно было быть полностью уверенным: продаст при первой же возможности… или уже продал. Ночью же случилось и вовсе странное – Рик снял медальон! Как Властитель смог это сделать – непонятно: заклятие «поводьев», уже добрых полтора десятка лет державшее на цепи венценосного воспитанника не должно было допустить и мысли о подобном поступке… И вот теперь это приглашение… нет, может быть, там и нет ничего странного – Рикард хочет спросить совета. Нужно будет, при случае, напомнить ему о необходимости носить амулет не снимая – ради собственной безопасности. Несмотря на не по зимнему солнечный день, в каюте Властителя царили сумерки, рассеиваемые лишь тусклым светом лампы. Рик сидел откинувшись в кресле и, казалось, дремал с открытыми глазами – при появлении Грегора он не шелохнулся. Постояв в дверях, но так и не дождавшись приглашения, Верховный жрец, пожав плечами, опустился в кресло напротив и покосился на стоящий на столе кувшин с крепким, источающим запах каких-то трав, вином: «С каких это пор Шарк начал пить с утра? И с каких пор он вообще начал пить крепкие вина?» - А… ты пришел, жрец, - Рик наконец-то шевельнулся, - Выпей со мной… - Пусть мой господин извинит меня, но сейчас еще… - Выпей, - в голосе прорезался метал, и Грегор покорно кивнул. Рик лично разлил рубиновую жидкость в кубки и потянул один из них – прекрасное творение лаконских золотых дел мастеров, жрецу. Большими глотками, словно воду, выпил все свое вино, тут же наполнив кубок снова. Грегор, под требовательным взглядом Властителя, сначала омочил губы, но вино оказалось неожиданно приятным, с пикантным привкусом незнакомых даже жрецу трав, и он с наслаждением осушил сосуд до дна. - За смерть наших врагов! – тост был обычен для жителей воинственного Сторна, но в том, как произнес эти слова Рикард, жрецу послышалось что-то страшное, почти безумное, - Но пока оставим врагов на потоми подумаем, что же мы будем делать после победы? Когда Лакона, Лирия и другие державы обратятся в пыль, а мы обретем власть над всем изведанным миром, чем займешься ты, Жрец? - С позволения моего господина, я не загадывал так далеко, - разговор, вернее, поведение Рика нравилось жрецу все меньше, он попытался проникнуть в мысли молодого Шарка, но тот так и не надел амулет, а собственных сил Грегора на это не хватит… Что же происходит? тем временем вино оказало неожиданно быстрое действие: приятное тепло разлилось по телу, прогоняя все мыли о грустном и неприятном. - А я – загадывал, - Рик отпил из кубка и поставил его на стол, - Я буду сказителем. Не веришь? Зря… Я уже начал писать первую историю. Конечно, она еще далеко не закончена, но уверен, вместе мы придумаем достойный конец. Грегор не слишком хорошо понимал, куда клонит Рикард, но сосредоточиться не мог: блаженное тепло вдруг начало медленно, но неотвратимо оборачиваться жаром, пока приятным, но с каждым мгновением все более сильным, а потому просто кивнул. - Жил-был мальчик. Обычный мальчишка летя пяти – ничем не лучше и не хуже других… и вырос бы он таким же как все, если бы двое взрослых не решили слепить из него идеального Властителя – послушного, жестокого словно пес, одинокого, словно сторнийская акула, такого, чтобы его ничего не держало в этом мире, кроме ненависти… - Рик поднял глаза и Грегор невольно отшатнулся, ненависть горящая во взоре молодого сторнийца, обернись она огнем, была бы способна сжечь весь мир, - И у них получилось… Грегор привстал, попытался что-то сказать, объяснить…. но огонь внутри уже обернулся яростным пламенем, боль заставила Верховного жреца в судорогах рухнуть на пол. Властитель легко встал с кресла и склонился над поверженным учителем: - Отвар «синих нитей» в вине, старик… - Но ты ведь тоже пил… - боль разрывала на части, и не то что говорить – даже думать было неимоверно трудно. Мужчина улыбнулся: -За меня не волнуйся. Помнишь, я был вовсе не способен к магии, а потому на занятиях в Культе больше увлекался приготовлением эликсиров, чем ритуалами…«Синие нити» весьма полезны человеку. Понемногу их добавляют во многие настои… Их даже в чистом виде используют – при «антоновом огне» («Антонов огонь» - заражение крови). Вот только пить их надо вместе с маковым отваром… Чтобы уснуть. Ведь они вызывают невыносимую боль, которую не выдержит ни одно сердце. Ни одно… - грустная улыбка превратилась в улыбку безумца, - …кроме того, которому не ведома боль. Моего. - За… что… - Брось, Грегор, ни у одного из нас нет времени выслушивать нудные объяснения, про то, как некий жрец разработал ритуал порабощения и научил уме мага ветров – лицо, пользующееся доверием старого Властителя. Про то, как мальчику подарили «оберег», посадивший его на цепь, как провели первый из ритуалов, с пролитием жертвенной крови хищника, - слеза, заскользившая по щеке властителя, казалась на ней такой же чужой, как цветок в лирийской пустыне, - А ведь я так мечтал о собственном щенке… Не будем вспоминать и то, что было дальше – как его заставили разрезать на куски собственного новорожденного брата, завершив ритуал… И то, как ты стал для меня всем, оказавшись единственным, кто протянул руку… Про смерть брата и отца… - Ты… сам… отравил… своего… отца,… - слова давались с неимоверной болью… - Верно… сам, - Рикард Шарк смахнул непрошенную слезу, вновь став похожим на себя обычного, - А ты ведь мне тоже почти что отец… Видишь, мы заложили новую традицию… «Властитель изогнулся дугой, по комнате разнесся скрежет зубов, и казалось еще немного, - кости начнут ломаться, не выдержав дикого напряжения. Принц успокаивающе положил руку на лоб отца - тот был невероятно горяч и сух. Словно в ответ на прикосновение судороги прекратились, и больной пришел в сознание. Глубоко ввалившиеся глаза открылись, и Рикард впервые за долгие годы встретился взглядом с отцом. В глубине глаз умирающего молнией промелькнуло узнавание, гнев, понимание,… и все затмил страх, сменившийся смертной пеленой. Грудь Властителя опустилась последний раз, Рик склонился совсем низко и прошептал на ухо человека, переходящего смертную грань: «Это должен был быть ты, отец… Не Грегор – ты… Я ведь так ждал тебя, так верил…» Властитель был мертв. В мертвых глазах застыл вопрос, на который уже никогда не будет дан ответ, тело обмякло. Рикард встал…» Рик, словно вернувшись в прошлое, положил ладонь на лоб бьющегося в судорогах Верховного жреца. Тот был влажен от пота… Конечно, ведь это другой яд, другой человек… - Покойся с миром, Грегор… Словно в ответ на пожелание, жрец вдруг обмяк… Пустые глаза больше ничего не выражали… просто сломанная кукла. Поднявшись, Рикард Шарк подошел к столу и извлек из-под свернутой морской карты костяной медальон. - Те, кто подарил мне тебя – мертвы и не смогут больше вертеть мной… Но ты превосходно справлялся со своей ролью, а значит послужишь и дальше. На хлопок в ладоши явился слуга. - Верховный Жрец, милостью предков, оставил нас… Чтобы его душа присоединилась к сомну морских братьев, приготовьте тело к погребению по морскому обычаю… Только быстро. Хочу, чтобы до прибытия к устью Салерны все закончилось. - Как господину будет угодно… -------------------- Тьма дорог туда низводит
Ни одной оттуда нет; И отшедший не приходит Никогда опять на свет. ШИЛЛЕР Иоганн Фридрих |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025, 22:51 |