![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4293 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
И война началась...
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Кассандра Ферран |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 9 ![]() ![]() |
9 день месяца Падения Зерна. Криэран.
Асси спала чутко, если забыть об осторожности, то можешь проснуться в далеко не приятной компании, а то и в совершенно другом месте. Тем более теперь, когда все они оказались запертыми в одной ловушке. В первый день Падения Зерна город заполонили лирийские полчища, только ворота Белого города удалось закрыть перед самым носом захватчиков. Во многом здесь была ее заслуга, так как Конрад не счел ее рассказ преувеличением, и благодаря ему лирийцы остались за стеной. Правда, благодарности они вряд ли дождутся, насколько Асси успела заметить, часть сенаторов готова была принять лирийцев с распростертыми объятиями. И призывы держаться до прихода Ярно они слушали с такими кислыми лицами, что скулы сводило на них любоваться. Все как будто замерли на распутье, между ними и лирийцами установилось непонятное хрупкое равновесие. За стеной не делали никаких попыток проникнуть внутрь, а здесь люди старательно делали вид, что ничего не происходит. Закутавшись в теплую шаль, Асси вышла из комнаты. Проходя мимо комнат, отведенных «родственничкам», она поморщилась и заглянула внутрь. Жакоб безобразно храпел, обняв довольно объемистый бочонок. Судя по запаху, это был тот самый знаменитый криэранский эль, пара кружек которого валила с ног любого. Бад, на вид свежий точно весенний ветерок, молча ей кивнул. Что бы Жакоб не говорил о парне, мозги у него имеются, и здравый смысл тоже. С трезвым Жакобом проблем было бы намного больше, а так пусть себе хоть упьется, лишь бы не лез под руку со своими «великими» планами. Асси спустилась вниз. Так и есть: Конрад, похоже опять не спал всю ночь. Как-то само собой получилось, что за советом люди шли именно к нему, и он же руководил обороной Белого Города. Неслышно подойдя к графу, она осторожно дотронулась до его руки. Конрад устало посмотрел на нее. - А, Кассандра, доброе утро… Асси уже хотела высказать то, что она думает о его ночных бдениях, но почему-то передумала и просто улыбнулась, присев рядом. - Что-то я не слышу вашего бодрого голоса? – Конрад приподнял бровь, - Где же мой обычный утренний выговор? - Не в моих привычках отговаривать людей. Если вам не терпится поскорее предстать перед Марэлем, кто я такая, чтобы вам мешать? - Теперь мне должно быть стыдно, - граф улыбнулся и потянулся за чашкой с кофе. Досадливо поморщился, увидев, что тот остыл. Отставил чашку и заговорил, задумчиво глядя на бледнеющее небо за окном. - У меня на душе было бы легче, если бы я знал, что им от нас нужно. За все это время – ни одного предложения с той стороны, ни одной попытки проникнуть сюда. - Чумная деревня… - тихо сказала Асси. На вопросительный взгляд графа она пояснила, - мы похожи на чумную деревню. Из нее никого не выпускают, ждут, пока все не умрут. - Скорее, пока мы все не ослабнем. С едой пока проблем нет, если сенаторы не начнут укрывать запасы. Или они ждут, что мы сами попросимся к ним под крылышко. Я могу удерживать людей, но не толпу. - А вы не пробовали послать кого-нибудь туда, тайно? - В который раз убеждаюсь, что все комплименты Гунлы в ваш адрес скорее преуменьшены, чем правдивы. («Чтобы этого мелкого негодяя Тени побрали! Что еще он сказал?» Правда, в последнее время Асси поминала карлика беззлобно и скорее по привычке – они все сейчас в одной лодке, и Гунла ее секреты раскрывать вроде не собирается) Кстати, именно он этим вопросом и занимается… |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025, 12:00 |